Еще в апреле я делала тортик с морской тематикой, и надо сказать – эта тема всегда мне очень нравилась. Когда много красивой мелочевки – морские тортики всегда такие яркие, красивые, заполненные. Сама тогда тортоукрашательством занималась еще совсем недолго, почти ничего не умела и не знала, и помню
Мастичный «Морской мир» – водоросли, ракушки, рыбки и прочее (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
Описание приготовления:Многие из нас поражаются, как делают все эти красивые торты из витрин. Преимущественно – это мастика, но и умелые руки поваров. Для приготовления торта рыба потребуется время, а также терпение. С первого раза из мастики сложно налепить что-то вычурное, но в этом рецепте таких деталей нет. Смотрим ниже рецепт. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт 20 альбомов2 видео Добавить в альбом КАПКЕЙКИ – украшение
обновлён три года назад 9 видео Добавить в альбом ЮМОР
обновлён три года назад 1 видео Добавить в альбом КРЕМОВЫЕ ЦВЕТЫ МК
обновлён четыре года назад Показать все 20 альбомов История мистера ГруппераСвое имя мультипликационный герой получит из-за внешнего сходства с существующей рыбой семейства каменных окуней — Груперы. А идея возникновения мультипликационного сериала для дошкольников под названием «Гуппи и пузырьки», героем которого и является мистер Группер — спокойный и добродушный учитель, принадлежит продюсеру Джони Белту. ![]() Прототип Мистера Группера: рыба-групер, длиной в природе от 20 см и до 2,5 метров Мультсериал родился в 2011 году в Америке. Ориентирован на малышей дошкольного и младшего возраста. Необычный красочный подводный мир мультика несет познавательный смысл, который учит малышей многому интересному. ![]() Кадр из мультсериала «Гуппи и пузырьки» Приготовление мастикиНаиболее податливый и удобный материал для создания фигурок – мастика, изготовленная с применением маршмеллоу. За этим странным названием скрываются обычные зефирные конфеты-суфле. Итак, для мастики вам понадобится:
Совет: как правило, в магазинах вы найдете не одноцветные зефирные конфеты, но если вам удастся найти конфеты белого цвета – это самый лучший вариант. В крайнем случае остановитесь на бело-розовых конфетах. Но вполне возможно, что конфеты представленного в магазине цвета подходят именно под ваши фигурки – тогда смело берите их. Чтобы приготовить мастику, разделите маршмеллоу по цветам (например, белые половинки сложите в одну посуду, розовые – в другую). К одной части маршмеллоу добавьте столовую ложку воды или лимонного сока, нагрейте смесь в микроволновке в течение 15-20 секунд, либо на паровой бане до того момента, пока маршмеллоу не начнет увеличиваться в объеме. Если в ваши планы входит окрашивание мастики, то сделать это нужно на данном этапе, добавив краситель и хорошо перемешав смесь. После этого постепенно введите сахарную пудру, постоянно помешивая смесь лопаткой или ложкой. Когда масса загустеет и размешивать ее станет проблематично, выложите ее на стол, посыпанный сахарной пудрой, и разминайте до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. После этого полученную мастику нужно завернуть в тонкий целлофановый пакет или пищевую пленку так, чтобы к массе не было доступа воздуха, и поместить в холодильник примерно на полчаса. Для приготовления фигурок из мастики достаньте массу из холодильника, выложите на стол, посыпанный крахмалом, и тонко раскатайте. Теперь, когда материал готов, можно переходить к непосредственному изготовлению фигурок из мастики. Тортик будет красивыйДекораторы Ингредиенты |
|
Мастика разных цветов | |
Инструменты для мастики | |
Трубочки от сока | |
Насадки | |
Кандурин |
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан (для теста)
- Мука — 1 Стакан (для теста)
- Яйца — 4 Штуки (для теста)
- Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (для теста)
- Кипяток — 3 Ст. ложки (для теста)
- Сметана — 800 Грамм (для крема)
- Сахар — – По вкусу (для крема)
- Ванилин — – По вкусу (для крема)
- Вишневое варенье — 0,5 Стакана (для пропитки )
- Орехи, вишни, цукаты — – По вкусу (для прослойки )
- Масло сливочное — 200 Грамм ( для мастики)
- Сгущенка “варенка” — 150 Грамм (для мастики)
- Красители, кондурин — – По вкусу (для мастики)
Количество порций: 4-5
Золотая рыбка из мастики
Цитата сообщения larusik
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Золотая рыбка из мастики
Сначала раскатываем туловище капелькой
Далее с помощью насадок для крема
делаем чешую. Чем ближе к хвосту, тем меньше диаметр дырочки.
Теперь раскатываем мастику и вырезаем 3 хвостовых плавника, 2 передних (нижние), 2 задних (слева) и верхний плавник.
Зубочисткой или стеком нанести продольные полоски на все плавники,
а верхний проволнить
Стеком разрезать спинку
и вставить верхний плавник
Широкий край хвостовых плавников сложить
Сделать надрезы для верхних плавников
смочить водкой (лимонным соком или водой) и вставить плавники
Так же надрезать для задних плавников
смочить водкой и вставить задние плавники
Сделать надрез в хвостовой части
вставить все три плавника
Скатать губки
Наклеить губки и глазки
Нанести кисточкой золотой кондурин
И в плавание на морские просторы.
Удачи !!!!!
Источник
liveinternet.ru>
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17295.5 ккал |
белки 285.2 г |
жиры 817.7 г |
углеводы 2237.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 38.7 г |
Гарантия 100%
Торт не понравился – не платите
Торт из пива и рыбки
Как вариант, подарком для мужчины – мужа, коллеги, начальника – может вполне стать самодельный торт на основе настоящей сушеной рыбки с пивной кружкой. Сделать такой торт гораздо проще, чем мастичный, вам потребуется не более 10 минут для оформления такого подарка.
Что вам потребуется?
В этом мастер-классе вам потребуется совсем немного инструментов и ингредиентов:
- большой отрез целлофана;
- сушеная рыба небольшого размера – 5-7 штук;
- подарочная пивная кружка – 2 штуки;
- степлер;
- атласная синяя лента – 80 см;
- скотч;
- бутылка пива – 2 штуки;
- картонная подставка;
- оберточная бумага прозрачная;
- мужское полотенце;
- открытка;
- банный веник.
В итоге по данному мастер-классу у вас получится отдельный букет из настоящей сушеной рыбы и подарочный пакет с принадлежностями для бани, двумя бутылками пива и двумя пивными кружками.
Оформление
Оформить этот торт достаточно просто, поэтому немедленно приступаем. Сначала соберем сушеную рыбку в виде букета:
- Из прозрачной оберточной бумаги и степлера сделайте конверт для будущего букета.
- Рыбу у основания за хвосты смотайте скотчем.
- Готовый букет поместите в карман из прозрачной подарочной бумаги, сверху оберните еще одним слоем синей упаковочной бумаги, по центру свяжите конструкцию синей атласной лентой, завяжите бантиком.
В дополнение к этому «букету» предлагаем сделать подарочный торт из пива и банных принадлежностей:
- Вырежьте небольшой квадрат из картона.
- Из прозрачного целлофана при помощи степлера сделайте большой пакет, в нижней части его поместите квадратный кусок картона, он будет выполнять функции подставки.
- На картон поставьте две кружки пива, в центр них поставьте по бутылке пива емкостью 0,5 литра.
- В одну из кружек положите подписанную открытку с поздравлениями мужчине.
- Сзади кружек установите сложенное в несколько раз банное полотенце, кроме того, поместите в пакет банный веничек, можно положить шапочку для парилки и другие аксессуары.
- Верхушку конструкцию также перевяжите красивой лентой.
Такой тортик выполнить гораздо проще, чем испечь и украсить мастикой, поэтому этот вариант для тех женщин, у которых совершенно нет времени и не лежит душа к кондитерскому делу. Тем не менее, такой подарок смотрится не менее оригинально, будет уместен знакомому мужчине и даже начальнику. Непьющему человеку вместо пива можно положить что-либо другое, например, аксессуары в машину, безделушки для похода или рыбалки, канцтовары для офиса.
Еще по теме:
- Торт из пива
Инвентарь
микроволновая печь
миска
скалка
ровная поверхность
нож
Как приготовить “Торт “Рыба””

Для начала – тесто. Ничего сложного, обычный бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрахлитель и какао. Замешиваем, выпекаем, даем нашему коржу остыть.

Режем корж на кубики 3*3 см. Пропитываем их: разводим варенье водой теплой, вишни предварительно убрать.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Чем жирнее сметана, тем лучше.

Собираем рыбку: кубики макаем в крем по отдельности, а не смешиваем все сразу – каша будет. Делаем слои постепенно.

Между кубиками положите орехи, цукаты и прочее для начинки. Отправляем в холодильник, чтобы все пропиталось минут на 15-20.

Тем временем делаем масляный крем: взбиваем сгущенку с маслом. Торт охлажденный смазываем кремом сверху и снова отправляем в холодильник до застывания крема.

Раскатываем мастику. Я покупаю готовую. Делаем кружочки под чешую.

Выкладываем рыбку чешуей.

Теперь голова.

Вырезаем из мастики хвост и плавники.

Прикрепляем к туловищу.

Разбавляем пищевой краситель в воде по инструкции и добавляем кондурин для блеска. Красим рыбку.

Вот так.

Отдельно делаем губки и глазки. Тоже раскрашиваем их и прикрепляем.

Можете поэкспериментировать с красками!Ну вот и готов наш торт рыба – пришлось попотеть, но это того стоило. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт “Рыба”:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салат из шпротов
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
лакомка рецепт
Не платите за срочность
Заказ на завтра
до 17-00