Заварное тесто для вареников – 4 вкуснейших рецепта


Заварное тесто для эклеров: фото и видео рецепт. Что нужно для приготовления заварного теста. Тонкости, секреты и рекомендации по приготовлению заготовки для воздушного десерта.

Как приготовить: Заварное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Заварное тесто широко используется в кулинарии. Существует большое количество рецептов из заварного теста. Заварное тесто нейтральное, его можно использовать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Из заварного теста можно приготовить пирожные эклеры, пирожные шу, заварные кольца с кремом, торты, а также тарталетки с сырной, грибной, рыбной начинкой. Можно пожарить заварное тесто во фритюре и получатся пончики.

zavarnoe-testo_0.jpg

  • мука – 300 грамм
  • вода – 0,5 литра
  • соль – щепотка
  • масло – 160 грамм
  • яйца – 6-8 штук

Необходимые продукты

Мука 150 г
Маргарина или сливочное масло 100 г
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Яйца 5 шт.
Соль 2 г

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт заварного теста для эклеров с фото и видео.

Ингредиенты

  1. Мука с высоким содержанием клейковины 150 г
  2. Сливочное масло 100 г
  3. Вода 250 г
  4. Яйца куриные до 4-5 шт.
  5. Соль 2 г

Ингредиенты для заварного теста:

стакан молока (200 мл.)

половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)

стакан муки (160-170 гр), чтобы изделия лучше держали форму увеличить на 10-15%

три крупных яйца

Описание приготовления:

Для приготовления заварного теста на кипятке вам понадобится чуть-чуть сил, терпения и времени! Вымешивать тесто вручную нужно не менее 15-ти минут, постарайтесь это сделать качественно! Также очень важно дать тесту отдохнуть под полотенцем после вымешивания (не менее 30 минут). Успешной готовки!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения.

ШАГ 2:

После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь.

Пошаговый рецепт приготовления: Заварное тесто

  • Шаг 1
    croissants_1-300x169.jpg

    В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.

  • Шаг 2
    zavarnoe-testo_1.jpg

    Когда смесь закипит, насыпaем муку.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    zavarnoe-testo_2.jpg

    Интенсивно размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения комков. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.

  • Шаг 4
    zavarnoe-testo_3.jpg

    Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.

  • Шаг 5
    zavarnoe-testo_4.jpg

    Перемешиваем тесто в миксере на медленной скорости в течение трёх минут, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар. Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному яйца. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим, вязким и не очень густым. Тесто готово.

Финальное фото – Заварное тесто

Финальное фото - Заварное тесто

Как приготовить “Заварное тесто на кипятке”

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 1

Муку просейте через сито, в центре сделайте подобие отверстия, куда влейте растительное масло.

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 2

Ложкой слегка смешайте масло и муку, в радиусе отверстия добавьте соль.

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 3

Влейте в отверстие горячую кипяченую воду, вода должна быть не ниже 85-90 градусов. Смешайте муку с горячей водой сначала ложкой.

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 4

Через пару минут начинайте месить тесто руками, делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут.

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 5

Накройте готовое тесто полотенцем, чтобы не обветрилось. Удачного приготовления!

Оценить рецепт Заварное тесто на кипятке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

шоколадный брауни

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

рецепты тортов на скорую руку

Заварное тесто для чебуреков и пирожков

Кто же не любит чебуреки? Мужчины испытывают особенную любовь к мясу и чебурекам. Заваренное на маргарине тесто слоистое, заварные чебуреки вкусные, пузырчатые сверху и мягкие внутри. Рецепт простой, тесто на чебуреки без яиц, и состав рецепта из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты: мука – 3 стакана; маргарин сливочный – 125 г; вода – 1 стакан; соль – половина чайной ложки.

Как сделать. В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем холодную воду и быстро вилкой всё смешиваем в однородную массу. Доводим до кипения маргарин и горячим маргарином заливаем тесто. Ещё раз перемешиваем. Полученное мягкое нежное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. После чего лепим чебуреки.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ДРОЖЖАХ ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ И БУЛОЧЕК

Заварное тесто - 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими!

Быстро.

Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *