Заварное тесто для вареников — 4 вкуснейших рецепта

Заварное тесто для эклеров: фото и видео рецепт. Что нужно для приготовления заварного теста. Тонкости, секреты и рекомендации по приготовлению заготовки для воздушного десерта.

Как приготовить: Заварное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Заварное тесто широко используется в кулинарии. Существует большое количество рецептов из заварного теста. Заварное тесто нейтральное, его можно использовать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Из заварного теста можно приготовить пирожные эклеры, пирожные шу, заварные кольца с кремом, торты, а также тарталетки с сырной, грибной, рыбной начинкой. Можно пожарить заварное тесто во фритюре и получатся пончики.

zavarnoe-testo_0.jpg
  • мука – 300 грамм
  • вода – 0,5 литра
  • соль – щепотка
  • масло – 160 грамм
  • яйца – 6-8 штук

Необходимые продукты

Мука 150 г
Маргарина или сливочное масло 100 г
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Яйца 5 шт.
Соль 2 г

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт заварного теста для эклеров с фото и видео.

Ингредиенты

  1. Мука с высоким содержанием клейковины 150 г
  2. Сливочное масло 100 г
  3. Вода 250 г
  4. Яйца куриные до 4-5 шт.
  5. Соль 2 г

Ингредиенты для заварного теста:

стакан молока (200 мл.)

половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)

стакан муки (160-170 гр), чтобы изделия лучше держали форму увеличить на 10-15%

три крупных яйца

Описание приготовления:

Для приготовления заварного теста на кипятке вам понадобится чуть-чуть сил, терпения и времени! Вымешивать тесто вручную нужно не менее 15-ти минут, постарайтесь это сделать качественно! Также очень важно дать тесту отдохнуть под полотенцем после вымешивания (не менее 30 минут). Успешной готовки!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения.

ШАГ 2:

После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь.

Пошаговый рецепт приготовления: Заварное тесто

  • Шаг 1
    croissants_1-300x169.jpg

    В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.

  • Шаг 2
    zavarnoe-testo_1.jpg

    Когда смесь закипит, насыпaем муку.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    zavarnoe-testo_2.jpg

    Интенсивно размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения комков. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.

  • Шаг 4
    zavarnoe-testo_3.jpg

    Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.

  • Шаг 5
    zavarnoe-testo_4.jpg

    Перемешиваем тесто в миксере на медленной скорости в течение трёх минут, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар. Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному яйца. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим, вязким и не очень густым. Тесто готово.

Финальное фото — Заварное тесто

Финальное фото - Заварное тесто

Как приготовить «Заварное тесто на кипятке»

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 1

Муку просейте через сито, в центре сделайте подобие отверстия, куда влейте растительное масло.

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 2

Ложкой слегка смешайте масло и муку, в радиусе отверстия добавьте соль.

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 3

Влейте в отверстие горячую кипяченую воду, вода должна быть не ниже 85-90 градусов. Смешайте муку с горячей водой сначала ложкой.

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 4

Через пару минут начинайте месить тесто руками, делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут.

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 5

Накройте готовое тесто полотенцем, чтобы не обветрилось. Удачного приготовления!

Оценить рецепт Заварное тесто на кипятке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

шоколадный брауни

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

рецепты тортов на скорую руку

Заварное тесто для чебуреков и пирожков

Кто же не любит чебуреки? Мужчины испытывают особенную любовь к мясу и чебурекам. Заваренное на маргарине тесто слоистое, заварные чебуреки вкусные, пузырчатые сверху и мягкие внутри. Рецепт простой, тесто на чебуреки без яиц, и состав рецепта из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты: мука – 3 стакана; маргарин сливочный – 125 г; вода – 1 стакан; соль – половина чайной ложки.

Как сделать. В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем холодную воду и быстро вилкой всё смешиваем в однородную массу. Доводим до кипения маргарин и горячим маргарином заливаем тесто. Ещё раз перемешиваем. Полученное мягкое нежное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. После чего лепим чебуреки.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ДРОЖЖАХ ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ И БУЛОЧЕК

Заварное тесто - 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими!

Быстро.

Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...