Жареная баранина в казане (Казан Кебаб) — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Баранина с картошкой в казане удастся даже неопытному кулинару. 5 рецептов для приготовления на плите и на костре, включая казан-кабоб и жаркоп. Советы повара.

Ингредиенты

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст. л.

Специи для жарки мяса — 1 ч. л.

Перец острый — 1 шт.

  • 191 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Суп из баранины с баклажанами в казане

10 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же….

теги: на обед на природу мясо баранина супы

Шурпа из баранины в казане

Традиции

У каждого народа есть свои способы приготовления бараньего мяса. В основном это связано с традициями народов и средой обитания. Восточные люди очень тонко разбираются в ароматных специях, поэтому, приготавливая мясо молодого ягненка, они насыщают его большим количеством ароматов. Например, они могут отварить его с фруктами, такими как абрикос, хурма, финик, после чего щедро приправить экзотическими специями.

На средиземноморском побережье баранина имеет оттенок солнца. Добавляя в процессе приготовления мяса вино, чеснок, оливковое масло и помидоры, мясо становится сочным и буквально тает во рту.

В широтах с прохладным климатом принято подавать баранину с гарниром, в качестве которого могут выступать овощи и крупы.

Такая популярность баранины легко объяснима – мясо обладает большим спектром лечебных свойств. Баранина содержит в большом количестве фтор, который необходим при лечении кариеса, а цинк, содержащийся в мясе, способствует вырабатыванию мужского гормона – тестостерона.

Употребление баранины в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови.

Кулинарные секреты

Казан – лучшая утварь для приготовления баранины с картошкой. Его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты долго томятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами. При этом жидкости требуется мало, она почти не испаряется, но кушанье все равно не подгорает. Это облегчает задачу, стоящую перед кулинаром – приготовить сочное мясо и ароматную картошку, объединив их в одном блюде. Однако для получения наилучшего результата требуется знание ряда нюансов.

  • При размораживании мясо теряет часть сока, из-за чего становится более сухим. Минимизировать потери удастся, если позволить продукту оттаять в холодильнике, не пользуясь микроволновкой. Еще лучше готовить кушанье из свежей баранины, не подвергавшейся заморозке.
  • Мясо ягненка предпочтительнее старой баранины по нескольким причинам. Во-первых, оно более нежное и мягкое. Во-вторых, быстрее готовится. В-третьих, не обладает неприятным запахом: оно еле заметно пахнет травой, то есть совсем не отталкивающе.
  • Если нужно придать мясу барашка более приятный запах, его маринуют. Также проблему поможет решить включение в состав блюда чеснока, кинзы, ароматных трав и специй.
  • На приготовление баранины обычно требуется 1-1,5 часа. Овощи за это время могут сильно развариться, превратившись в малоаппетитную массу. Чтобы такого не произошло, нарезайте их крупно. Добавляя зубчики чеснока, их часто оставляют целыми, даже не очищенными. Тонко можно порезать лишь лук в расчете на то, что в процессе длительного тушения он полностью растворится в соусе, обогатив его вкус.
  • Часто перемешивать кушанье, готовя его в казане, не требуется. Чтобы не повредить овощи, мешать блюдо нужно как можно реже, особенно на последнем этапе его приготовления, когда овощи уже мягкие.

Возможно, вам пригодятся советы, какой казан лучше выбрать.

Баранину с картошкой в казане можно жарить и тушить. Часто их дополняют овощами. Готовят блюда из этих продуктов как на плите, так и на костре. Разумеется, технология приготовления этих кушаний не всегда идентична. Подробные инструкции, сопровождающие собранные на данном сайте рецепты, помогут не допустить ошибок и получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

технология приготовления баранины с картошкой в казане

Выбор мяса

Сыр из простокваши: рецепты, секреты приготовления, советы и рекомендацииВам будет интересно:Сыр из простокваши: рецепты, секреты приготовления, советы и рекомендации

Баранья лопатка

Если вы желаете узнать, как приготовить баранину без запаха и вкусно по рецептам, которые пришли к нам из узбекской кухни, то все следует узнавать непосредственно с первого шага, а именно – правильного выбора мяса. Предпочтение здесь нужно отдавать мясу молодых барашков. Оно не только очень мягкое и легко тушится, но и не имеет неприятного запаха. Так что если вы видите кусок баранины светлого цвета с белым жиром, то выбирайте его.

Однако найти его будет довольно сложно, поэтому зачастую для тушения выбирается более старое мясо. Оно имеет яркий красный цвет. Увы, но даже после длительного приготовления оно остается немного жестким.

Вкусно и быстро пицца в мультиваркеВам будет интересно:Вкусно и быстро пицца в мультиварке

Итак, теперь перейдем непосредственно к выбору наиболее подходящего куска мяса. В первую очередь для тушеной баранины с луком, морковью и другими овощами ни в коем случае нельзя покупать перемороженное мясо. Проверить это довольно просто – на кусок нужно с силой надавить пальцем, чтобы осталась выемка. Если она заполнится кровью, то мясо переморожено, если нет, то свежее.

Также при покупке баранины стоит обратить внимание на жировой слой. Если он равномерный и довольно толстый, то это говорит о том, что о животном заботились и хорошо кормили, поэтому мясо у него будет качественным. А вот если жир будет иметь желтый оттенок, то это означает, что барашек был уже старым.

Общие принципы приготовления блюда

Казан-кабоб готовят из баранины, говядины, свинины, курицы либо индейки. Мясо промывают, сушат, нарезают крупными кусками, натирают специями, заливают маринадом и оставляют на несколько минут. Замаринованное мясо кладут в разогретый казан и готовят с добавлением других ингредиентов.

Казан-кабоб (кебаб) по-узбекски. Рецепт из баранины

К мясу добавляют:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • вино;
  • картофель;
  • сало;
  • специи.

Помимо казана, можно использовать сковороду, кастрюлю либо мультиварку.

Шурпа из баранины в казане

Категория: Первые блюда> Шурпа

10 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Подготовить продукты: мясо порубить, помыть, обсушить, овощи порезать.

В раскаленном масле обжариваем мясо.

Добавляем лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет золотистым.

Добавляем перец и помидоры.

Через минутку, как перемешаем, добавляем морковь, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец….

теги: на природу мясо баранина супы шурпа

Баранина в казане

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Баранина в собственном соку от Ровшана Ходжиева.Потрясающий мясной рынок Ташкента

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

SHAMPUROV.RU

02:53

Пошаговый рецепт с фото

Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ложку растительного масла. А дальше мясо дало свой сок и жир, тушилось в собственном соку.

Можно использовать любые специи по желанию. Обычно в узбекской кухне применяют зиру и кориандр. Я же люблю добавлять хмели-сунели, хоть это и не узбекская специя)). На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, тогда это получится казан-кебаб по-узбекски.

Ингредиенты для жарки баранины в казане по-узбекски (см. фото).

Ингредиенты для жарки баранины

Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру.

куски баранины

Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. Острый перец нарезать как можно мельче и в нужном количестве. Кто-то любит поострее, а кому-то и кусочка перца будет много.

Лук полукольцами

Казан накалить на огне. Добавить ложку масла и тоже хорошо нагреть. Выложить в казан все мясо сразу. Посыпать солью, специями и обжарить быстро на хорошем огне при постоянном помешивании и открытой крышке.

Баранина в специях

Добавить в казан лук, острый перец, накрыть крышкой и дальше жарить уже на самом малом огне. Пару раз открывать крышку и перемешивать. Мясо должно тушиться около 1ч — 1ч 30 мин.

Баранина в казане с луком

Через отведенное время попробовать мясо на мягкость и соль. Если нужно, то досолить. Готовое мясо должно быть очень мягким и нежным.

Жарка мякоти баранины с луком

Подавать баранину с луком можно просто с овощами и горячим чаем.

Баранина жареная на сковороде фото

Приятного аппетита!

Рецепт баранины жареной по-узбекски

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 321

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

Жаркое из баранины с картошкой

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде.  Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

Узбекский лагман с бараниной

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши.  Читать далее…

Временные рамки

Однозначно дать ответ на вопрос о том, сколько тушить баранину по времени, попросту невозможно, поскольку на этот показатель влияет слишком много факторов. В первую очередь во внимание нужно принимать размер кусочков, которые будут тушиться в казане. В среднем на приготовление уйдет примерно 1 час. Важно внимательно следить за временем, чтобы не допустить слишком долгой термической обработки. Если передержать баранину, то она станет довольно сухой, а потому блюдо сразу испортится.

Казан-кебаб из баранины. Вкусно, как на углях!

Обновляем ленту

Лучшие гарниры

Теперь, когда было рассказано о том, как тушить баранину, нужно упомянуть и о том, с чем лучше всего будет подавать ее к столу. Данное блюдо, как уже упоминалось ранее, может выступать не только в качестве самостоятельного приема пищи, но и в дополнение к другим продуктам.

Сама баранина считается довольно сытным и тяжелым мясом, поэтому гарнир должен быть максимально легкой. Наиболее часто используется свежая зелень и овощи, обычно в виде салатов. Наиболее выигрышной с мясом барашка будет считаться разнообразная зелень, которая придаст блюду новые оттенки вкуса. А вот если хочется что-то более сытное, то к ней можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис. Хорошим сочетанием с тушеной бараниной могут «похвастаться» запеченные баклажаны и томаты, свежий редис и помидоры.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...