Зеленое масло как в ресторане — рецепт с фото пошагово


Последняя неделя, какое там.. недели, сравнимы с гонкой на выживание по типу фильма Мышиная охота . Проблема кроется как неудивительно в человеческом факторе и когда эта многоступенчатая цепочка, круговоротом закручивает последовательность действий, прогоняя через своё колесо фортуны и в конечном

Ингредиенты

  • Зелень 100 гр. (укроп, петрушка, тархун и тд.).
  • Масло растительное 200 мл.

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Простое зелёное масло

Ингредиенты:

  • Несоленое масло – 130 г
  • Петрушка рубленая – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Измельчите травы.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.

Описание приготовления:

Зеленое масло – божественно вкусная штука, приготовить которую должен научиться каждый уважающий себя кулинар. Зеленое масло особенно активно используется во французской кухне – его намазывают на хлеб, подают в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, салаты, десерты… Короче, что с ним только не делают. По сути, это то же сливочное масло, только куда более ароматное и вкусное.

Главное – не пытайтесь приготовить настоящее зеленое масло из маргарина или сушеных трав. Только свежее сливочное масло, только свежая зелень!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Секреты приготовления ароматного масла

Чтобы приготовить ароматное масло правильно, необходимо не только знать технологию и рецептуру, но и учесть некоторые важные нюансы:

  • настаивая растительное масло на травах, лучше отдать предпочтение свежей зелени – она придаст ему более насыщенный аромат, нежели сушеная;
  • перед закладкой в емкость пряные травы нужно слегка помять в руках;
  • можно использовать травы целиком или предварительно нарубить их ножом. Цедру цитрусовых закладывают как довольно крупными кусками, так и измельченную.

Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо учесть некоторые важные нюансы
Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо учесть некоторые важные нюансы

Главное правило

, которое должно оставаться неизменным вне зависимости от того, что вы решили использовать для настаивания –

сырье должно быть сухим

. Все, что требует мытья (овощи, фрукты, травы) – мойте. Но обязательно обсушивайте их перед закладкой в тару. Не пренебрегайте этим правилом: вода, попавшая в емкость с маслом, может свести на нет все ваши труды.

Разобравшись с тарой, сырьем и посудой для настаивания ароматного масла, переходим к секретам его приготовления.

Зеленое масло из базилика

Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.

Зеленое масло из базилика

Ингредиенты:

  • Масло – 120 г
  • Базилик -1 пучок

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Снимите листья базилика со стебля.

Положите их друг на друга и скатайте в трубу.

Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.  

Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Зеленое чесночное-сливочное масло

Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.

Зеленое чесночное-сливочное масло

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 400 г
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – головка
  • Лук – 1 ветка
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

Масло растопить или размягчить.

Мелко нарезать зелень.

Выдавить чеснок.

Все смешать и остудить в холодильнике.

Ингредиенты:

Зеленое масло ингредиенты

  • сливочное масло – 150 г,
  • кинза свежая – 1 пучок,
  • базилик зеленый или фиолетовый – 1 пучок,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • петрушка- 1 пучок,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – 1 щепотка,
  • черный молотый перец- 1 щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).

f8cc7a60acf3859f590988b45d7c68a8-2020.jpg

В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. Затем откиньте петрушку на дуршлаг.

2b4e21196db8bbc43665981b8b7432ff-2020.jpg

Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера.

f7b32f844700d91b3fcaf968cd244596-2020.jpg

Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима.

92d851ebc06fd1797454ad98d4934736-2020.jpg

Взбейте смесь в течение минуты. Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. Из-за высокой скорости вращения ножей, масло может нагреться. Чтобы избежать чрезмерного образования пара в системе, нужен перерыв в измельчении и открывание крышки в процессе.

d8b6075acee71ae55c69ccb888a6d77d-2020.jpg

Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. После чего оно будет готово к использованию!

5e16cc436170170afb30b5f9c3d42b59-2020.jpg

Зелёное масло из петрушки на вкус – это чистое оливковое масло, без других явных оттенков вкуса. Благодаря этой особенности шеф-повара украшают таким маслом не только первые и вторые блюда, но даже и десерты. Приятного аппетита!

8a5c7f25feaf9c6da68d113b418481a9-2020.jpeg

Зеленое масло как в ресторане — рецепт с фото пошагово

u130970_avatar.jpg

Зеленое масло пошаговый рецепт

  1. Подготовьте миску с ледяной водой. Она нужна, чтобы быстро охладить бланшированную зелень.
  2. В кастрюлю налейте 500 мл. воды и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, положите в нее зелень, засеките 10 секунд, затем вытащите зелень и сразу же поместите ее в миску с ледяной водой.
  3. Дайте зелени хорошо остыть. Затем достаньте ее руками, отожмите как сможете и выложите на полотенце или марлю. Сверните и очень тщательно отожмите, пока вода не перестанет просачиваться через ткань.
  4. После этого, достаньте зелень из полотенца и мелко порубите.
  5. Рубленую зелень переложите в чашу блендера, налейте 200 мл. растительного масла. Взбивайте на максимальной скорости 1-2 минуты. Все зависит от мощности блендера. Во время взбивания, зелень должна нагреться, как только вы это почувствуете, можно прекратить взбивание.
  6. Теперь эту зеленую жижу следует процедить. Для этого на глубокую тару положите сито, на него постелите полотенце или марлю в 2 слоя. Полученную зеленую массу перелейте в полотенце. Дайте маслу стечь в течение 3 часов.
    процеживаем зеленое масло зеленое масло рецепт
  7. Процеженное зеленое масло перелейте в подходящую тару и уберите в холодильник.
  8. Используйте ароматное зеленое масло для украшения рыбных и овощных блюд.
  9. Приятного аппетита!

Ресторанные рецепты в домашних условиях

  • Вкусный стейк из семги. Готовим как в ресторане
  • Ростбиф из говядины. Ресторанные рецепты у вас дома
  • Пицца кальцоне с грибами и ветчиной. Рецепты итальянской кухни
  • Тунец малосольный в домашних условиях
  • Салат с креветками и тропическим соусом
  • Креветки темпура с соусом васаби

Зеленое масло из рукколы

Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.

Зеленое масло из рукколы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Размягчить масло.

Рукколу мелко нарезать.

Чеснок выдавить.

Измельчить кайенский перец.

Все смешать, добавив специи. Охладить масло.

Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.

Польза масла из петрушки и его противопоказания

Положительное воздействие

Петрушка обладает целым спектром полезных компонентов, которые и дают маслам их свойства. И эфирный продукт, и базовый может помогать от недугов, а также делать нашу внешность лучше, но мы уже сказали, они используются по-разному. Петрушка и масло из нее дают нам следующее:

  • мочегонный эффект хорошо избавляет от отеков, помогает похудеть, очищает тело от шлаков и токсинов;
  • масло помогает при женских недугах, также стимулирует потенцию. Может помочь улучшить лактацию и служит профилактикой образований в груди;
  • нормализует кровоток и состав крови;
  • снимает спазмы, помогает избавиться от воспалений;
  • очень хорошо масло помогает при болезнях спины, суставов, ревматизме;
  • стимулирует иммунную систему и обладает антисептическим действием;
  • обладает тонизирующим эффектом, антиоксидантным;
  • помогает при геморрое, трещинах;
  • благотворно влияет на нашу кожу, помогает убрать воспаления, прыщи, сухость, целлюлит.

Все это может дать масло петрушки при регулярном использовании в пищу и для домашних косметических процедур.

Важно! Если вы видите, что продукт может решить какие-то проблемы со здоровьем, то это не отменяет поход в больницу и традиционную терапию. . Отрицательное воздействие

Отрицательное воздействие

Применение разных натуральных средств и использование их для еды всегда может дать не тот эффект, что вы ожидали. Многие люди имеют индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов, могут возникать и просто аллергические реакции. Что касается масла петрушки, то его нельзя использовать беременным женщинам, так как продукт может изменить гормональный фон, вызвать выкидыш. Масло обладает тонизирующим и стимулирующим мозговую активность действием, но если оно будет в избытке, то действие будет диаметрально противоположным – сонливость, апатия, раздражение.

Нельзя также использовать продукт людям с язвами в кишечнике и желудке, нужно быть осторожными и тем, кто страдает от острых болезней печени и почек, есть камни. Если использовать неправильно эфирное масло петрушки, то может начать болеть голова, на коже появится раздражение и краснота. Также стоит помнить, что применение масляных продуктов для косметологии и волос в избытке может забить поры, привести к высыпаниям, волосы же при этом становятся жирными, возникает перхоть или себорея.

Это интересно! Много разных легенд сложено о петрушке, так как знали ее еще в античные времена. К примеру, древние греки считали, что зелень выросла там, где падала кровь после укуса змеи маленького сына одного полубога. Египтяне же тоже имели грустную легенду, ассоциируя петрушку с каплями крови из глаза бога Гора после битвы с Сетом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.