Отличный ужин для всей семьи — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 120 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. молока
- 150 гр. воды
- растительное масло
- сахар
- соль
- начинка и заливка:
- 1 яйцо
- 250 гр. творога
- 30 гр. изюма
- 30 гр. кураги
- 250 мл. густых сливок
- сливочное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.2 ккал |
белки 106.2 г |
жиры 52.6 г |
углеводы 300.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 19.4 г |
Блинная запеканка «Порционная»
Категория: Основные блюда> Начинка
13 ингридиентов 45 минут
Мясной фарш протушить с тертой морковью. Посолить и поперчить.
Через 5 минут добавить порезанный кубиками кабачок. Перемешать. Протушить 10 минут.
Снять с огня и добавить тертый чеснок. Перемешать.
Добавить отварную гречневую крупу. Перемешать.
Испечь блины с добавлением подсолнечного масла. Остудить, чтобы не были горячими.
Кладем на блины начинку….
теги: обед блины


Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Заварные блинчики
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
2 стакана |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
мука
![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
2 стакана |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
2 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
кипяток
![]() Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ. узнать больше |
1 стакан |
сода
![]() Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше |
½ ч. л. |
подсолнечное масло
![]() сыродавленое подсолнечное масло Vivid Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше |
2 ст. л. |
Начинка
слива сушеная ТМ «Семушка»
![]() В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! узнать больше |
150 г |
творог
![]() Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше |
400 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
2 ст. л. |
Заливка
сметана
![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
400 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
яичные белки
![]() Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. узнать больше |
1 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
2 ст. л. |
Рецепт «Запеканка из блинчиков с творогом»:

Готовим блины. Думаю, что нет необходимости детально описывать этот процесс.

Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванильный сахар и 2 взбитых в крутую пену белка.

Смазываем каждый блинчик.

Сворачиваем рулетиком.

Разрезаем пополам каждый блин и укладываем черепицей в форму.

Из молока, сметаны, сахара и желтков делаем заливку. Отправляем в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.

Ну очень вкусно.
Указанного количества начинки хватает на 16 блинчиков. И еще один момент. Если не прикрывать форму сверху, получится корочка. Кто хочет помягче — прикройте.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Запеканка из блинчиков с творогом

Казалось бы, блины с творогом и есть блины с творогом. Но почему-то в данном исполнении получается совсем другой вкус: гораздо более нежный и тонкий. К тому же, обычные блинчики нужно поджарить на масле, а эти из духовки, а значит — гораздо полезнее. Даже я, не большой любитель таких блинов, оценил это блюдо. Замечательный десерт.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Запеканка из блинчиков с творогом»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Запеканка из блинчиков с творогом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Жимолость — 30 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Яйца, Мука, Сахар, Растительное масло, Соль, Сода пищевая, Сливочное масло, Сахарная пудра, Ванилин, Клубника, Сметана, Яичные желтки, Жимолость, Вода, Крахмал