Зразы с яйцом в духовке: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Зразы из индейки я делаю с начинкой из сыра, лука и варёного яйца. Фарш индейки отлично сочетается с этими продуктами. Попробуйте. Очень нежные и вкусные зразы.

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

  • 158 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.5 ккал
белки
170.5 г
жиры
216.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
1.7 г

Зразы из индейки с рисом и яйцом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 60 минут

Готовим фарш из мяса с добавлением жира (для сочности), добавляем 2 луковицы, 2 яйца, солим перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш.

Отвариваем яйца и рис в подсоленной воде. Отлично подойдет рис ТМ Мистраль.

Оставшиеся 3 луковицы пассеруем на медленном огне до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку порезанные вареные яйца, отваренный рис, солим и перчим…

теги: второе ужин обед

Зразы из индейки с начинкой ассорти

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш индейки  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Пучок петрушки и укропа  — 1 Штука (Смешанный небольшой пучок.)
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (Для жарки.)
  • Зелёный лук  — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Батон  — 2-3 Ломтиков

Количество порций: 5-6

Зразы из индейки сырам и грибами

Такое блюдо будет настоящим украшением любого обеда. Зразы получаются румяными и аппетитными. Нежные зразы с начинкой из сыра и грибов придутся по вкусу даже самый взыскательный гурманом. Это блюдо можно употреблять с любыми гарнирами, оно подается горячим.

Вариантов приготовления этого блюда великое множество, можно использовать как твёрдые сорта сыра, так и мягкие. Также вкус блюда будет зависеть от того, какие грибы вы используете: белый гриб, шампиньоны либо вешанки.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть индейки — 500 г;
  • сыр твёрдых сортов — 200 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • грибы 200 г;
  • паприка — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • одно куриное яйцо;
  • манка — две чайные ложки;

Займёмся приготовлением начинки для зраз из индейки с сыром.

Грибы моем, сушим, если используем свежие, или, если используем консервированные, после вскрытия консервы, мелко измельчаем грибы. Затем грибы необходимо обжарить сковородке с небольшим добавлением масла до появления золотистого цвета.

Затем необходимо обжарить мелко порубленный репчатый лук. Добавляем в грибы и лук паприку или любые другие приправа, по вашему усмотрению, солим и перчим начинку. Оставляем её, а сами занимаемся приготовлением мяса.

Мясо отбиваем небольшим молоточком или измельчаем на мясорубке. Добавляем к мясу две чайные ложки манки, одно куриное яйцо, все перемешиваем. Фарш необходимо ставить на полчаса, чтобы мамка разбухла, и зразы более легко поддавались лепке.

Зразы из индейки сырам и грибами в кляре

В остывшую начинку из грибов и лука добавляем мелко натёртый твёрдый сыр, все перемешиваем, затем формируем из филе индейки котлеты, выкладываем начинку в середину и скручиваем шарик. Шарику придаём приплюснутую форму и обваливаем в панировочных сухарях. Готовить такие котлеты можно в духовке или на сковороде, в зависимости от желания.

Для того, чтобы приготовить зразы с картошкой сырам и грибами в духовке, необходимо смазать противень сливочным или растительным маслом, выложить котлеты и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180°.

Вкусные и сочные зразы с сыром и шампиньонами или любыми другими грибами можно подавать с картофельным гарниром или салатом из свежих овощей.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки — самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.

Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.

Ингредиенты для зраз из индейки в духовке

Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.

Соединить фарш, хлеб, соль и перец

Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.

Измельчить погружным блендером

Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.

Обвалять фарш в муке

Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.

Порезать лук и яйца

Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.

Положить на фарш начинку

Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.

Сформировать котлету с начинкой

Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.

Выложить заготовки в форму

Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас всё готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.

Пожарить котлеты

Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.

Фото зраз из индейки в духовке

Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!

Рецепт зраз из индейки в духовке

Аймкук

u6490_avatar.jpg
  • 585

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Фарш индейки161 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш индейки, Твёрдый сыр, Белый хлеб, Укроп, Куриные яйца, Мука, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло

Зразы из индейки

koolinar.ru25 мин
пики
Ингредиенты (6)
Фарш индейки-400гр.
Ветчина-100гр.
Сыр-80гр.
Крошка лук-пол кубики.
Вегетта.
Майонез.
Показать все (6)
Рецепт Зразы из индейки с сыром Гауда и укропом

Кексы-розочки из филе индейки с сюрпризом

Категория: Закуски

12 ингридиентов

Филе индейки пропускаем через мясорубку дважды (что бы нежнее фарш был )

Злаковый хлеб замачиваем в воде (можно в молоке)

Отжимаем хлеб, добавляем его в фарш, вбиваем яйцо, насыпаем карри и солим.

Замешиваем фарш руками и оставляем отдохнуть, как говорится)Скажу сразу-фарш и начинка остаются. У меня ещё получилось две зразы.

Берём наш порционный шпинат и тушим е…

теги: диета ужин закуска второе

Зразы
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...