Что такое гавайская смесь и как ее приготовить в домашних условиях. Рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде с рисом и овощами, курицей, грибами, фаршем, яйцом, соевым соусом. В состав классического варианта входит рис и бобовые, поэтому перед добавлением продукта в сковороду для обжаривания, эти ингредиенты стоит отварить в соленой воде на протяжении нескольких минут. Можно самостоятельно составлять рецепт, корректируя ингредиенты (добавлять грибы, лук, морковь или исключать кукурузу/горошек).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.7 ккал |
белки 114.4 г |
жиры 152.4 г |
углеводы 7.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 1 г |
Гавайская смесь
Гавайская смесь одна из самых популярных среди хозяек всего мира. Ее компоненты просты и низкокалорийные (120 калорий). Классический состав: рис, свежий зелёный горошек, кукуруза и сладкий перец. У разных производителей могут быть различные комбинации, например, смесь может быть дополнена кабачками, спаржевой фасолью, помидорами, кольраби или цветной капустой. Неизменным компонентом остается только рис.
Чаще всего гавайская смесь замороженная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Рецепты блюд с гавайской смесью являются диетическими, наполненными витаминами и микроэлементами, важными для поддержания нашего организма в отличной форме. Рис дает необходимую сытость и утоляет голод, насыщая нас энергией, придавая силы и бодрость. Диета, основанная на употреблении только таких ингредиентов и вареной куриной грудки, дает положительные результаты, сводя к минимуму нагрузку на ЖКТ. Приготовить с ее помощью можно разнообразные кулинарные шедевры. Это идеальная основа для питательного завтрака и обеда. Ею можно фаршировать грибы, рыбу и мясо. Делать запеканки, тушить, добавляя другие ингредиенты, использовать в салатах, супах, как гарнир. Можно есть в чистом виде, просто разогрев на сковороде.
Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах…
Ингредиенты
- Итальянская овощная смесь — 400 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 100 мл

Курица запечённая с гавайской смесью и грибами
Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 щепотка
- Гавайская смесь — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 3 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Шампиньоны — 150 г

Гарнир из гавайской смеси в микроволновке
Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Гавайская смесь — 180 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Соль с травами — 7 г

Кета с овощами в духовке
Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…
Ингредиенты
- Кета — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мексиканская овощная смесь — 300 г
- Соль — 3 щепотка

Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками

Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками. Фото: телеканал Dомашний
- Слоеное тесто (бездрожжевое)-200 гр.
- Картофельное пюре-200гр.
- Сыр творожный-150гр.
- Маринованные огурцы-100гр.
- Помидоры черри-100гр.
- Сыр «Сулугуни»-100гр.
Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната

Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната. Фото: телеканал Dомашний
- Цыпленок-1 шт. (1 кг.)
- Красный лук-100гр.
- Кинза-10гр.
- Чеснок-10гр.
- Гранат-1шт.
- Аджика-50гр.
- Хмели сунели-3гр.
- Зира молотая-3гр.
- Масло растительное-100гр.
Видео о приготовлении блюд с гавайской смесью
Рецепт салата из гавайской смеси:
Автор публикации
