На сайте уже опубликованы рецепты приготовления жульенов с грибами и курицей. Этот вариант понравится любителям морепродуктов. Жульен с креветками идеально подходит к праздничному столу. Блюдо красиво, аппетитно выглядит и ОЧЕНЬ вкусное!
На заметку. Жульеном называли особую нарезку овощей. Повара резали их лепестками толщиной в 1,5 мм, тем самым дольше сохраняя их свежесть и сочность. Добавляли
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
193 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 70 руб. |
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо – жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе – великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо.
Итак, вашему вниманию – простой рецепт жульена с креветками. Пошаговый, с фотографиями – так что приготовить будет несложно 🙂 Желаю успехов! 🙂
Рецепт жульена из креветок со сливками
Перечень продуктов
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 70-80 г |
Нежирные сливки | 150 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Креветки | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | 1 щепотка |
Как правильно варить креветки
- Перед приготовлением морепродукт следует промыть через дуршлаг. Для замороженных креветок эта процедура будет еще и способом разморозки.
- Этих мелких ракообразных погружают в уже кипящую воду, сдобренную специями, которые подбирают по своему вкусу: солью, перцем-горошком и душистым лавровым листом, укропом, петрушкой, гвоздикой, корнем имбиря. Некоторые хозяйки добавляют и лимонную кислоту (кристаллическую или свежевыжатый сок). Норма соли на литр воды – 1 ст. л. для очищенных и 1-1,5 ст. л. для рачков в панцире.
- Время варки зависит от их размеров и степени предварительной обработки. Маленьким очищенным достаточно покипеть 1,5-2 минуты, более крупные будут готовы через 2,5-3. Неочищенные варят до 10 минут.
- Объема жидкости должно быть достаточно, чтобы они свободно плавали – в 2-3 раза больше объема самих креветок.
- Готовность проверяется просто: рачки всплывают на поверхность, их панцири становятся полупрозрачными, ярко-розовыми, а их тельце скручивается в незамкнутый круг. Прямое тельце или замкнутое в кольцо свидетельствует о нарушении технологии варки. В первом случае они недоварены, во втором – переварены, а значит, жесткие, как резина.
- Остается только выловить их шумовкой или слить отвар через дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.
- Остывшие креветки нужно почистить: маленькие необходимо разломать посредине или отломать головку и аккуратно вытащить мясо; у больших – разрезать панцирь вдоль спинки, развернуть половинки, вынуть мясо и осторожно извлечь кишечную трубку.
Алгоритм приготовления
- Поставьте вариться 200 г креветок.
- Пока закипает вода и варится главный ингредиент, подготовьте соус:
подсушите на сухой сковороде до бежевого цвета 1 ст. л. муки;
не снимая с огня, смешайте муку с 50 г тающего сливочного масла;
разведите полученную массу до однородности 150 мл нежирных сливок, вливая их порциями;
дождитесь кипения и снимите с огня, подсолите 1 щепоткой соли, подперчите 1 щепоткой черного перца.
- Включите духовку на 180°, и пока она нагревается, подготовьте блюдо к запеканию.
- Очистите креветки и распределите их по формочкам.
- Каждую порцию залейте соусом и перемешайте.
- Сверху мелко натрите твердый сыр (вам достаточно 70-80 г).
- Запекайте жульен в течение 10-15 минут (до румяной сырной корки).
Видеорецепт приготовления жульена из креветок
Из ролика вы узнаете, как еще можно приготовить подобный жульен. Возможно, такой способ тоже вас заинтересует.
Вам не обязательно искать по соседям или в ближайшем супермаркете кокотницы. Проявите смекалку и запеките жульен в горшочках и в мультиварке. А еще проще и интереснее будет приготовить его в булочках.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить жюльен с креветками — рецепт горячей закуски из креветок под сыром и соусом бешамель с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г замороженных креветок
- 1 средний репчатый лук
- 70 г сыра
- 1 ст. молока
- 1 ст. л. муки
- 40 г сливочного масла
- соль, перец, щепотка мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жюльен с креветками, сначала нужно подготовить главный ингредиент. Поскольку замороженные креветки, которые продаются в наших магазинах, в подавляющем большинстве случаев уже были предварительно сварены, готовить их дополнительно нет необходимости. Чтобы быстро разморозить креветки, их достаточно залить кипятком и через 5 — 10 минут можно приступать к чистке.
Если вам все-таки удалось достать сырые креветки, их нужно отварить прямо в панцире в кипящей воде с добавлением соли, перца и лаврового листа в течение 5 — 10 минут в зависимости от их размера.
2. Полностью очистить креветки от голов и панцирей. У меня из 800 г крупных замороженных креветок получилось примерно 370 г очищенных.
Для приготовления жюльена можно использовать креветки любого размера — как обычные мелкие, так и крупные королевские. Хотя на первый взгляд может показаться, что чистить мелкие креветки более трудоемко, однако у крупных креветок необходимо еще дополнительно удалять кишечник, идущий вдоль спинки ракообразного.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
4. В сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 6 — 8 минут до прозрачности.
5. Креветки и обжаренный лук смешать в одной емкости, посолить и поперчить.
6. Сыр натереть на крупной терке.
Совет! Практика показывает, что для жюльена лучше брать обычный полутвердый сыр, например, российский, пошехонский, костромской и т. д. Твердый пикантный сыр типа пармезана или грюйера очень приятен на вкус, однако, он образует слишком плотную корочку на поверхности жюльена, которая мешает пробиться к содержимому Кроме того, не следует класть в жюльен слишком много сыра, достаточно будет 10 — 15 г на одну порцию, так как он лишь дополняет основные ингредиенты.
7. Теперь займемся приготовлением соуса бешамель для жюльена с креветками. Для этого оставшиеся 20 г сливочного масла растопить в небольшой кастрюльке и прогреть на среднем огне в течение 1 — 2 минут, пока оно не перестанет сильно шкворчать. Затем всыпать муку и обжарить ее при постоянном перемешивании венчиком в течение 2 — 3 минут до появления легкого орехового аромата.
8. В кастрюлю тонкой струйкой влить молоко, постоянно энергично перемешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Соус довести до кипения на среднем огне, после чего приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить на маленьком огне в течение 3 — 5 минут до заметного загустения, часто помешивая, чтобы он не пригорел.
Если в соусе бешамель все же образовались комочки муки, то его можно измельчить блендером или протереть через сито. Однако, если комочки маленькие, я бы посоветовала не обращать на них внимания, так как они не будут чувствоваться в блюде.
9. В кокотницы или другие порционные формы для запекания разложить креветки с луком. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 6 небольших порций этой горячей закуски.
Совет! Не стоит делать большие порции жюльена с креветками, так как, во-первых, эти морепродукты достаточно дороги, а во-вторых, это довольно сытное блюдо, которого много не съешь.
10. Креветки залить щедрым количеством соуса бешамель.
11. Каждый жюльен присыпать сверху небольшим количеством сыра.
12. Запекать жюльен с креветками в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Подавать жюльен с креветками принято горячим, обмотав ручку кокотницы бумажной салфеткой, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!
Рецепт «Жюльен с креветками»:

