Запечённые куриные крылышки по-корейски — Лайфхакер

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24290.4 ккал
белки
241.8 г
жиры
191.3 г
углеводы
5402.5 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
65.6 г

Описание приготовления:

Обязательно используем в рецепте соевый соус, смесь специй: имбирь, чили, копченая и сладкая паприка, сухой чеснок, также добавим немного лука. Крылышки получаются очень вкусными. Если вы готовите для дружеской компании, в качестве добавки можно подать картофель фри и несколько вариантов соусов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Как приготовить: Крылья по-корейски — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Всем известна наша любовь к корейской кухне. Для любого человека, выросшего в Ташкенте, корейская кухня является родной. Блюда, которые готовили советские корейцы в Узбекистане, можно без всякого пафоса назвать произведением кулинарного искусства. Предлагаем рецепт очень вкусной, хрустящей снаружи и мягкой, сочной внутри курочки по-корейски.

krylya-po-korejski_0-min-360x203.jpg
  • Крылья — 1,2 килограмма
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 80 грамм
  • Масло для жарки — 1 литр
  • Соус:

  • Масло для жарки — 40 миллилитров
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили острый — 1-2 стручка
  • Соевый соус — 50 миллилитров
  • Рисовый сироп — 100 грамм
  • Уксус — 20 миллилитров
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Семена кориандра молотые — 0,5 чайной ложки
  • Арахис — 40 грамм
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Масло растительное — 500 мл
  • Соевый соус — 125 мл
  • Сахар — 75 мл
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
  • Бумажные полотенца или салфетки
успешно
Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Ингредиенты

  • крылья куриные 10 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль неполная ч.л.
  • острый красный перец 1/2 ч.л.
  • вода
  • коричневый сахар 1 ст. (я заменила обычным)
  • соевый соус 2 ст.л.
  • винный уксус 2 ст.л.
  • имбирь нарез. пластиками
  • сухой острый красный перец
  • кунжут
  • масло 0,5 литра

Крылышки по-корейски

povarenok.ru
почемучка
Ингредиенты (6)
Крылья куриные — 1 кг
Мука пшеничная — 200 г
Вода — 200 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 150 мл
Соль — 1 ст. л.
Показать все (6)
Рецепт Куриные крылышки по-корейски (Дакбоккымтан)

Ингредиенты:

  • Куриные крылья  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 70 Миллилитров
  • Синий лук  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Имбирь  — По вкусу (сухой)
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Чили  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт приготовления

Налить чуть больше половины сковороды масла поставить на огонь и накрыть крышкой. Нарезать крылышки по суставам.

Карамельный соус: Смешать стакан сахара с воловиной стакана воды и растопить на огне. Добавить соевый соус, винный уксус и имбирь. Когда карамель станет тягучей добавить хлопья острого перца снять с огня и добавить кунжут.

Смешать крахмал, муку, соль, острый перец, вбить яйцо, тщательно перемешать. Добавить немного воды и довести до однородной массы. Обвалять в этой массе крылышки, выложить в горячее масло и обжарить до золотой корочки. Готовые крылышки промокнуть салфеткой, опустить в карамельный соус и выложить на блюдо.

Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:

Этот рецепт взят из книги «Wings and Things», страница 44, на Amazon стоит $17.97 и это подарочная книга для любителей крылышек со всеми известными рецептами, собранными со всего света… Наш рецепт абсолютно не сложный и быстрый, по этому нужно сразу всё подготовить.

В первую очередь моем крылышки, по суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле и это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню… Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.

Далее в миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и острый соус чили, всё хорошо перемешиваем. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый. Степень остроты регулируйте сами, с таким количеством чили, наш соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Я добавлял ровно в два раза меньше, мне было островато, но очень вкусно! Теперь хочу сказать по поводу мёда — люди, запомните, что мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье!!! А если боитесь отравиться мёдом, то не покупайте магазинный, это и есть настоящая отрава!!!

Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.

Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.

На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.

Так они выглядели через 8 минут. Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Всё, готово!!!

Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками, по этому я даю минут пять настояться в соусе, потом перекладываю в миску и посыпаю сверху обжаренным кунжутом, а соус переливаю в пиалу и затем макаю в нём каждый кусочек. Ну, а Вы поступайте на своё усмотрение — можете оставить в соусе и кушать вилкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные крылышки по-корейски

Рецепт: Куриные крылышки по-корейски

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт Куриные крылышки по-корейски

В чем секрет лучшего жареного цыпленка по-корейски? В маринаде, который прилипает к запеченным куриным крылышкам и приправляет их, но каким-то образом удается разрушить внешний слой белков на коже, что делает кожу на крыльях курицы тонкой и хрустящий, основное мясо — влажным и сочным. Вот и все.

Находчивые домашние повара, возможно, также наносят этот самый маринад на целую курицу, оставляют ее в холодильнике на ночь, а затем запекают в духовке.

Как приготовить куриные крылышки по-корейски:

  1. Сделать запеченные куриные крылышки: Положите в большую миску яичные белки, пищевую соду и соль и перемешайте, чтобы растворить соль и пищевую соду. Добавьте куриные крылышки и перемешайте до однородной массы.
  2. Выньте крылышки из миски и разложите их на 2 решетках на противнях с бортиками. Охлаждайте крылышки всю ночь без накрытия. В результате кожа становится хрустящей. Не пропускайте этот шаг, даже если он занимает много места в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 235 °C. Поставьте крылышки, все еще находящиеся на решетках противня, в духовку и запекайте 15 минут.
  4. Переверните крылышки и готовьте еще 10 минут. Снова переверните крылышки и запекайте до золотисто-коричневого цвета с невероятно хрустящей кожицей, еще 10-15 минут.
  5. Дать крылышкам остыть на решетках 5 минут.
  6. Приготовить корейский соус для макания: Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья чили, семена кунжута, чеснок, имбирь и зеленый лук.
  7. Выложите запеченные куриные крылышки на блюдо и подайте к столу в соуснике корейский соус и салфетки. Наслаждайтесь!

Как приготовить «Куриные крылышки по-корейски»

Куриные крылышки по-корейски - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные крылышки по-корейски - фото шаг 2

Куриные крылья ополосните и просушите, после разрежьте каждое крыло на две части. Посыпьте крылышки всеми выбранными специями.

Куриные крылышки по-корейски - фото шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. На умеренном огне жарьте крылышки до готовности, до румяной корочки, по 5-6 минут с каждой стороны.

Куриные крылышки по-корейски - фото шаг 4

Теперь добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук.

Куриные крылышки по-корейски - фото шаг 5

Влейте к крыльям соевый соус, сделайте большой огонь и помешивая, готовьте крылья 2-3 минуты. После подавайте сразу к столу.

Куриные крылышки по-корейски - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные крылышки по-корейски:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Я делала все вместе , т.е. пока карамель готовиться, обжарила крылышки и сразу в горячую карамель опускала их. Получилось очень вкусно.

Куриные крылышки по-корейски в пикантной глазури

kulinario.me
Готовим Вместе
Ингредиенты (11)
куриные крылышки — 0,5 кг
натертый корень имбиря — 25 г
соевый соус — 30 мл
кунжутное масло — 15 мл
ГЛАЗУРЬ:
кетчуп — 60 г
соус чили — 30 г
мёд — 30 г
сок 1/2 лайма
соевый соус — 20 мл
кунжут — 5 г
Показать все (11)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...