Если вы думали, что зефир – исключительно магазинное лакомство, вы очень ошибались. Сегодня на помощь современным любительницам (и любителям) приготовить что-нибудь вкусное пришло много помощников в виде готового желатина, блендеров и холодильников. Уж с их-то помощью зефир с желатином в домашних условиях получится даже у новичка.
Ингредиенты для «Зефир на желатине»:
- Яблоко (Нам нужно 125 г готового уваренного пюре) — 300 г
- Белок яичный (С0) — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Вода — 75 г
- Желатин (+вода 60 г для замачивания) — 10 г
Время приготовления: 40 минут
Рецепты зефира с желатином
Зефир — воздушное кондитерское изделие, которое взбивается до пористой, воздушной консистенции. На сегодняшний день существует универсальный рецепт зефира, который включает четыре основных компонента: сахар, желатин, фруктовое пюре и яичный белок. Зефирный ассортимент велик: его делают ванильным, фруктовым, карамельным, придают ему вкус пломбира или глазируют… Чтобы домашний зефир был более полезным, вместо желатина в него добавляют пектин или агар-агар. Сверху его часто покрывают кукурузным крахмалом или глазируют шоколадом. Приготовление зефира процесс несложный, а десерт получается вкусным, легким и полезным. Существует мнение, что прообразом современного французского зефира является русская пастила.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 9 рецептов
Мирко Дзаго пробует смеси для ризотто
Восемь образцов — с шафраном, белыми грибами и пармезаном.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1378.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 328.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 46.3 г |
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
воды | 180 мл. | |
пищевой соды | 3 ч. л. | |
сахар | 1,5 ст. | 374 |
желатина | 10 г. | |
лимонной кислоты | 2/3 ч. л. | |
сахарная пудра |
С агар-агаром
Такой вариант более полезный. Зефир получается похожим на покупной, но более свеженький и нежный.
Продукты простые:
- 4 яблока с кислинкой (около 1 кг);
- 250 г сахара + 475 в сироп;
- ваниль;
- белок одного яичка.
- 140 мл воды;
- 20 мл сока лимона;
- 8 г агар-агара (4 чайн. л.);
- пудра сахарная для украшения.
- Сделаем сначала пюре. Свежие яблочки моем, режем на 2 части, убираем серединку. Провариваем в пароварке или подпекаем в духовом шкафу до готовности около получаса. В это время замачиваем в воде агар. Наливаем в кастрюльку воду, сок лимона и сам загуститель, промешиваем, пусть стоит немного.
- Со сваренных фруктов убираем кожицу, перетираем через сито, досыпаем 250 г сахарка и ванилин, размешиваем. Ставим «настояться» примерно на час. Через указанное время ставим кастрюльку с агаром на плиту и доводим практически до закипания, добавляем остальной сахар для сиропа и промешиваем, чтобы крупинки растворились. Провариваем сироп до пробы на тоненькую нить, помешивая. Убираем с плиты и даем слегка остыть.
- Перебиваем миксером подостывшее пюре, в пару приемов вводим яичный белок, не останавливая взбивание, до пышности. Масса у нас увеличится в 2,5 раза. Работая миксером, наливаем аккуратно сироп. Взбиваем дальше до плотности и еще большей воздушности.
- Зефирную заготовку кладем в мешочек кондитерский, на пекарскую бумагу выдавливаем зефирки примерно одного размера. Оставляем подсыхать на сутки, потом можно посыпать пудрой и склеить вместе по двое. При желании добавляйте краситель или другие натуральные ароматизаторы.
Пошаговый рецепт приготовления Домашний зефир с желатином с фото
Ну что ж давайте вместе попробуем приготовить эту зефирную сладость:
В пиалу всыпьте желатин, влейте прохладную воду, перемешайте, отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть желатин набухнет.
Потом в нержавеющую емкость всыпьте сахар, влейте воду и отправьте емкость с содержимым на огонь вскипятите сироп.
Когда сироп начнет кипеть, отсчитайте 5 минут, снимите его с плиты и дайте остыть.
Перелейте массу из желатина и сиропа в пиалу, возьмите миксер и с его помощью все взбейте, включите среднюю скорость, взбивайте три минуты.
Как только масса побелеет и погустеет, добавьте немного соды, лимонной кислоты, снова взбивайте миксером три минуты.
Должна получиться вязкая и пышная масса.
Теперь возьмите доску или поднос, смочите прохладной водой.
Затем возьмите кулинарный шприц, разные фигурные насадки, переложите в него зефирную массу и сделайте из нее разные фигурки.
Рецепт «Зефир на желатине»:

Делаем пюре. Яблоки прмыть и очистить от сердцевин. Запечь в духовке при 180 до мягкости. примерно 15 мин.

Готовые яблоки сложить в сито и дать стечь лишней жидкости

Пробить блендером и протереть через мелкое сито

Если пюре не достаточно густое, то дополнительно посушить на среднем огне. Пюре не должно падать с перевернутой ложки. Остудить и охладить в холодильнике

Замочить желатин и дать набухнуть полчаса

В сотейнике смешиваем сахар и воду. Поставить на средний огонь. Доводим его до 110 градусов. Одновременно начинаем взбивать белок и пюре. Сначала на небольшой скорости, а когда сироп начнет активно кипеть, переходим на максимум

Когда сироп достиг 110 градусов вливаем его тонкой струйкой в пюре.

Взбиваем до плотных пик. По желанию добавляем краситель.

Желатин распустить в микроволновке (гельзя кипятить). Тонкой струйкой влить в зефирную массу, продолжая взбивать

Переложить в мешок с насадкой и отсадить на пергамент. Дать застыть в холодильнике примерно 6 часов.

Готовый зефир обвалять в сахарной пудре. В видеорецепте более подробно. Всем удачи в покорении зефира))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Зефир на желатине

Вариация на тему зефира для тех, у кого нет возможности найти агар агар
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Зефир на желатине»:
Посуда и инструменты: шаг номер два
Использование блендера сделает более комфортным взбивание массы. Миксер – тоже неплохой вариант. За неимением данных кухонных помощников вполне пригоден ручной венчик. Правда, взбивать в таком случае будет сложнее, и масса получится менее пышной.
Кондитерский мешок с фигурной насадкой нужен для создания красивого зефира на желатине. При необходимости заменяется на обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. На самый крайний случай можно воспользоваться чистой десертной ложкой. Если станете формировать изделия таким способом, подготовьте пиалу с чистой холодной кипяченой водой: в нее ложка обмакивается перед тем, как захватить очередную порцию смеси.
Посуда, в которой будет готовиться сироп.
Таймер – манипуляции проводятся в течение определенного времени.
Чтобы заказать торт, заполните форму:
Поля помеченные * обязательны к заполнению.
Фотографии «Зефир на желатине» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 1: Домашний зефир
Приготовим зефир по очень простому рецепту на основе желатина и сахара. Данный рецепт не требует выпечки или сложных манипуляций, но вам придется подождать сутки, прежде чем вы сможет полакомиться готовым домашним зефиром. Получившееся блюдо будет очень напоминать пастилу.
- Желатин 25 грамм
- Сахар 300 грамм
- Лимонная кислота 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Ванилин
- Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
- Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
- В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
- Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
- Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
- Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.
- Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом также нужно, иначе в итоге вы не сможете вынуть зефир, не повредив его вида.
Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени доставайте зефир, разрезая его ножом. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре, чтобы зефирины не приставал друг к другу.