Желе сметанное с какао и желатином рецепт с фото пошагово


Желе, приготовленное из сметаны и какао, можно назвать идеальным десертом, так как у него нежный вкус и готовится лакомство быстро, легко и просто. При

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочныйвкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Желе из сметаны с желатином

Продукты:

  • сметана– 400 гр.;
  • вода– 80 мл.;
  • сахар– 110 гр.;
  • желатин– 30 гр.;
  • ванилин– 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейтехолодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану,сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахаррастворился.
  4. Разбухший желатин доведите докипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанныйкрем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку ипоставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить натарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайтедесерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сметану соединить с сахарной пудрой и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Желатин прогреть до полного растворения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Желатин влить в сметанную смесь. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разделить сметану на две равные части. В одну часть просеять какао и быстро перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На дно креманок выложить 1-2 ст. л. шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию белого крема. Чередуя слои, заполнить креманки. Можно наоборот начать с белого слоя.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее на поверхности крема сделать узор в виде паутинки: кончиком зубочистки провести прямые линии от центра к краям.Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы не было комочков, можно какао и сахарную пудру просеять через сито.

Пудры можно добавить как больше, так и меньше, в зависимости от того, насколько сладкое желе вы хотите получить в итоге.

Готовим желе из сметаны и какао «Шоколадная симфония»

Желе из сметаны — нежный и лёгкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина, который любят не только дети, но и взрослые. В желе можно вместо шоколадной крошки добавлять чернослив или какао. Будет очень вкусно, если желе из сметаны дополнить свежими фруктами, например, малиной или черникой, красной или чёрной смородиной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

Сметанное желе:

Шоколадное желе:

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Здесь я предлагаю вам довольно простой рецепт желе из сметаны и какао, с приготовлением которого любой справится очень легко. Ну а про вкус тут говорить нечего – невероятно нежное и воздушное желе, несомненно, завоюет сердца гурманов. А если вы ожидаете гостей, то лучше всего, конечно, приготовить желе с вечера и поставить его в холодильник на ночь, так оно лучше застынет. А ниже я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт желе из сметаны и какао с фото.

Эффектная подача

Для красивой подачи на стол желательно взять порционные прозрачные креманки, но можно воспользоваться и одной емкостью, сделав блюдо общим.

Чтобы приготовление блюда было не хлопотным, какао можно не добавлять. Так получится просто однородно-белое желе. По вкусу оно напоминает знаменитую панакоту.

Сделать десерт с более контрастными слоями, которые будут хорошо держать форму, можно, если после заливки каждого слоя креманку поместить в холодильник на несколько минут. А когда будет залит верхний слой, емкости с желе нужно отправить охлаждаться на 1 час.

Желе из какао и сметаны можно легко украсить, если провести по его верхнему слою прямые линии от центра к краям емкости. В итоге должно получиться подобие паутинки.

Также можно использовать традиционное украшение из долек фруктов, ягод, шоколадной посыпки, листочков мяты или варенья.

Основа блюда готовится очень просто, однако комбинаций из сметаны и желе существует множество. Есть вариации, когда ягоды, фрукты или сухофрукты заливают желе и выкладывают из этой массы нижний слой, а верхний также готовится из нее.

В этом случае после застывания формочку переворачивают вверх дном, а затем снимают. Получается очень красивое и эффектное блюдо.

Готовлю!

Ставим воду на огонь, добавляем сахар, желатин. И растворяем не доводя до кипения, постоянно перемешиваем.

zen.yandex.ru

Разделяем желатин пополам в две емкости. Всю сметану также делим на две порции.

Рекомендую делать этот десерт именно со сметаной, пробовал делать с молоком, но выходит не так вкусно. Может со сливками будет неплохо, но я так никогда не делал. Сметана – отличный баланс вкуса!

zen.yandex.ru

Одну порцию желатина смешиваем с какао. И добавляем сметану, не забываем постоянно перемешивать.

zen.yandex.ru

Со второй порцией желатина делаем все то же самое, только не добавляем какао. У нас выходит две одинаковые порции: желатин просто со сметаной, и желатин со сметаной и какао.

zen.yandex.ru

Распределяем слой с какао по ёмкостям. Смотрим, чтобы осталось место ещё под два слоя. Ставим в холодильник и ждем застывания. У меня примерно за часик все застыло.

zen.yandex.ru

Пока застывает первый слой, не забываем перемешивать периодически второй, чтобы он не застыл.

zen.yandex.ru

Как только застынет, распределяем второй слой желатина без какао. Также убираем в холодильник до застывания

zen.yandex.ru

Третий слой я просто сделал из готового желе. Взял пакетик 45 грамм и сделал по инструкции. Можно сделать из варенья, у меня его не было. Остудил и вылил в третий слой.

Согласитесь, что десерт готовится просто элементарно. Конечно, самое трудное в этом десерте – это дождаться застывания слоем, и не съесть готовые слои. Нужно иметь выдержку. Но десерт классный!

scale_600

Смотрите мой видеорецепт

Торт со сметаной и желатином

Сегодня мы приготовим торт со сметаной и желатином, используя для наполнения наше шоколадное желе.

Желе из сметаны и какао рецепт с фото

Для этого повторяем полностью рецепт желе из сметаны и какао. Только теперь вместо какао добавим ванилин. Ванилина надо очень мало, буквально на кончике ножа. Если добавите больше, то желе может даже горчить.

Мы режем на кусочки шоколадное желе и заливаем его уже белым сметанным желе. Отправляем его застывать. Застывает оно быстро. У нас буквально за час уже застыло. А вот и результат наших действий.

Торт со сметаной и желатином рецепт

Доставали мы с помощью ножа, отделяя от миски. Поэтому у нас оказались такие царапины на тортике. Чтобы желейный торт был ровный, то можно просто нагреть тарелку, опустив в кипяток на секунд 10. Только не надо ставить на огонь, низ расплавится и желейный торт не будет красивым.

Я при нарезании коричневого желе вырезал его в форме 6, а затем другими кусочками декорировал наш торт. Просто у нас 10 января день рожденье у сына. И ему как раз исполняется 6 лет. Конечно этот торт гостей не дождался, как в принципе и самого дня рожденья. Мы его уже съели. А на день рождения уже сделали заготовку на другой желейный торт. Детям больше нравится желейный торт *Битое стекло*. Он не только красивей, но еще и имеет больше вкусов. Мы уже заготовили желе с клубничным, вишневым, лимонным и вкусом киви.

Несколько советов к рецепту желатинового торта

Сметаны можно взять и больше. Мы делали и с 500 граммами, и получилось все хорошо. Также используя эти пропорции делали с меньшим количеством желатина. Вместо 20 грамм брали 15 грамм. Все застыло хорошо и при комнатной температуре не таяло.

Сметану мы брали 15%, но можно и жирнее взять. Какао можно взять и меньше. Например при двух ложках какао вкус насыщенный. Просто я люблю больше черный шоколад, вот и положил больше. Одной ложки какао горкой будет вполне достаточно.

При нагревании не стоит сильно перегревать желатиновую смесь. Тогда желатин не застынет. Сахара можно положить и меньше, но не меньше 3 столовых ложек. Просто нам нравится сладкий торт. Но по моему вкусу 5 ложек идеальное сочетание.

Вместо ванили можно использовать ванильный сахар.

Теперь сделать желе из сметаны и какао сможет даже ребенок.  Рецепт у нас с фотографиями и подробно описан. Если же у вас возникли вопросы, то задавайте их в комментариях. Мы стараемся отвечать на все вопросы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Сахарная пудра, Какао-порошок, Вода, Желатин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *