Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты. – пошаговый рецепт с фотографиями


Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Приготовить запеканку из квашеной капусты очень просто, берите рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Сочная и питательная запеканка из мясного фарша, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо не требует длительной готовки, поэтому все ингредиенты предварительно обжариваются и отвариваются, а уже потом запекаются.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.9 ккал
белки
62.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
209.5 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.5 г

Запеканка картофельная с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)

Запеканка из квашеной капусты с курицей

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

8 ингридиентов 40 минут

Филе куриной грудки нарезать узкими полосками. Посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой.

Картофель нарезать тонкими кружками.

Духовку нагреть до 200 С.

Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Выложить в смазанную жиром огнеупорную форму.

Сверху рядами разложить полоски куриной грудки и кружки картофеля….

теги: запеканка

Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

ОПИСАНИЕ

Что-то мы совсем забыли о квашеной капустке. А ведь сейчас, как никогда, сезон. Да и удалась у меня капустка в этом году — хрустящая. Решила приготовить такую запеканку — несложно, но сытно.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Капуста квашеная  — 250 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 8-10

Рецепт «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:

Ингредиенты.

Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.

Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму

и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.

Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Рецепт: Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления

  • Вообще то я хотела сделать свою запеканку с фрикадельками, вот эту
  • Но тут меня одолела лень (вообще то состояние привычное, но тут прямо как то обострилось) и решила я тефтельки не буду делать, попробую без формовки.
  • Быстренько почистила и нарезала лук с морковкой и бросила в кузину обжариваться на буквально ложке масла. Режим мультиварка, 3 уровень, 40 мин. Естественно я (кузина) не обжаривала лук 40 минут, это вся программа столько длится.
  • Минут через несколько положила я фарш, посолила его; поперчила и немного разбила лопаточкой, чтобы не было больших кусков.
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Мясо обжарилось немного, я за это время открыла баночку капусты, слила из нее жидкость и положила к мясу.. закрыла кузину и пошла разбираться с пюре.
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • От лености своей стала я варить огромную кастрюлю пюре, день, чтобы как гарнир, остальное как то ли начинка для пирожков, вареников, то ли запеканку сделать из остатков.
  • Достала я пюре, немного его поворошила, чтобы не было больших застывших кусков.
  • Заглянула в кузину
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Мясо и капуста уже обжарились, выключила программу мультиварка. Вытащила мешалку.
  • Начала накладывать пюре
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Выложила, слегка прижала для ровности
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Положила сверху две ст. л сметаны
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Размазала по картошке
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Поставила программу духовка 3 уровень, 40 мин. Тут время забыла посмотреть, через сколько у меня зарумянилось, думаю минут 25-30 запекания, короче тут мотрите сами, кто то хочет порумянее, кто то посветлее
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Теперь надо разрезать, попыталась сразу после приготовления, кое как вытащила, все неровно, криво. Ну думаю и ладно, взяла и съела образец))))
  • А потом после небольшой отстойки вполне себе прилично отрезалось и вытащилось
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать, получилось просто супервкусно, рекомендую попробовать. Да и чему там быть невкусному то, картошка с мясом и капустой кислой, ммммм пойду еще приложусь))

Фотографии «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты» от приготовивших (2)

1358594_23112-150x150x.jpg

2044232_18155-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.