Золотая рыбка из мастики


Еще в апреле я делала тортик с морской тематикой, и надо сказать – эта тема всегда мне очень нравилась. Когда много красивой мелочевки – морские тортики всегда такие яркие, красивые, заполненные. Сама тогда тортоукрашательством занималась еще совсем недолго, почти ничего не умела и не знала, и помню

Мастичный «Морской мир» – водоросли, ракушки, рыбки и прочее (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Мастичный  «Морской мир» - водоросли, ракушки, рыбки и прочее (мастер-класс)

Описание приготовления:

Многие из нас поражаются, как делают все эти красивые торты из витрин. Преимущественно – это мастика, но и умелые руки поваров. Для приготовления торта рыба потребуется время, а также терпение. С первого раза из мастики сложно налепить что-то вычурное, но в этом рецепте таких деталей нет. Смотрим ниже рецепт.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

20 альбомов

2 видео

Добавить в альбом

КАПКЕЙКИ – украшение

обновлён три года назад

9 видео

Добавить в альбом

ЮМОР

обновлён три года назад

1 видео

Добавить в альбом

КРЕМОВЫЕ ЦВЕТЫ МК

обновлён четыре года назад

Показать все 20 альбомов

История мистера Группера

Свое имя мультипликационный герой получит из-за внешнего сходства с существующей рыбой семейства каменных окуней — Груперы. А идея возникновения мультипликационного сериала для дошкольников под названием «Гуппи и пузырьки», героем которого и является мистер Группер — спокойный и добродушный учитель, принадлежит продюсеру Джони Белту.

Прототип Мистера Группера: рыба-групер, длиной в природе от 20 см и до 2,5 метров

Прототип Мистера Группера: рыба-групер, длиной в природе от 20 см и до 2,5 метров

Мультсериал родился в 2011 году в Америке. Ориентирован на малышей дошкольного и младшего возраста. Необычный красочный подводный мир мультика несет познавательный смысл, который учит малышей многому интересному.

Кадр из мультсериала "Гуппи и пузырьки"

Кадр из мультсериала «Гуппи и пузырьки»

Приготовление мастики

Наиболее податливый и удобный материал для создания фигурок – мастика, изготовленная с применением маршмеллоу. За этим странным названием скрываются обычные зефирные конфеты-суфле. Итак, для мастики вам понадобится:

  • 100 грамм маршмеллоу (приблизительно одна пачка зефирных конфет);
  • одна столовая ложка воды или лимонного сока;
  • один-полтора стакана сахарной пудры.

Совет: как правило, в магазинах вы найдете не одноцветные зефирные конфеты, но если вам удастся найти конфеты белого цвета – это самый лучший вариант. В крайнем случае остановитесь на бело-розовых конфетах. Но вполне возможно, что конфеты представленного в магазине цвета подходят именно под ваши фигурки – тогда смело берите их.

Чтобы приготовить мастику, разделите маршмеллоу по цветам (например, белые половинки сложите в одну посуду, розовые – в другую). К одной части маршмеллоу добавьте столовую ложку воды или лимонного сока, нагрейте смесь в микроволновке в течение 15-20 секунд, либо на паровой бане до того момента, пока маршмеллоу не начнет увеличиваться в объеме.

Если в ваши планы входит окрашивание мастики, то сделать это нужно на данном этапе, добавив краситель и хорошо перемешав смесь.

После этого постепенно введите сахарную пудру, постоянно помешивая смесь лопаткой или ложкой.

Когда масса загустеет и размешивать ее станет проблематично, выложите ее на стол, посыпанный сахарной пудрой, и разминайте до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

После этого полученную мастику нужно завернуть в тонкий целлофановый пакет или пищевую пленку так, чтобы к массе не было доступа воздуха, и поместить в холодильник примерно на полчаса.

Для приготовления фигурок из мастики достаньте массу из холодильника, выложите на стол, посыпанный крахмалом, и тонко раскатайте.

Теперь, когда материал готов, можно переходить к непосредственному изготовлению фигурок из мастики.

Тортик будет красивый

Декораторы
с художественным образованием

icon-garanty.svg

Ингредиенты

Мастика разных цветов
Инструменты для мастики
Трубочки от сока
Насадки
Кандурин

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан (для теста)
  • Мука  — 1 Стакан (для теста)
  • Яйца  — 4 Штуки (для теста)
  • Какао  — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Кипяток  — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Сметана  — 800 Грамм (для крема)
  • Сахар  — – По вкусу (для крема)
  • Ванилин  — – По вкусу (для крема)
  • Вишневое варенье  — 0,5 Стакана (для пропитки )
  • Орехи, вишни, цукаты  — – По вкусу (для прослойки )
  • Масло сливочное  — 200 Грамм ( для мастики)
  • Сгущенка “варенка”  — 150 Грамм (для мастики)
  • Красители, кондурин  — – По вкусу (для мастики)

Количество порций: 4-5

Золотая рыбка из мастики

Цитата сообщения larusik

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Золотая рыбка из мастики

Сначала раскатываем туловище капелькой

Далее с помощью насадок для крема

делаем чешую. Чем ближе к хвосту, тем меньше диаметр дырочки.

Теперь раскатываем мастику и вырезаем 3 хвостовых плавника, 2 передних (нижние), 2 задних (слева) и верхний плавник.

Зубочисткой или стеком нанести продольные полоски на все плавники,

а верхний проволнить

Стеком разрезать спинку

и вставить верхний плавник

Широкий край хвостовых плавников сложить

Сделать надрезы для верхних плавников

смочить водкой (лимонным соком или водой) и вставить плавники

Так же надрезать для задних плавников

смочить водкой и вставить задние плавники

Сделать надрез в хвостовой части

вставить все три плавника

Скатать губки

Наклеить губки и глазки

Нанести кисточкой золотой кондурин

И в плавание на морские просторы.
Удачи !!!!!

Источник

liveinternet.ru>

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17295.5 ккал
белки
285.2 г
жиры
817.7 г
углеводы
2237.4 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
38.7 г

Гарантия 100%

Торт не понравился – не платите

icon-quality.svg

Торт из пива и рыбки

Как вариант, подарком для мужчины – мужа, коллеги, начальника – может вполне стать самодельный торт на основе настоящей сушеной рыбки с пивной кружкой. Сделать такой торт гораздо проще, чем мастичный, вам потребуется не более 10 минут для оформления такого подарка.

ryba4

Что вам потребуется?

В этом мастер-классе вам потребуется совсем немного инструментов и ингредиентов:

  • большой отрез целлофана;
  • сушеная рыба небольшого размера – 5-7 штук;
  • подарочная пивная кружка – 2 штуки;
  • степлер;
  • атласная синяя лента – 80 см;
  • скотч;
  • бутылка пива – 2 штуки;
  • картонная подставка;
  • оберточная бумага прозрачная;
  • мужское полотенце;
  • открытка;
  • банный веник.

В итоге по данному мастер-классу у вас получится отдельный букет из настоящей сушеной рыбы и подарочный пакет с принадлежностями для бани, двумя бутылками пива и двумя пивными кружками.

Оформление

Оформить этот торт достаточно просто, поэтому немедленно приступаем. Сначала соберем сушеную рыбку в виде букета:

  1. Из прозрачной оберточной бумаги и степлера сделайте конверт для будущего букета.
  2. Рыбу у основания за хвосты смотайте скотчем.
  3. Готовый букет поместите в карман из прозрачной подарочной бумаги, сверху оберните еще одним слоем синей упаковочной бумаги, по центру свяжите конструкцию синей атласной лентой, завяжите бантиком.

В дополнение к этому «букету» предлагаем сделать подарочный торт из пива и банных принадлежностей:

  1. Вырежьте небольшой квадрат из картона.
  2. Из прозрачного целлофана при помощи степлера сделайте большой пакет, в нижней части его поместите квадратный кусок картона, он будет выполнять функции подставки.
  3. На картон поставьте две кружки пива, в центр них поставьте по бутылке пива емкостью 0,5 литра.
  4. В одну из кружек положите подписанную открытку с поздравлениями мужчине.
  5. Сзади кружек установите сложенное в несколько раз банное полотенце, кроме того, поместите в пакет банный веничек, можно положить шапочку для парилки и другие аксессуары.
  6. Верхушку конструкцию также перевяжите красивой лентой.

Такой тортик выполнить гораздо проще, чем испечь и украсить мастикой, поэтому этот вариант для тех женщин, у которых совершенно нет времени и не лежит душа к кондитерскому делу. Тем не менее, такой подарок смотрится не менее оригинально, будет уместен знакомому мужчине и даже начальнику. Непьющему человеку вместо пива можно положить что-либо другое, например, аксессуары в машину, безделушки для похода или рыбалки, канцтовары для офиса.
Еще по теме:

  • Торт из пива

Инвентарь

микроволновая печь

миска

скалка

ровная поверхность

нож

Как приготовить “Торт “Рыба””

Торт "Рыба" - фото шаг 1

Для начала – тесто. Ничего сложного, обычный бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрахлитель и какао. Замешиваем, выпекаем, даем нашему коржу остыть.

Торт "Рыба" - фото шаг 2

Режем корж на кубики 3*3 см. Пропитываем их: разводим варенье водой теплой, вишни предварительно убрать.

Торт "Рыба" - фото шаг 3

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Чем жирнее сметана, тем лучше.

Торт "Рыба" - фото шаг 4

Собираем рыбку: кубики макаем в крем по отдельности, а не смешиваем все сразу – каша будет. Делаем слои постепенно.

Торт "Рыба" - фото шаг 5

Между кубиками положите орехи, цукаты и прочее для начинки. Отправляем в холодильник, чтобы все пропиталось минут на 15-20.

Торт "Рыба" - фото шаг 6

Тем временем делаем масляный крем: взбиваем сгущенку с маслом. Торт охлажденный смазываем кремом сверху и снова отправляем в холодильник до застывания крема.

Торт "Рыба" - фото шаг 7

Раскатываем мастику. Я покупаю готовую. Делаем кружочки под чешую.

Торт "Рыба" - фото шаг 8

Выкладываем рыбку чешуей.

Торт "Рыба" - фото шаг 9

Теперь голова.

Торт "Рыба" - фото шаг 10

Вырезаем из мастики хвост и плавники.

Торт "Рыба" - фото шаг 11

Прикрепляем к туловищу.

Торт "Рыба" - фото шаг 12

Разбавляем пищевой краситель в воде по инструкции и добавляем кондурин для блеска. Красим рыбку.

Торт "Рыба" - фото шаг 13

Вот так.

Торт "Рыба" - фото шаг 14

Отдельно делаем губки и глазки. Тоже раскрашиваем их и прикрепляем.

Торт "Рыба" - фото шаг 15

Можете поэкспериментировать с красками!Ну вот и готов наш торт рыба – пришлось попотеть, но это того стоило. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт “Рыба”:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

салат из шпротов

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

лакомка рецепт

Не платите за срочность

Заказ на завтра
до 17-00

icon-package.svg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *