Желе из консервированных ананасов для торта. Фруктовое желе: ленивый рецепт легкого десерта


Ананасовое желе – любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 200 г

Сироп из банки – 125 мл

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 125 мл

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ананасового желе до безумия прост. Самое сложное здесь – дождаться, когда желе наконец-то застынет и его можно будет съесть, потому что пахнет и выглядит оно очень аппетитно 🙂 Дети всегда в восторге от такого вкусного желе, да и взрослым такой десерт тоже нравится. Советую приготовить.

Простое желе из консервированных ананасов

Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.

В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Десерт выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса.

Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желатин и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.

Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:

  1. Для создания чудесного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
  2. Данный десерт можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360 ккал
белки
33 г
жиры
1.6 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты: 

  • Консервированные ананасы кубиками — 1 банка
  • Ананасовый сок — 1 стакан
  • Желатин — 30 г
  • Мята для украшения

Читайте также:

  • Домашний зефир рецепт с фото
  • Простой рецепт цыплята табака
  • Пирожное Мышка

ананасовое желе ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления желе из консервированных ананасов необходимы следующие ингредиенты.

5169b73e34a6c717861ab42cab0fdd8f-2020.jpg

Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой от 80 до 100 мл. Ананасы из банки переложить в отдельную пиалу, а оставшийся сироп вылить в мерный стакан и определить количество.

4f05edfd6fcfb661dd90940c055838af-2020.jpg

Пока желатин набухает, нарезать ананасы кусочками. Если вам удалось купить банку ананасов кусочками, то этот шаг пропускаем.

d11c977470ca1db09b105d6b2522c040-2020.jpg

Разложить ананасы в порционные креманки.

fcbf05578af61b2c24cb992f8cba0a45-2020.jpg

В ковш вылить ананасовый сироп. У меня его получилось 125 мл. Ковш поставить на огонь и хорошо нагреть сироп. Поскольку я разбавляла сироп ещё таким же количеством воды, то я добавила столовую ложку сахара. Добавить в горячий сироп желатин, снять с огня и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Затем добавить недостающее количество холодной кипячёной воды. Всего жидкости должно быть 250-300 мл.

dc97b123ba2aa76bbf6e573264cf30ca-2020.jpg

Слегка остудить жидкость в ковше и тонкой струйкой разлить в креманки с ананасами.

c355506d95ad6b0e7bd0d5eba4b02cc9-2020.jpg

Оставить на столе до остывания, затем поставить в холодильник до полного застывания.

cdb6a50b86ebd20b9915cd64239785cb-2020.jpg

Готовое желе из ананасов подать на десерт.

b593c6369adfadc29cff213a13de5a23-2020.jpg

Приятного аппетита!

Желе из консервированных ананасов — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Ананасовое желе”

Ананасовое желе - фото шаг 1

Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.

Ананасовое желе - фото шаг 2

Когда желатин разбухнет – ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения

Ананасовое желе - фото шаг 3

Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.

Ананасовое желе - фото шаг 4

Заливаем массой из ананасового сока и желатина.

Ананасовое желе - фото шаг 5

И отправляем в холодильник – пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию – можно кушать 🙂

Оценить рецепт Ананасовое желе:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Ананасовое желе»:

Желатин заливаем стаканом сока и оставляем разбухать.

Затем ставим миску с желатином на огонь и, не доводя до кипения, растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок.

На дно формочек выкладываем кусочки ананасов.

И заливаем их желе.Ставим в холодильник до застывания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ананасовое желе

Рецепт: Ананасовое желе

Праздничное желе из банки ананасов

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Ананасовое желе»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с ананасами и слейте сок в миску. Получится примерно 0.5 литра сока.

    Если хотите больше, можно долить ананасовый сок или добавить воды и положить сахар по вкусу.

  2. В 0.5 литра сока всыпьте 10 г желе. Если вы берете больше жидкости, всыпьте необходимое количество желатина.

    На 1 литр берется 20 г. Оставьте, чтобы желатин набух.

  3. Нарежьте кусочками ананас.

  4. Когда желатин разбухнет, поставьте миску на медленный огонь и подогрейте, чтобы он окончательно растворился, не доводя до кипения.

    Вот такой получился сироп.

  5. Положите кусочки ананасов в посуду для желе.

  6. Залейте сиропом из сока и желатина и поставьте застывать в холодильник.

    В среднем желе застывает от 40 до 60 минут.

    Если желе не застыло спустя несколько часов, не расстраивайтесь, на следующее утро оно обязательно застынет!

  7. Вот такое у нас получается ананасовое желе!

На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.

Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями.

До новых встреч!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.