Желе из варенья, рецепт с фото. Как приготовить желе из варенья с желатином?


Малиновое варенье как желе на зиму: как готовить и закрывать. Различные рецепты с применением пектина, желатина и других желирующих веществ.

Универсальный рецепт

ae40340532a83dc559b574e9508deec6.jpgДостаточно запомнить этот рецепт и можно готовить из варенья самые разные варианты желе с оригинальной и обычной подачей.

Количество ингредиентов указано приблизительное – в ходе экспериментов можно самостоятельно подбирать объем воды, варенья, желатина.  Но чтобы желе хорошо застыло, разводить и применять желатин нужно строго по инструкции.

Базовый набор продуктов:

  1. любое (по вкусу) варенье – 250 мл;
  2. вода кипячёная – 1 л;
  3. гранулированный или листовой кондитерский желатин – 2 пакетика.

Как готовить:

  1. Желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Оставляем набухать.
  2. Варенье разбавляем водой по вкусу.
  3. Если нужно, процеживаем раствор через марлю, чтобы в сиропе не осталось жмыха, косточек.
  4. Желатин прогреваем на паровой бане, добиваясь полного растворения гранул. Процеживаем.
  5. Соединяем разбавленное водой варенье и желатин. Перемешиваем.
  6. Разливаем желе по креманкам (силиконовым формочкам, бокалам). Ждем, пока застынет – от 3 до 6 часов в холодильнике.

Подаём к столу, украсив холодный десерт ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками.

Как приготовить

В начале, для нашего же удобства, приготовим варенье. Для этого рецепта подходит любое – малиновое, клубничное, смородиновое… густое и жидкое… А если варенье закончилось, но в холодильнике залежалась баночка с джемом, его также можно использовать.

Беру стакан варенья и процеживаю его через мелкое сито. Это делается для того, чтобы отделить жидкую основу от крупных ягод и многочисленных косточек. Те же косточки, попадающие на зубы, не многим понравятся, поэтому их убираем.

В миску высыпаю 10 грамм агар-агара…

агар-агар можно приобрести в продуктовых магазинахагар-агар можно приобрести в продуктовых магазинах

агар-агар можно приобрести в продуктовых магазинах

#Агар-агар растительный заменитель желатина, который получают из бурых и красных водорослей. Агар-агар широко применяется в пищевой кондитерской промышленности, а также для изготовления столовых сладких блюд (желе, муссов, киселей). Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин (“Большая энциклопедия кулинарного искусства”, В.В.Похлёбкин)

и заливаю его стаканом холодной воды.

агар-агарагар-агар

агар-агар

Оставляю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, для набухания последнего.

Прошло 10 минут и вот так выглядит набухший агар-агар.Прошло 10 минут и вот так выглядит набухший агар-агар.

Прошло 10 минут и вот так выглядит набухший агар-агар.

Переливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. Для того чтобы агар-агар “раскрылся” и проявил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипения.

И вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варенья.

Всю жидкую массу, уже с вареньем, опять довожу до кипения, и после закипания кипячу ещё 2-3 минуты!

*Нужно постоянно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно

Всё, снимаю сотейник с огня и оставляю горячий мармелад немного подостыть, прям 10 минут. А затем его ещё горячим вливаю в подготовленную форму.

У меня сегодня контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Но также горячую массу можно разливать в силиконовые и разъёмные формы.

zen.yandex.ru

Оставляю мармелад подостыть и схватится при комнатной температуре. По времени это занимает 30-40 минут. Дальше десерт можно убрать в холодильник.

Всё, десерт готов. Мармелад получается очень быстро, а с его приготовлением справится даже начинающие “кулинары”. Извлекаю застывший упругий мармелад из пищевой плёнки и нарезаю на порционные кусочки.

#Мармелад в переводе с французского переводится, как тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. А название имеет древнегреческое происхождение, создано на основе двух слов: “мемелеменос”-старательно, тщательно и “мелопс”- имеющий цвет яблока (“Большая энциклопедия кулинарного искусства”, В.В.Похлёбкин)

Фантазируя и экспериментируя с ингредиентами, можно получать фантастически оригинальный мармелад.

