Желе: рецепты с фото


Желе – красивый, малокалорийный и очень вкусный десерт, который подают на домашних обедах, детских праздниках, торжественных фуршетах. Существует множество рецептов с использованием готовых смесей, соков, компотов, фруктовых пюре, молока или сливок. Подключив фантазию, легко придумать собственное фирменное лакомство с добавлением оригинальных ингредиентов.

Творожное желе  

Рецепт: Творожное желе

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Сметана Творог Сахар Вода Желатин Какао-порошок Персик

Рецепт: Желе из яблок

Фруктовое желе из желатина и сока

Самый простой и доступный рецепт желе готовится на соке и желатине. Сок для этого десерта можно выбирать абсолютно любой, но обязательно без мякоти. Можно сочетать в одной подаче желе из разноцветных соков, тогда лакомство получится не только вкусным и полезным, но и достаточно красивым и оригинальным.

sweets_gelatin_dessert_506294_1920x1200-800x500.jpg

Пропорции сока и желатина для этого варианта фруктового желе будут такими:

  • 400 мл фруктового или ягодного сока без мякоти;
  • 20 г быстрорастворимого желатина.

Рецепт пошагово:

  1. Гранулы быстрорастворимого желатина всыпать в сок и дать им немного напитаться влагой, примерно четверть часа. Если использовать для желе обычный и листовой желатин, то нужно руководствоваться пропорциями, указанными на упаковке. Листовой желатин замачивают в воде, а потом отжимают и кладут в сок.
  2. Далее отправить сок с желатином на огонь и прогреть до полного растворения всех желирующих гранул, но не нагревать сок выше 50-55 градусов.
  3. Полученную горячую жидкость процедить через мелкое ситечко, разлить по подготовленным формочкам и отправить в холодильник застывать.

Сделать фруктовое желе из сока более интересным десертом можно, всего лишь положив на дно несколько ягодок вишни, смородины, клубники или других.

Сметанное желе с фруктами

Категория: Десерты> Желе

5 ингридиентов

1. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.

Сметану смешать с сахаром.

2. Сахар должен раствориться.

3. Теперь приготовить фрукты.

Абрикосы нарезать кубиком.

4. Персики ломтиками.

5. А так же вымыть и обсушить ягоды смородины и черешни….

теги: десерт детям

Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов

Лимонное желе с фруктами

Фрукты в чайном желе

Желе из яблок  

Рецепт: Желе из яблок

Категория: Заготовки Варенье

Прозрачное, ароматное желе-мармелад из яблок. В дело можно использовать все – и мелкие кислые яблоки, и даже очистки от яблок.

Inese 11 сентября 2009 года

  • 173053
  • 305
  • 2182
  • 471

Яблоко Сахар Вода

Рецепт: Йогуртовый десерт с желе из киви

Фрукты в чайном желе

9 ингридиентов 40 минут

Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 10 минут для набухания.

Заварить чай – 300 мл воды. У меня был чай зеленый байховый с липой и ароматом меда, пакетированный «Золотая чаша». Я заварила 2 пакетика.

Через 5-7 минут извлечь заварку, добавить сахар, мед, лимонный сок. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Банан и апельсины…

теги: обед

Диетическое желе из фруктов

Фрукты в желе

Йогуртовый десерт с желе из киви  

Рецепт: Йогуртовый десерт с желе из киви

Категория: Десерты Другие десерты

Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов “Здравствуй, талия!”. К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам – деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви – вкусно, полезно, диетически!

Киви Йогурт Ванильный сахар Сахар Желатин Сливки Молоко

Рецепт: Чизкейк с вишневым желе

Сметанное желе с фруктами

Категория: Десерты> Желе

7 ингридиентов

Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)

Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером. Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать. Добавляем в сметану желатин и взбиваем….

теги: желе домашняя шоколад банан сахар

Желе с кусочками фруктов

Оригинальное желе из слив

Желе готовится быстро, цвет яркий, ведь так и хочется отрезать кусочек насыщенного десерта, а теперь пробуем и готовим, ведь сливы в продаже еще есть. Я для снижения кислотности, тут еще присовокуплены плоды экзотического дерева.

Компоненты ы оригинальное желе из слив

  • сливы темные – 200 граммов;
  • питахайя – 1 плод;
  • сахар – 160 граммов;
  • желатин – 40 граммов;
  • вода – 750 миллилитров;

По рецепту оригинальное желе из слив готовим так

Сливы промыть, разрезать на две части, изъять косточку, погрузить в воду и варить на среднем огне до готовности, не допуская разваривания. После извлечь шумовкой. Теперь приплюсовать в отвар нарезанные плоды красного дракона, все вместе проварить и мякоть питахайя, удалить. Семечки можно оставить, они красиво смотрятся в желе.

