Жаркое по-домашнему

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и конечно же вкусным. Идеально подойдет к борщу или украинской колбаске с салом. Очень часто готовлю к красному борщу пампушки с чесноком, в этот раз решила изменить своим привычкам и испекла такой …

Описание приготовления:

Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что еще нужно? 🙂 Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:
1. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем минут на 15 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.
2. Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.
3. Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.
4. Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!
5. Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.
Едим да нахваливаем! 😉


Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Фото блюда

Чесночный хлеб в хлебопечке

6

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Такой хлеб у нас все очень любят, поэтому я его очень часто готовлю. Рецепт несложный и все ингредиенты практически всегда бывают дома, поэтому не приходится специально планировать приготовление чесночного хлеба в хлебопечке. Благодаря чесноку хлеб получается очень вкусный и ароматный. Несмотря на разные вкусы, думаю каждый оценит такой хлебушек на своем столе. 

Аватар пользователя nadezhda
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
428.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
42.3 г

Из багета

Багет с чесноком
Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.

Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

Ингредиенты

1. Дрожжи (Сав-момент) 1,5 ч. л. 2. Мука 3 чашки-450 г 3. Соль 1,5 чайн. л. 4. Сахар 1,5 стол. л. 5. Масло подсолнечное 2 ст. л. 6. Чеснок измельченный 1 долька 7. Зелень (укроп мелко нарезанный) 2 ст. л. 8. Сметана 25% 2 ст. л. 9. Вода 240 мл.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Вода или молоко  — 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Чесночный хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 51

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

По-испански

Чесночные гренки с помидорами
Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу. Видео:

Способ приготовления

  • Чашка 240 мл.
  • Приготовление: 1. Продукты заложить в том же порядке, что и в рецепте. 2. Выпекать в режиме BASIC BAKE, размер хлеба средний (700гр.), корочка средняя.

Программа приготовления:

(основная выпечка)

Классический хлеб с чесноком

Классический хлеб с чесноком

Приготовление происходит классическим способом.

Ингредиенты

  1. 150г масла соленого сливочного
  2. 3 зубка чеснока, дробно нарубленного
  3. 1 большой батон

Приготовление

Чеснок с маслом разогреть на малой сковороде, но не жарить. Разрезаем батон вдоль, разлаживаем на противне, обжариваем в гриле при высокой температуре, но предварительно смазав растопленным сливочным маслом.

Фотографии «Чесночный хлеб с зеленью» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...