#Домашний мармелад совершенно волшебное лакомство. Такое вкусное, упругое, в меру сладкое, просто замечательное. По-моему, он намного вкуснее магазинного. Попробуйте и вы поймёте, о чём я говорю.

* Перед подачей на стол, кусочки мармелада можно обвалять в сахарной пудре, сахаре или в кокосовой стружке. Но важно знать, что от сахара мармелад начинает словно “плакать”.

* Сладость мармелада можно подстраивать под свой вкус, добавив подсластители, чуть увеличив или уменьшив количества варенья.

Правда, классное лакомство? Делитесь, понравился ли вам рецепт и будете его готовить для своих близких? Мне будет очень приятно, если да!

Спасибо за лайк и подписку на мой канал. Здесь интересно и очень вкусно?. И не забывайте сохранять понравившиеся рецепты!

Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :

? ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт

? Яблочный пирог по-новому Показываю необычное оформление на все случаи жизни

? 800 грамм теста и куча пирожков или почему этим рецептом теста я делюсь чаще всего

? 800 грамм теста и куча пирожков или почему мои пирожки никогда не текут (ЧАСТЬ 2)

Желе из варенья

Категория: Десерты> Желе

3 ингридиента

Развести морс по вкусу. У меня вышло на 1 стак. варенья (смородина) – 1,5 литра воды.

Желатин замочить в теплой кипяченой воде для набухания.

Морс пропустить через сито….

теги: десерт

Готовим вкусное желе с варенья и желатина дома

Варенье-желе из красной смородины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.3 ккал
белки
44.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
234.4 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
17 г

Ингредиенты

Варенье – 1 стакан;

Вода – 2,5 стакана;

Лимонная кислота – по вкусу;

Сахар – по вкусу;

Желатин – 25 грамм.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Варенье-желе

Категория: Десерты> Желе

2 ингридиента 1 ч. 0 мин

1. Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.

2. Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его еще 30 минут.

3. Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара….

теги: на скорую руку фрукты айва заготовки варенье десерты желе

Варенье-желе из красной смородины

Живое варенье-желе из фейхоа с орехами

Как приготовить “Желе из варенья с желатином”

Желе из варенья с желатином - фото шаг 1

В кастрюлю выкладываем варенье и наливаем воду, перемешиваем все.

Желе из варенья с желатином - фото шаг 2

Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Желе из варенья с желатином - фото шаг 3

После этого массу нужно процедить и отделить сок от ягод.

Желе из варенья с желатином - фото шаг 4

Желатин, согласно инструкции на упаковке, замачиваем в воде.

Желе из варенья с желатином - фото шаг 5

Затем разбухший желатин распускаем на водяной бане до полного растворения гранул.

Желе из варенья с желатином - фото шаг 6

В кастрюлю в вареньем переливаем желатин, перемешиваем все и еще раз нагреваем массу, но не доводим ее до кипения.

Желе из варенья с желатином - фото шаг 7

Разливаем желе по формам и оставляем остывать.

Желе из варенья с желатином - фото шаг 8

Когда жидкость остынет, формы нужно перенести в холодильник до полного застывания желе. Готовое желе украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Желе из варенья с желатином:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 33

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Повар.ру – настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!

блины с кислого молока

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое – на Povar.Ru есть все.

десерты рецепт

Секреты домохозяек

Несмотря на простоту технологии, нюансы приготовления желе все-таки имеются.

Перечислим основные:

  • Желатин удобнее замачивать в металлической ёмкости. Так его будет легче прогреть перед добавлением в сироп.
  • Для приготовления желе никогда не используют алюминиевую утварь. Из-за окисления десерт меняет цвет и приобретает неприятный металлический привкус.
  • Для изысканной подачи желе из варенья можно делать многослойным, чередуя контрастные цвета. Или разделять слои тонкими прослойками из молочного, кофейного, шоколадного желе.
  • Свежие ягоды и фрукты используют не только для украшения холодного лёгкого десерта. Можно поместить их внутрь желе, выложив в креманки на дно или слоями перед заливкой.
  • Разливать желе можно по креманкам, бокалам, стаканам из прозрачного стекла. Либо использовать силиконовые формочки. Из них застывший холодный десерт доставать проще.
  • Если используется другая посуда, перед тем как перевернуть желе на тарелку, форму опускают на несколько секунд в широкую миску с горячей водой.
  • Варенье с плесенью использовать не рекомендуется.

Следующая

ВареньеНадёжный способ, как простерилизовать банки для варенья в микроволновке

“Варенье” с желе

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Смешать в кастрюльке сахарную пудру с корицей, ванильный сахар и сахар, поставить на огонь. Как только ароматная смесь закипит, добавить ягоды. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня, всыпать желе со вкусом клубники и хорошо перемешать. Разлить по баночкам или формочкам. Остудить и поставить в холодильник для застывания….

теги: желе домашняя десерт десерт из клубники варенье

Желе из варенья с желатином

Варенье желе из красной смородины – семейный рецепт

Фотографии «Желе из варенья» от приготовивших (1)

2200432_53495-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свойства при варке

  1. Сохраняет аромат продукта. Клубничный джем с пектином варится 10 минут. Для стандартного варианта, когда загуститель не используется, необходимо будет затратить больше времени на термообработку, а конечный продукт получится не такой ароматный и с более сладким вкусом.
  2. Ягоды и фрукты остаются целыми, не развариваются. Варенье обретает цвет свежих ягод.
  3. С такой варкой получается больше готового продукта.
  4. Пектин признан безвредным компонентом, но не стоит часто употреблять его. Из-за передозировки возможна кишечная непроходимость, аллергия.

как сделать варенье густым

Ассорти

С малиной

Желеобразный джем из черной смородины и малины – вкуснейшее угощение к чаю, а также начинка для пирожков и булочек, добавка к блинчикам и мороженому. Этот десерт отличается великолепным ароматом и вкусом.

Что нужно:

  • 3 кг малины;
  • 3 кг смородины;
  • 3 кг сахара.

Как сварить:

  1. Смородину подготовить: выбрать все соринки и листочки, оборвать веточки, вымыть, обсушить. Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить половину сахара, то есть 1,5 кг.
  2. Малину мыть не рекомендуется. В крайнем случае можно аккуратно сложить ее в дуршлаг, поставить его в глубокую миску и залить ягоды водой, дать постоять пять минут, затем дать стечь воде. Засыпать оставшимся сахаром.
  3. Ягодам дать постоять 4 часа.
  4. Спустя четыре часа поставить смородину на плиту, довести до кипения, варить на малом огне пять минут.
  5. Малину в сахаре переложить в емкость со смородиной, довести до кипения и варить пять минут.
  6. Разложить горячее варенье по банкам, закупорить, остудить и поместить в прохладное сухое место.

Трио из смородины

Что потребуется:

  • 3 стакана черной смородины;
  • 3 стакана красной смородины;
  • 3 стакана белой смородины;
  • 1 стакан воды;
  • 6 стаканов сахара.

Как сварить:

  1. Подготовленные и вымытые ягоды сложить в кастрюлю. Добавить воду и поставить на плиту.
  2. После закипания варить три минуты.
  3. Положить 1 стакан сахара, перемешать. Продолжать добавлять сахар порциями, постоянно помешивая, чтобы сахар не пристал ко дну и не пригорел. Довести до кипения.
  4. После закипания варить три минуты. В ходе варки снимать пену, чтобы впоследствии десерт не забродил.
  5. Горячее варенье разложить в простерилизованные банки, закатать, укрыть одеялом, оставить на сутки. Затем можно переносить в кладовку.


