Полезным, ароматным и очень вкусным блюдом является овсяная запеканка с яблоками.
Описание приготовления:
Нежная, сочная, ароматная запеканка из овсянки понравится всем без исключения! Приготовить овсяную запеканку с яблоком можно с легкостью на завтрак, она не отнимет много времени и сил – прекрасное начало дня! Подавать запеканку можно с молоком, медом или вареньем. Ингредиенты для начинки можете смело менять, подойдут как любые сухофрукты, так и всевозможные ягоды. Ориентируйтесь на свой вкус.
Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- 2-3 яблока (можно больше, тогда добавьте еще одно яйцо)
- ½ стакана сахара (или по вкусу)
- ½ стакана молока
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1-2 яйца
- сливочное масло
- корица по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 40 г
Яблоки – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- 110 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Базовый рецепт
Чем полезна овсянка? Регулярное употребление каши улучшает эмоциональное состояние, удаляет из организма плохой холестерин, положительно влияет на работу головного мозга и кишечника. Поэтому готовьте почаще полезную кашку, тем более, что запеченную овсянку с яблоками можно кушать и на обед и на ужин. В духовке она готовится в небольшой керамической форме.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 145 г.
- Яблоки – 150 г.
- Вода – 300 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахарный песок – 50 г.
- Орешки грецкие – по вкусу.
- Ваниль – по вкусу.
Как сделать:
- В глубокую посуду высыпьте хлопья, влейтегорячую воду. Размешайте, выдерживайте 12 минут.
- Промойте водой яблоко, нарежьте на кубики.При желании можно очистить фрукт от шкурки.
- В миску введите яблоки и ваниль.Перемешайте.
- Разбейте сырое яйцо, насыпьте сахар.Ложкой размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
- Сливочным маслом смажьте глиняную форму,переложите в нее полученную смесь, разровняйте. Посыпьте сверху дробленымиорешками. Готовьте при температуре 180 градусов в духовке около 35 минут.Разрежьте на кусочки, и подавайте к столу.
Фото блюда


Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Вкусная запеканка из овсянки и яблок на сметане, готовится из сваренных овсяных хлопьев, с добавлением молотой корицы. Получается очень сытной и ароматной. Собирая детей в школу, можно приготовить им для завтрака или просто дать с собой на перекус, кусочек вкусной и полезной запеканки.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 150 Грамм
- Вода — 320 Миллилитров
- Яблоко — 1 Штука
- Изюм — 20 Грамм
- Курага — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Орехи грецкие — 1 Ст. ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Овсяно-яблочное чудо
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 0,25 ч. л. разрыхлителя;
- соль;
- 4 яблока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- корица молотая, кардамон молотый.
Способ готовки
- Яйца должны быть комнатной температуры. Их нужно взбить со специями и сахаром, чтобы увеличилась масса в 2 раза.
- Овсянку измельчить, смешать с разрыхлителем.
- Яблоки очистить от сердцевины, разрезать на несколько частей. Выложить в форму, смазанную маслом.
- Овсяную смесь смешать с яичной. Добавить мед. Размешать.
- Вылить на яблоки.
- Поставить в холодную духовку.
- Выпекать при 180 градусах. Наблюдать корочку, она должна стать коричневатой.
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, присыпать сахаром и корицей.
В отдельной чашке смешать сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья.
Добавить яблоки и все вместе перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить смесь из яблок и овсяных хлопьев. Поверхность разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать овсяную запеканку в мультиварке в режиме “выпечка” 50 минут. После сигнала аккуратно вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Пошаговый рецепт с фото
Если вам наскучила обычная овсяная каша, то предлагаю приготовить вам этот рецепт. Запеканка получается сочной и сладкой за счет моркови и яблока. Но по желанию можете добавить немного сахара.
Я подаю запеканку со сметаной, так она еще вкуснее. Количество яблок зависит от их размера: если большое, то достаточно одного.
Для приготовления овсяной запеканки с морковью в микроволновке необходимы следующие ингредиенты.
В блендере соедините овсяные хлопья, яйцо, сливочное масло, муку, разрыхлитель. Немного измельчите.
Морковь натрите на мелкой терке, а яблоко нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к овсянке и измельчите практически до однородного состояния.
Выложите смесь в формы для выпечки или просто в стаканы. Готовьте в микроволновке 5 минут.
Овсяная запеканка с яблоками морковью готова, приятного аппетита.
Аймкук

Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂
- 141
Рецептов
- 24
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Яблочно-овсяная запеканка»:

Берем овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Обжариваем их на сковороде с маслом и сахаром.

Яблоки натереть на крупной терке.

В смазанную маслом форму выкладываем хлопья, а сверху яблоки.

Заливаем сливками.

Посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при 180 С 30-40 минут.
Лучше всего её скушать горячей, да со сметанкой. Но и в холодном виде она вкусна… ну или можно подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Яблочно-овсяная запеканка

Очень необычная и вкусная запеканка. Вкусна как горячая, так и холодная… а со сметанкой… ммм…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Яблочно-овсяная запеканка»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Овсяная запеканка с яблоком”
Подготовьте все ингредиенты.
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
Овсяные хлопья переложите в миску и так же залейте кипятком. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Затем добавьте к хлопьям нарезанное кубиками яблоко.
Так же добавьте изюм и нарезанную курагу.
Добавьте сахар и яйцо.
Хорошо все перемешайте.
Переложите овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпьте верх корицей и измельченными орехами.
Запекайте овсянку при 180 градусах около 30 минут. Овсяная запеканка с яблоком готова.
Можно подавать ее сразу или дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Воду можно заменить молоком, а сахар по желанию на мед.
Оценить рецепт Овсяная запеканка с яблоком:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