В отвар всыпать сахар, ввести набухший желатин и, помешивая довести до кипения. Важно! Не кипятить, в противном случае желирующая способность у желатина снизится.Далее, если есть надобность, то можно процедить через марлечку, а если нет особых хлопьев и сгустков, то оставить так. Слегка остудить и разлить в фигурные формочки или бокалы и поставить в холодильник.

Желе из фруктового пюре

Из готового фруктового пюре (например, для детского питания) или приготовленного самостоятельно можно приготовить нежный как облака десерт. Калорийность такого лакомства в сравнении с другими сладостями не велика – 113,2 ккал/100 г готового продукта.

cavitazione-liposonicazione-trieste-442x325.jpg

homemadestrawberrygelatine4-241x161.jpg

jello-241x160.jpg

Продукты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • 300 г спелой клубники;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 20 г быстрорастворимого желатина.

Алгоритм действий:

  1. Клубнику вымыть, обсушить и пюрировать блендером. Отделить косточки от готовой субстанции, продавив ее через сито.
  2. Смешать пюре с сахарной пудрой. Ее предпочтительнее использовать, чем сахар, поскольку она быстрее растворится.
  3. В подслащенную фруктовую основу добавить желатин, а когда он напитается немного влагой, все прогреть, не допуская кипения, до однородной консистенции.
  4. Снять пюре с огня, немного охладить и взбить миксером. Переложить десерт в форму и дать ему полностью застыть в холодильнике.

Если такое желе подавать не в креманках, то его нужно извлечь из формы, нарезать влажным ножом на небольшие кубики и обвалять в сахарной пудре.

Желе “Изумруд”  

Рецепт: Желе Изумруд

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Оказывается, сегодня ровно год моего прибывания на “Поварeнке” и вроде как-то неожиданно он наступил, даже застал меня врасплох. По этому поводу надо было бы что-то особенное приготовить, однако, представлю незатейливый десерт, который на праздничном столе всегда будет уместен.

Виноград Сок яблочный Желатин Сахар Сливки

Рецепт: Булочки с желейной вишенкой

Апельсиновое желе

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • желатин – 1 пакетик (20 г);
  • 3 средних апельсина;
  • стакан сахара.

Приготовление:

  1. Открываем упаковку желатина. Аккуратно высыпаем порошок в глубокую миску. Вливаем 200 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на 10 минут.
  2. Теперь приступим к обработке апельсинов. Промываем их в проточной воде. Из плодов выжимаем сок в отдельную посуду.
  3. Корки не выбрасываем. Их нужно крупно нарезать. Затем перекладываем в кастрюльку. Вливаем 1 л воды. Включаем огонь. Дожидаемся момента кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Корки следует проварить в течение 10 минут.
  4. Что дальше? Воды процеживаем от корок. Получившаяся жидкость должна остынуть до комнатной температуры. Далее засыпаем в нее указанное количество сахара. Кладем набухший желатин. Смесь ставим на плиту. Ее нужно довести до кипения. Добавляем сок, выжатый из апельсинов. Сразу же убираем посуду с плиты.
  5. Желе почти готово. Мы должны распределить его по креманкам и отправить на среднюю полку холодильника.
  6. Спустя 5-6 часов достаем апельсиновое желе и угощаем домочадцев. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности.
    Многослойное желе

Булочки с желейной вишенкой  

Рецепт: Булочки с желейной вишенкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сдобные, ароматные, очень нежные булочки с желейной вишнeвой начинкой. Попробуйте, не пожалеете! Булочки такие вкусные, что оторваться невозможно! Только предупреждаю – не увлекайтесь – талия будет не в восторге!

Молоко Сахар Соль Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Ванильный сахар Маргарин Вишня Желе

Рецепт: Желейно-персиковый торт

Как сделать желе из желатина

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Фальшивая красная икра  

Рецепт: Фальшивая красная икра

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Итак… Впереди Новый 2010 год, икорка красная всегда украшает наши праздничные столы, а я предлагаю украсить вот такой СЛАДКОЙ (да да! именно сладкой!) икоркой наши десерты… Заходите – не пожалеете))) Это как минимум интересно!

Желе Сок Сахар Банан Вода Масло растительное Сливки

Рецепт: Панна-котта Ты и я


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *