Картофельный гарнир
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля,
- 1 б. консервированной фасоли с томатом,
- 2 шт. лука,
- 3 ст.л. сметаны,
- соль,
- перец молотый,
- подсолнечной масло для жарки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 25.6 г |
Порции | |||
ккал 68.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 18.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Я большая поклонница стручковой фасоли! В летнее время готовлю разные блюда из стручковой фасоли, но самое любимое это, конечно, же жареная картошка с фасолью и чесноком!
Это простой и быстрый обед, который выручит вас не только летом, но и зимой. Заходите и смотрите, как заготовить стручковую фасоль на зиму.
Пошаговый рецепт приготовления
•Картофель очистить и порезать мелкой соломкой.
•Выложить на сковороду и жарить на сильном огне минут 5-7,
•Затем сбавить огонь и жарить до полуготовности.
•Когда картошка будет чуть-чуть румяной добавить мелко порезанный лук и оставить тушить на маленьком огне несколько минут,периодически помешивая.
•Добавить фасоль из банки,продолжая тушить.
•Можно брать фасоль и без томата, но в таком случае надо будет добавлять томат в конце, вместе со сметаной.
•Итак, когда уже выложили сметану(сразу после первого помешивания с фасолью) посолить и поперчить по вкусу.
•Снять с огня и не снимать крышку ещё минут 5.
•Наше блюдо готово, приятного аппетита!!!
Фотографии «Жареный картофель со стручковой фасолью» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тушеная картошка с фасолью и мясом
Смотреть галерею
Этот рецепт — один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.
Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:
- Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
- Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
- Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
- После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
- Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
- Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую — 50 минут.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )