Жареная картошка со стручковой фасолью рецепт с фото


Картофельный гарнир

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля,
  • 1 б. консервированной фасоли с томатом,
  • 2 шт. лука,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • соль,
  • перец молотый,
  • подсолнечной масло для жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
68.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Я большая поклонница стручковой фасоли! В летнее время готовлю разные блюда из стручковой фасоли, но самое любимое это, конечно, же жареная картошка с фасолью и чесноком!

Это простой и быстрый обед, который выручит вас не только летом, но и зимой. Заходите и смотрите, как заготовить стручковую фасоль на зиму.

жареная картошка с фасолью

Пошаговый рецепт приготовления

•Картофель очистить и порезать мелкой соломкой.

•Выложить на сковороду и жарить на сильном огне минут 5-7,

•Затем сбавить огонь и жарить до полуготовности.

•Когда картошка будет чуть-чуть румяной добавить мелко порезанный лук и оставить тушить на маленьком огне несколько минут,периодически помешивая.

•Добавить фасоль из банки,продолжая тушить.

•Можно брать фасоль и без томата, но в таком случае надо будет добавлять томат в конце, вместе со сметаной.

•Итак, когда уже выложили сметану(сразу после первого помешивания с фасолью) посолить и поперчить по вкусу.

•Снять с огня и не снимать крышку ещё минут 5.

•Наше блюдо готово, приятного аппетита!!!

Фотографии «Жареный картофель со стручковой фасолью» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Тушеная картошка с фасолью и мясом
Смотреть галерею
Этот рецепт — один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.

Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
  2. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
  3. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
  4. После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
  5. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
  6. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую — 50 минут.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *