Жульен с курицей и грибами в булочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно!

Описание приготовления:

Жульен в булочках практически ничем не отличается от обычного жульена. Единственное, здесь формочка съедобная, и это супер! Во-первых, вы не пачкаете лишнюю посуду, а это уже прекрасно, ведь ее потом не надо мыть, а во-вторых, у вас уже готово полноценное блюдо, где есть и курица, и грибочки под сырной шапочкой, и хрустящая булочка. Такой жульен можно приготовить к завтраку, например, в выходной день. А можно подать гостям, которые забежали на чаек.

Ингредиенты рецепта:

  • филе курицы,
  • любые грибы (у меня шампиньоны),
  • круглые булочки (я брала булочки для гамбургеров),
  • репчатый лук,
  • соль, специи, перец,
  • растительное масло,
  • сметана либо сливки,
  • зелень,
  • сыр.

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ – видео рецепт

Delicious food Рецепты

ОПИСАНИЕ

Нежный жюльен в хрустящих булочках… Съедается быстро и без остатка)))))))

Ингредиенты

куриное филе 400 г

шампиньоны 300 г

чеснок 1 зубок

булочки 5-6 шт

сметана 200 г

сыр 100 г

соль, перец, мускатный орех

Что такое жульен

Понятие «жульен» у поваров не редко вызывает споры и недопонимание. Во французской кухне, в которой применяется термин «жульен», так называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или тонкими кольцами. В отечественной кулинарии жульен имеет другое значение. Он представляет собой запеченное мясо, рыбу, грибы или морские продукты в сметане или сливках. Такой рецепт известен французским поварам под названием кокот, а миску или тару, в которой запекаются все ингредиенты, принято называть кокотницей.

Ингредиенты:

  • 300 г

  • 200-300 г

  • 200-300 мл

  • 50-70 г

  • 7-8 шт.

  • 1-2 шт.

Жульен в булочке

Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один из моих любимых вариантов, который готовлю довольно часто — с шампиньонами. С пылу, с жару это блюдо бесподобно, но можно употреблять и в остывшем виде. Такую закуску можно приготовить для быстрого перекуса, если заранее приготовить грибной жульен.

Немного нюансов

Мне нравится готовить жульен в булочках из куриного филе, также можно использовать мясо с бедрышек (оно сочнее, чем грудка). Главное правильно рассчитать густоту жульена, чтобы в процессе запекания булочки сохранили свою форму и не размокли. Поэтому используйте для рецепта густую сметану и не добавляйте ее слишком много.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Жульен в булочке с курицей и грибами

Традиционно жульен готовится и подается в небольших керамических или металлических формочках — кокотницах. Но мы сегодня несколько отступим от этих правил и приготовим жульен в булочке с курицей и грибами. Как? Да очень просто. Главное – правильно рассчитать густоту жульена, чтобы он не отошел водой в процессе запекания – тогда донышко булочки останется целым. Получается так же вкусно, но при этом и достаточно необычно. Ведь «посуду» можно съесть вместе с едой. К тому же такой вариант жульена можно легко взять с собой на пикник или в поездку. Попробуйте, жульен в булочке обязательно понравится вашим родным, но особенно он придется по душе детям, которые любят есть на ходу.

zhulenvbulochkaxsgribamiikuritsey_4F072AD8.jpg

  • 6 некрупных хлебных булочек;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г филе курицы;
  • 250 мл питьевых сливок;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. (без верха) муки;
  • 120 г сыра;
  • пара долек чеснока;
  • молодая зелень укропа;
  • перец молотый, соль.

zhulenvbulochkaxsgribamiikuritsey_53E2BCFE.jpg

Запекание

Срезаем верхушки булочек. Аккуратно, чтобы не повредить дно, вынимаем мякиш. Получаются маленькие «горшочки».

Наполняем их грибной начинкой. Сверху посыпает мелко натертым сыром. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фаршированные булочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем жульен примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать такое блюдо нужно сразу, пока горячее. Но и в холодном виде будет вкусно.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Жульен в булочках»

Жульен в булочках - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.

Жульен в булочках - фото шаг 2

Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.

Жульен в булочках - фото шаг 3

Луковицу мелко порубите.

Жульен в булочках - фото шаг 4

Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

Жульен в булочках - фото шаг 5

Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

Жульен в булочках - фото шаг 6

Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.

Жульен в булочках - фото шаг 7

Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш.

Жульен в булочках - фото шаг 8

Наполните булочки подготовленной начинкой.

Жульен в булочках - фото шаг 9

Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Жульен в булочках - фото шаг 10

Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Жульен в булочках:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Булочка242 ккал/100г
  • Булочка диетическая 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите 266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Шампиньоны, Куриное филе, Булочка, Твёрдый сыр, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить с чесноком на оливковом масле 5-7 минут.

Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить с чесноком на оливковом масле 5-7 минут.

Грибы порубить и на сковороде выпарить с них жидкость.

Грибы порубить и на сковороде выпарить с них жидкость.

Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра соединить со сметаной и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра соединить со сметаной и перемешать.

Соединить курицу, грибы и сырно-сметанный соус. Добавить специи по вкусу.

Соединить курицу, грибы и сырно-сметанный соус. Добавить специи по вкусу.

С булочек острым ножом срезать шапочки и аккуратно удалить мякиш.

С булочек острым ножом срезать шапочки и аккуратно удалить мякиш.

Наполнить жюльеном...
Посыпать оставшимся сыром...

Посыпать оставшимся сыром…

Накрыть крышками...

И выпекать 15 минут в разогретой духовке..

Видео

1568

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...