Жареный картофель с фаршем – кулинарный рецепт


Как приготовить жареную картошку с фаршем на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
41.8 г
углеводы
193.9 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.8 г

Ингредиенты

Картофель молодой – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш свиной – 260 г

Масло растительное – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 1 пучок

Средиземноморские травы – 1 ч.л.

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Копчёная камбала

2 тушки мурманской камбалы-икрянки (600 и 700 г) разморозила, промыла, натёрла морской солью с обеих сторон и оставила…

04.06.21| Просмотров 52

Ингредиенты:

  • картофель

    1 кг

  • мясной фарш

    500 г

  • петрушка

    30 г

  • масло растительное

    4 ст.л.

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • соль

Рецепт «Жареный картофель с фаршем»:

Лук мелко нарезать.

Картофель нарезать крупным кубиком.

Чеснок потереть на терке (или пропустить через пресс).

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш вместе с луком. Солим, добавляем специи, перемешиваем.

Добавляем картофель, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 мин.

Пока обжаривается картофель, готовим соус: в теплой воде разводим томатную пасту, добавляем чеснок, перемешиваем.

Выливаем соус в сковороду, хорошо перемешиваем, огонь убавляем до минимального и тушим картофель с фаршем примерно 20 мин. с закрытой крышкой.
По желанию посыпать картофель зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареный картофель с фаршем

Рецепт: Жареный картофель с фаршем

Когда-то давно, я нашла этот рецепт на просторах интернета и… забыла про него. А вот на днях, когда просматривала свои талмуды, наткнулась на него и вспомнила, и очень захотелось жареной картошки да еще и с фаршем. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Заходите, буду вас угощать.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Жареный картофель с фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Картофель  — 900 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

Жареная на сковороде картошка с фаршем и с яйцом

Готовить желательно используя две емкости для обжарки продуктов. Так дело будет продвигаться быстрее и блюдо получится заметно вкуснее, чем готовить в одной сковородке по очереди фарш и картошку с яичной смесью.

Фотографии «Жареный картофель с фаршем» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриный фарш, Лук, Растительное масло, Соль

Тушеная картошка с фаршем и грибами в духовке

Время: 1 час.
Порции: 3-4.
Калорийность на 100 г: 133 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания с крышкой, 3 миски, терка для корейской моркови, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем килограмм картошки полукольцами.

    Kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke.jpg

  2. Таким же образом шинкуем 2 луковицы.

    Kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke-1.jpg

  3. Трем 2-4 морковки на терке для корейской моркови.

    Kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke-2.jpg

  4. Выкладываем половину картошки в форму для запекания.

    Kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke-3.jpg

  5. Затем выкладываем 700 грамм фарша.

    Kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke-4.jpg

  6. Добавляем соль и приправы на свое усмотрение. Если хотите, добавьте немного перца.

    Kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke-5.jpg

  7. Выкладываем лук. Его нужно немного примять.

    Kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke-6.jpg

  8. Кладем морковку и солим.

    Kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke-7.jpg

  9. Выкладываем 300-500 грамм нарезанных грибов.

    Kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke-8.jpg

  10. Посыпаем луком и выкладываем картофель. Солим и посыпаем приправами.

    Kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke-9.jpg

  11. Разбавляем 3-4 ложки майонеза в 700 миллилитрах воды и заливаем картофель примерно до половины или даже меньше.

    Kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke-10.jpg

  12. Накрываем крышкой и помещаем в духовку, разогретую до 220°С. Когда картофель закипит, уменьшаем температуру до 150°С.

    Kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke-11.jpg

  13. Тушим до готовности картошки. За несколько минут до конца снимаем крышку, чтобы картофель подрумянился.

    Kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke-12.jpg

Видеорецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке

Видео, представленное ниже, поможет вам понять, как приготовить это блюдо.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *