Желе из винограда с желатином – как сделать желе из винограда в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото


Проверенный рецепт приготовления желе из винограда, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Сок из красного винограда – 300 мл

Виноград красный – 100 г

Желатин быстрорастворимый – 15 г

  • 67 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • черный виноград – 1 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 0,5 кг.
zen.yandex.ruГустое желе из винограда на зиму в домашних условиях

Ингредиенты для «Желе из виноградного сока»:

Желе

  • Виноград (без косточек) — 500 г
  • Желе (для торта) — 2 упак.

Украшение

  • Виноград (без косточек половинками) — 100 г
  • Мята (веточки) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Желе с виноградом

Категория: Десерты> Желе

7 ингридиентов

Желатин замочить в небольшом количестве сока. Распустить его на огне, смешать с оставшимся виноградным соком.

Наполнить половиной смеси прямоугольную форму и поставить в холодильник на 1 час.

Виноград вымыть и каждую ягоду разрезать пополам,удалить косточки,и выложить на получившееся желе.

Залить оставшимся соком с желатином, затем снова поставить на 1 час в …

теги: десерт

Желе из красного винограда со сметанным кремом

Желе "Апельсиновые дольки с косточками - виноградом"

Виноградное желе классическое

Ингредиенты

· 3 кг винограда (рекомендуется сорт Изабелла);

· 1,5 кг сахара;

· 300 мл воды.

Приготовление

· вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее виноград, убавьте огонь до среднего и прогревайте виноград, дожидаясь, пока не станет мягче, не начнет трескаться шкурка;

· отставьте кастрюлю, дождитесь, когда виноград остынет, разомните его толкушкой и, переложив на многослойную марлю (это удобнее делать небольшими порциями) тщательно выжмите из него сок;

· вылейте в кастрюлю виноградный сок и верните посуду на плиту;

· начав прогревать сок, неторопливо сыпьте сахар, помешивая, чтобы хорошо растворялся;

· следите за тем, как сок уваривается в желе, пока его объем не уменьшится примерно вдвое и обязательно снимайте с варева пенки;

· готовое обжигающе-горячее желе разложите по баночкам.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Панна-котта из винограда

pannakota.jpg

Ингредиенты:

  • Виноград любого столового сорта – 200гр.
  • Желатин – 2 ст.л
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливки для взбивания – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  1. Вначале приготовить панна-котту. Для это сливки, молоко и 70 гр. сахара довести до кипения, помешивая. Развести желатин по рецепту, соединить. Все размешать до полного растворения.
  2. Разлить смесь по круглым высоким формам. Убрать в холодильник под наклоном, так, чтобы состав застыл не горизонтально, а под углом.
  3. Приготовить желе из винограда. Ягоды пропустить через блендер, протереть через сито. Получившееся пюре соединить с 50 гр. сахара. И довести до кипения. Снять с огня и смешать с подготовленным желатином. Остудить.
  4. Получившуюся массу вылить поверх панна-котты и убрать в холодильник до застывания.
  5. При подаче украсить листиком мяты и шоколадной фигуркой.

Для того, чтобы приготовить вкусное желе из винограда не нужно специально обучаться и быть кондитером. Маленький ароматный десерт получается из вполне обычных продуктов и сладкого спелого винограда. Остается только приготовить его и порадовать себя и своих близких.

Вкусный и спелый виноград хорош не только в свежем виде. Из него можно сделать множество заготовок, чтобы и в холодный зимний день насладиться сладким вкусом лета. Подвергнутые консервации ягоды не теряют своих полезных свойств и будут являться настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Отличным вариантом будет желе из винограда. Этот вкусный десерт, приготовленный собственноручно, обязательно всем придется по вкусу.

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
  • Горячие закуски (136)
  • Холодные закуски (87)

Мясные блюда (341)На заметку (58)Напитки (25)Национальные кухни (12)Овощные блюда (168)Первые блюда (132)Праздники (153)Новый год (101)Пасха (16)Рождество (9)Хэллоуин (21)Рыбные блюда (96)Салаты (170)Соусы (26)Тесто для (55)

Метки

У нас во дворе растет обычный синий виноград. Его основное предназначение — создавать тень в жаркие летние дни. Осенью из него получается вино, которое подоспеет к Новому году. Однажды, я решила попробовать сделать из домашнего винограда желе. Результат превзошел все ожидания. Вышло полезно, вкусно, ароматно и красиво. Осенью, красивое желе из синего винограда, готовлю часто, ведь оно съедается в мгновение ока. В этот раз, под рукой оказался фотоаппарат, поэтому сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.

— синий виноград – 1 килограмм;
— сахар – 1 стакан;
— вода – 1 стакан;
— желатин – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото

У меня в этом году обильный урожай очень вкусного и сладкого винограда, который так и просится, чтобы его использовали в десертах. Одно из самых удачных сладких блюд с ним – это виноградное желе. Этот десерт очень нравится детям, он вкусный, красивый и очень полезный, ведь желатин является отличным источником коллагена, а красный виноград – мощных антиоксидантов. К тому же виноградное желе не является калорийным десертом, поэтому подходит практически для всех.

Для приготовления желе из винограда подготовьте по списку.

Ингредиенты для желе из винограда

Налейте сок в небольшую кастрюлю или ковш и нагрейте до 45-50 градусов. Снимите ковш с плиты, добавьте желатин и размешайте до растворения. Если у вас не быстрорастворимый, а обычный желатин, то растворяйте его, не снимая ковша с плиты, медленно нагревая и помешивая смесь.

Всыпать в сок желатин

Виноград нарежьте на половинки и разложите по формочкам. Если не любите косточки, то их можно удалить, я наоборот люблю и всегда их оставляю, к тому же виноградные косточки – великолепный источник ценного масла, поэтому употреблять их в пищу очень полезно!

Положить в бокалы виноград

Залейте виноград соком с желатином. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания – примерно на 1 час.

Влить сок с желатином

Желе из винограда готово! Подавайте десерт в охлажденном виде!

Фото желе из винограда

Аймкук

u1466_avatar.jpg

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

  • 226

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *