Запеканка из яблок и овсяных хлопьев


Полезным, ароматным и очень вкусным блюдом является овсяная запеканка с яблоками.

Описание приготовления:

Нежная, сочная, ароматная запеканка из овсянки понравится всем без исключения! Приготовить овсяную запеканку с яблоком можно с легкостью на завтрак, она не отнимет много времени и сил – прекрасное начало дня! Подавать запеканку можно с молоком, медом или вареньем. Ингредиенты для начинки можете смело менять, подойдут как любые сухофрукты, так и всевозможные ягоды. Ориентируйтесь на свой вкус.


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока (можно больше, тогда добавьте еще одно яйцо)
  • ½ стакана сахара (или по вкусу)
  • ½ стакана молока
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1-2 яйца
  • сливочное масло
  • корица по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 40 г

Яблоки – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • 110 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Базовый рецепт

 Чем полезна овсянка? Регулярное употребление каши улучшает эмоциональное состояние, удаляет из организма плохой холестерин, положительно влияет на работу головного мозга и кишечника. Поэтому готовьте почаще полезную кашку, тем более, что запеченную овсянку с яблоками можно кушать и на обед и на ужин. В духовке она готовится в небольшой керамической форме.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 145 г.
  • Яблоки – 150 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Орешки грецкие – по вкусу.
  • Ваниль – по вкусу.

Как сделать:

  1. В глубокую посуду высыпьте хлопья, влейтегорячую воду. Размешайте, выдерживайте 12 минут.
  2. Промойте водой яблоко, нарежьте на кубики.При желании можно очистить фрукт от шкурки.
  3. В миску введите яблоки и ваниль.Перемешайте.
  4. Разбейте сырое яйцо, насыпьте сахар.Ложкой размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Сливочным маслом смажьте глиняную форму,переложите в нее полученную смесь, разровняйте. Посыпьте сверху дробленымиорешками. Готовьте при температуре 180 градусов в духовке около 35 минут.Разрежьте на кусочки, и подавайте к столу.

Фото блюда

Вкусная запеканка из овсянки и яблок на сметане

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Вкусная запеканка из овсянки и яблок на сметане, готовится из сваренных овсяных хлопьев, с добавлением молотой корицы. Получается очень сытной и ароматной. Собирая детей в школу, можно приготовить им для завтрака или просто дать с собой на перекус, кусочек вкусной и полезной запеканки.

Аватар пользователя 2006

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 150 Грамм
  • Вода  — 320 Миллилитров
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Курага  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Овсяно-яблочное чудо

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • корица молотая, кардамон молотый.

Способ готовки

  1. Яйца должны быть комнатной температуры. Их нужно взбить со специями и сахаром, чтобы увеличилась масса в 2 раза.
  2. Овсянку измельчить, смешать с разрыхлителем.
  3. Яблоки очистить от сердцевины, разрезать на несколько частей. Выложить в форму, смазанную маслом.
  4. Овсяную смесь смешать с яичной. Добавить мед. Размешать.
  5. Вылить на яблоки.
  6. Поставить в холодную духовку.
  7. Выпекать при 180 градусах. Наблюдать корочку, она должна стать коричневатой.

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, присыпать сахаром и корицей.

В отдельной чашке смешать сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья.

Добавить яблоки и все вместе перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить смесь из яблок и овсяных хлопьев. Поверхность разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Выпекать овсяную запеканку в мультиварке в режиме “выпечка” 50 минут. После сигнала аккуратно вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Пошаговый рецепт с фото

Если вам наскучила обычная овсяная каша, то предлагаю приготовить вам этот рецепт. Запеканка получается сочной и сладкой за счет моркови и яблока. Но по желанию можете добавить немного сахара.

Я подаю запеканку со сметаной, так она еще вкуснее. Количество яблок зависит от их размера: если большое, то достаточно одного.

Для приготовления овсяной запеканки с морковью в микроволновке необходимы следующие ингредиенты.

05dd08ead5cd4741ed5bcdc9754607c6-2019.jpg

В блендере соедините овсяные хлопья, яйцо, сливочное масло, муку, разрыхлитель. Немного измельчите.

afe06280cf8fdb057cad4c646a3857b3-2019.jpg

Морковь натрите на мелкой терке, а яблоко нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к овсянке и измельчите практически до однородного состояния.

af185ac3512587554c3bfe2659bb277b-2019.jpg

Выложите смесь в формы для выпечки или просто в стаканы. Готовьте в микроволновке 5 минут.

ba739f0a58aaa2b0db6a19f5c0d67108-2019.jpg

Овсяная запеканка с яблоками морковью готова, приятного аппетита.

2c9a397a19e3c0ce4534c0477dfeb24c-2019.jpg

Овсяная запеканка с яблоками морковью в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u57582_avatar.jpg

Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂

  • 141

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Яблочно-овсяная запеканка»:

Берем овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Обжариваем их на сковороде с маслом и сахаром.

Яблоки натереть на крупной терке.

В смазанную маслом форму выкладываем хлопья, а сверху яблоки.

Заливаем сливками.

Посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при 180 С 30-40 минут.

Лучше всего её скушать горячей, да со сметанкой. Но и в холодном виде она вкусна… ну или можно подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

849311_83583nothumb500.jpg

849312_73609nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочно-овсяная запеканка

Рецепт: Яблочно-овсяная запеканка

Очень необычная и вкусная запеканка. Вкусна как горячая, так и холодная… а со сметанкой… ммм…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-овсяная запеканка»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Овсяная запеканка с яблоком”

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 2

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на несколько минут.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 3

Овсяные хлопья переложите в миску и так же залейте кипятком. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 4

Затем добавьте к хлопьям нарезанное кубиками яблоко.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 5

Так же добавьте изюм и нарезанную курагу.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 6

Добавьте сахар и яйцо.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 7

Хорошо все перемешайте.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 8

Переложите овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 9

Посыпьте верх корицей и измельченными орехами.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 10

Запекайте овсянку при 180 градусах около 30 минут. Овсяная запеканка с яблоком готова.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 11

Можно подавать ее сразу или дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Воду можно заменить молоком, а сахар по желанию на мед.

Оценить рецепт Овсяная запеканка с яблоком:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *