Зразы из индейки я делаю с начинкой из сыра, лука и варёного яйца. Фарш индейки отлично сочетается с этими продуктами. Попробуйте. Очень нежные и вкусные зразы.
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Мука — для обваливания
Перец (горошком) — по вкусу
Хлеб или батон — 2 ломтика
- 158 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2742.5 ккал |
белки 170.5 г |
жиры 216.7 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 1.7 г |
Зразы из индейки с рисом и яйцом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 60 минут
Готовим фарш из мяса с добавлением жира (для сочности), добавляем 2 луковицы, 2 яйца, солим перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш.
Отвариваем яйца и рис в подсоленной воде. Отлично подойдет рис ТМ Мистраль.
Оставшиеся 3 луковицы пассеруем на медленном огне до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку порезанные вареные яйца, отваренный рис, солим и перчим…
теги: второе ужин обед

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 700 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Пучок петрушки и укропа — 1 Штука (Смешанный небольшой пучок.)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
- Зелёный лук — 100 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Батон — 2-3 Ломтиков
Количество порций: 5-6
Зразы из индейки сырам и грибами
Такое блюдо будет настоящим украшением любого обеда. Зразы получаются румяными и аппетитными. Нежные зразы с начинкой из сыра и грибов придутся по вкусу даже самый взыскательный гурманом. Это блюдо можно употреблять с любыми гарнирами, оно подается горячим.
Вариантов приготовления этого блюда великое множество, можно использовать как твёрдые сорта сыра, так и мягкие. Также вкус блюда будет зависеть от того, какие грибы вы используете: белый гриб, шампиньоны либо вешанки.
Необходимые ингредиенты:
- мякоть индейки — 500 г;
- сыр твёрдых сортов — 200 г;
- репчатый лук – одна головка;
- грибы 200 г;
- паприка — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1 чайная ложка без горки;
- одно куриное яйцо;
- манка — две чайные ложки;
Займёмся приготовлением начинки для зраз из индейки с сыром.
Грибы моем, сушим, если используем свежие, или, если используем консервированные, после вскрытия консервы, мелко измельчаем грибы. Затем грибы необходимо обжарить сковородке с небольшим добавлением масла до появления золотистого цвета.
Затем необходимо обжарить мелко порубленный репчатый лук. Добавляем в грибы и лук паприку или любые другие приправа, по вашему усмотрению, солим и перчим начинку. Оставляем её, а сами занимаемся приготовлением мяса.
Мясо отбиваем небольшим молоточком или измельчаем на мясорубке. Добавляем к мясу две чайные ложки манки, одно куриное яйцо, все перемешиваем. Фарш необходимо ставить на полчаса, чтобы мамка разбухла, и зразы более легко поддавались лепке.
В остывшую начинку из грибов и лука добавляем мелко натёртый твёрдый сыр, все перемешиваем, затем формируем из филе индейки котлеты, выкладываем начинку в середину и скручиваем шарик. Шарику придаём приплюснутую форму и обваливаем в панировочных сухарях. Готовить такие котлеты можно в духовке или на сковороде, в зависимости от желания.
Для того, чтобы приготовить зразы с картошкой сырам и грибами в духовке, необходимо смазать противень сливочным или растительным маслом, выложить котлеты и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180°.
Вкусные и сочные зразы с сыром и шампиньонами или любыми другими грибами можно подавать с картофельным гарниром или салатом из свежих овощей.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки — самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.
Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.
Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.
Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.
Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.
Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.
Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.
Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.
Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.
Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас всё готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.
Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.
Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!
Аймкук

- 585
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Фарш индейки — 161 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш индейки, Твёрдый сыр, Белый хлеб, Укроп, Куриные яйца, Мука, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло
Зразы из индейки
koolinar.ru25 мин |
пики |
Ингредиенты (6) |
---|
Фарш индейки-400гр. |
Ветчина-100гр. |
Сыр-80гр. |
Крошка лук-пол кубики. |
Вегетта. |
Майонез. |
Показать все (6) |

Кексы-розочки из филе индейки с сюрпризом
Категория: Закуски
12 ингридиентов
Филе индейки пропускаем через мясорубку дважды (что бы нежнее фарш был )
Злаковый хлеб замачиваем в воде (можно в молоке)
Отжимаем хлеб, добавляем его в фарш, вбиваем яйцо, насыпаем карри и солим.
Замешиваем фарш руками и оставляем отдохнуть, как говорится)Скажу сразу-фарш и начинка остаются. У меня ещё получилось две зразы.
Берём наш порционный шпинат и тушим е…
теги: диета ужин закуска второе