Разморозить креветки. Почистить. Головы и панцири не выкидывайте, а заморозьте. Пригодится для креветочного биска. Разложите по кокотницам.

Добавить сливки.

Посолить, поперчить по вкусу, накрыть тертым сыром

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.

Немедленно съесть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Жюльен с креветками

Самый простой и быстрый рецепт жюльена с креветками с минимумом ингредиентов. Когда не хочется возиться с бешамелем.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Жюльен с креветками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Жульен с креветками” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся варено-мороженые креветки, шампиньоны, сливки, соль, перец, подсолнечное масло, твёрдый сыр.
Шаг 2Ссылка

1 луковицу очистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3Ссылка

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (200 г). Готовить 5-6 минут.
Шаг 4Ссылка

На другой сковороде (сухой) обжарить муку (1 ,5 ст. л.) до кремового цвета.
Шаг 5Ссылка

Добавить сливки (250 мл) и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки
Шаг 6Ссылка

Добавить в сливочный соус грибы с луком и очищенные креветки (200 г). Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 1 минуту.
Шаг 7Ссылка

В небольшие формы выложить грибную массу с креветками. Сверху натереть сыр (50 г).
Шаг 8Ссылка

Готовить 8-10 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Сливки, Мука, Сливочное масло
Полезные советы
1. Вы можете использовать лесные грибы, например, лисички, опята и другие. В этом случае, их следует отварить, а затем обжарить.
2. Если любите, грибочки обжарьте с нарезанным на маленькие кубики репчатым луком.
3. Сливки можно заменить сметаной.
4. Для аромата добавьте в соус пропущенный через пресс зубчик чеснока.
5. Из специй можно добавить на кончике ножа молотый мускатный орех.
6. Запечь жульен можно в булочках.
7. Украсить блюдо можно листиками кудрявой петрушки, выложить дольку лимона и целую креветку.
Чем украсить
Блюдо и так выглядит эффектно. Самым логичным будет посыпать жульен измельченной молодой зеленью, присыпать семенами кунжута или желтком отварного яйца. Можно добавить что-нибудь маринованное: сладкий перец, кукуруза, горошек, маслины, оливки, каперсы, но только совсем чуть-чуть, чтобы не изменить ими вкус блюда. Красиво будут смотреться и мелкие фигурки из отварной морковки. А вот свежие хрустящие овощи здесь не очень кстати.
А вы когда-нибудь готовили кокот? Какие продукты в него входили? Чем украшали? Поделитесь своим опытом в комментариях, он пригодится другим хранительницам домашнего очага.
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Жульены в запечённых овощах
Категория: Основные блюда
18 ингридиентов 60 минут
1. Ингредиенты.
2. Для жюльена из курицы с грибами: окорочок положить в кипящую воду, довести до кипения, снять шум и добавить лавровый лист, горошки черного перца, стебли петрушки, морковку и соль. Убрать огонь до среднего и варить 45 минут, чтобы курица стала очень мягкой. Готовую курицу остудить. Шкурку снять, мясо отделить от костей и нарезать небольшими …
теги: горячее