Для варки желейного варенья можно взять любую смородину, растущую в саду, и даже сделать комбинированный десерт

С крыжовником без варки

Плотный желеобразный десерт готовится из сока ягод смородины и крыжовника без варки.

Что потребуется:

  • 250 мл свежевыжатого сока смородины;
  • 250 мл свежевыжатого сока крыжовника;
  • 750 г сахарного песка.

Из предложенного количества получается 750 мл готового желеобразного лакомства.

Как приготовить:

Как варить варенье из крыжовника с лимоном

  1. Ягоды перебрать, оборвать веточки и хвостики, убрать мусор. Затем их нужно вымыть, обязательно высушить и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь (без воды) и слегка подогреть, чтобы ягоды пустили сок. Подавить плоды деревянной ложкой. Протереть ягоды через сито. Можно использовать соковыжималку или блендер.
  2. Измерить объем полученного сока. Сахара потребуется в 1,5 раза больше. Примерно на 1 стакан сока нужно взять – 1,5-2 стакана сахара.
  3. Полученный сок перелить в широкую емкость, добавлять порциями песок и перемешивать деревянной ложкой.
  4. Когда кристаллы полностью растворятся, закрыть посуду крышкой и дать постоять в течение ночи.
  5. Утром разложить в банки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодильник.

С яблоками

Что потребуется:

  • 300 г ягод черной смородины;
  • 400 г сахарного песка;
  • 300 г яблок;
  • ¼ части лимона.


Смородина хорошо сочетается с яблоками в желейном варенье

Как сварить:

  1. После подготовки ягод отправить их в кухонный комбайн вместе с сахаром и довести до пюреобразного состояния.
  2. Переложить в кастрюлю для варки, поставить на огонь, готовить после закипания пять минут.
  3. Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать средними ломтиками. Лимонный сок развести небольшим количеством воды и залить яблоки, чтобы они не потемнели.
  4. Соединить яблоки с проваренным пять минут смородиновым пюре, довести до закипания и варить 10 минут при помешивании.
  5. Простерилизовать банки и крышки, разложить в них горячий десерт т закупорить. Остывшее варенье убрать на хранение.

Смородиново-яблочное варенье – идеальная добавка к сырникам или блинчикам.

С черникой

Это вкусное варенье порадует не только желеобразной консистенцией, но и целыми ягодами.

Что потребуется:

  • 1 кг смородины черной;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 500 г черники.

Как сварить:

  1. Перебрать ягоды, удалить мусор и негодные плоды, вымыть, обсушить.
  2. Смешать сахар с водой, поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара.
  3. Выложить ягоды в кипящий сироп, после закипания варить 2 минуты, затем снять и остудить. Варенье ложкой не мешать – необходимо перемешивать, встряхивая или вращая кастрюлю.
  4. Повторить варку по 2 минуты после закипания еще два раза. После второй варки остудить.
  5. После третей варки сразу разлить по стерильным просушенным банкам и закупорить.

Со смородиной, яблоками и вишней на зиму

Непривычный, но весьма гармоничный вкус такого варенья наверняка оценят любители экспериментов с садовым урожаем.

Что потребуется:

  • 1 кг смородины черной;
  • 1 кг вишни;
  • 1 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 3 кг сахара.

Из предложенного количества получается 2 литра готового продукта.

Как сварить:

  1. Ягоды перебрать, вымыть. Из вишни удалить косточки.
  2. Яблоки вымыть, снять кожуру, убрать сердцевину и нарезать дольками.
  3. Смородину прокрутить в мясорубке, выложить в емкость для варки, добавить вишню и яблоки, засыпать песком и оставить на 1 час.
  4. Массу перемешать, поместить посуду на огонь, довести до кипения.
  5. Добавить сок лимона, варить еще 30 минут. За это время масса должна увариться на одну треть.
  6. Готовое варенье разложить по чистым сухим банкам и закатать. Остудить и отправить на зимнее хранение в кладовую.


Для разнообразия к смородине можно смело добавить вишню и яблоко

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *