Зелёные помидоры на зиму в аджике: простой рецепт с фото

Зелёные помидоры, приготовленные в аджике, получаются острые, ароматные. Они подойдут для семейного ужина и праздничного стола. Аджику можно использовать любую.

Необходимые ингредиенты

Самыми главными ингредиентами являются помидоры. Также в соус идёт острый и сладкий перец, ароматные специи, зелень. Чтобы сделать аджику более мягкой, добавляют 1-2 средних яблока.

Описание приготовления:

Помидоры нужно брать полностью сформировавшиеся, которые должны начать краснеть через несколько дней. Такие помидоры уже не имеют горечь. Остроту регулируйте по своему вкусу, так как она зависит от сорта перца. Хранить зеленые помидоры в аджике лучше всего в темном, прохладном месте.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Аджика

С чем и как подавать

Аджика из зеленых помидоров помогает улучшить вкусовые качества многих блюд. Однако, чаще всего такой соус подают с птицей, свининой, говядиной, рыбой, овощами и некоторыми молочными продуктами. Приготовить же закуску в домашних условиях не составит особого труда. Главное лишь подобрать тот рецепт, который понравится всей семье.

Соус важно подавать не сильно горячим. Перед дегустацией аджика должна немного остыть и постоять несколько часов. Это сделает соус более ароматным и лучше почувствуется острота.

Рецепты и способы приготовления

Аджику можно приготовить и из зеленых и из спелых томатов.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые  — 1 Килограмм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм (зелень)
  • Перец болгарский  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 80 Грамм
  • Перец красный острый  — 50 Грамм
  • Хмели-сунели  — 12 Грамм
  • Масло растительное  — 15 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Правила подачи к столу

Подавать аджику следует в холодном виде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Помидоры зеленые20 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Укроп, Петрушка, Болгарский перец, Чеснок, Перец острый стручковый, Хмели-сунели, Растительное масло, Соль, Вода

Паста с соусом из курицы и зеленых помидоров

Помимо консервации, из не успевших покраснеть томатов, можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо со спагетти и курицей. Необходимые компоненты:

  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 12 зеленых помидоров среднего размера, нарезанных на четыре части;
  • по щепотке гималайской соли и молотого черного перца;
  • 6 зубчиков чеснока, предварительно порубленного;
  • 24 свежих листьев базилика (зеленого);
  • 420 г спагетти;
  • ½ стакана тертого сыра пармезан;
  • филе 1 куриной грудки.

Кулинарные этапы:

  • Филе порезать на небольшие кубики, приправить по вкусу любимыми пряностями, быстро обжарить на сильном огне и отставить в сторону.
  • Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  • В то же время разогреть духовку до 150°С.
  • Сбрызнуть широкую глубокую форму для выпечки маслом.
  • Выложить помидоры в блюдо, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом. Выпекать около 25 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  • Измельчить в блендере чеснок и базилик. Заправить полученной массой помидоры.
  • Накрыть фольгой и выпекать, пока помидоры не станут нежными и слегка не закарамелизируются, примерно 25 минут. Вынуть из духовки и поместить в кухонный комбайн или блендер. Взбивать несколько раз.
  • Переложить в глубокую миску, добавить приготовленную курицу, перемешать.
  • Заправить отваренные спагетти полученным соусом, сверху посыпать пармезаном и сразу подавать на стол.

Аджика из незрелых томатов с яблоками

Остренькая аджика с освежающим вкусом. Готовиться несложно. Для получения трех пол-литровых банок соуса требуется:

  • томаты незрелые – 900 г;
  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • луковица – 1 крупная;
  • зеленый болгарский перец – 3 стручка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • зерна горчицы – 0,25 ч. л.;
  • черный перец горошком – 10 горошин;
  • уксус (9%) – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло – 6 ст. л.

Все овощей вымыть и почистить. У помидоров вырезать плодоножки, у яблок вырезать семена с семенной коробочкой, у перцев – семена. Нарезать все плоды кусочками и пропустить через мясорубку или блендер.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...