Запеченный красный перец с сыром — пошаговый рецепт с фото

Купить сыр Качотта с красным перцем с доставкой на дом по Москве и области. Сыр Качотта произведен итальянцами Луиджино Сиббилин и Иваном Новелли на итальянской сыроварне по оригинальному итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • молоко

    2 л

  • молоко кислое

    500 мл

  • яйца

    4 шт.

  • соль

    1 ч.л.

  • перец болгарский красный

  • укроп

Сыр с красным перцем – подарок гурману

Нежный сливочный вкус с ярким сладковатым послевкусием и легким покалыванием на языке, которое создает ощущение тепла и пробуждает желание съесть еще кусочек, чтобы разгадать тайну остринки, смешанной с классическими нотками истинно итальянского сыра. Этот продукт можно назвать фантазией сыроделов и сюрпризом для гурманов, ищущих новый вкус. Сыр с красным перцем не останется незамеченным на сырной тарелке. И попробовав его один раз, вам непременно захочется покупать его снова и снова.

Приготовление запеченного красного перца с сыром:

1 запекаем перцы.

Для приготовления вам понадобится запеченный перец, если у вас такого под рукой нет, и вы не знаете, как обычный перец превратить в запеченный, я сейчас расскажу.

Перцы не очищайте, но хорошо промойте водой и обсушите. Затем смажьте овощи растительным маслом со всех сторон, переложите на фольгу и отправьте запекаться в духовку, разогретую до

200 градусов

.

Запекать нужно на самом верхнем уровне до черна. А когда на одном боку перца появятся черные пятнышки, его нужно осторожно повернуть, чтобы так же запечь и с другой стороны.

Переложите запеченный перец в глубокую тарелку и накройте его пищевой пленкой, герметично запечатав по всему периметру. Пусть овощ так остынет в течение

15-20 минут

.

2 режем перцы.

С запеченных перцев счистите шкурку, затем разрежьте каждый на половинки и выньте из них семена. Удалите хвостик.

Порежьте запеченные перцы сперва на полосочки, а затем и на кубики.

3 смешиваем сыры.

Все тертые сыры смешайте со сливочным. Причем сливочный сыр лучше заранее выложить из холодильника, чтобы он погрелся при комнатной температуре и стал мягче.

Оставьте в стороне немного тертого твердого сыра, чтобы посыпать им блюдо сверху.

4 смешиваем сыры с перцами.

Добавьте к разного рода сырам кубики болгарского перца и хорошо перемешайте.

Получится вот такая масса, которая выглядит аппетитно уже сама по себе.

Добавьте в эту массу копченую паприку и молотый перец, а затем вновь все перемешайте.

5 запекаем красный перец с сыром.

Переложите сыр с красным перцем и специями в форму для запекания, посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и отправляйте в разогретую до

170 градусов

духовку на

20-30 минут

. Сыр должен начать пузыриться и покрыться хорошей золотистой корочкой по краям.

6 подаем запеченный красный перец с сыром.

Запеченный красный перец с сыром подавайте сразу, пока он горячий и тягучий. Обязательно с гренками, хлебцами, крекерами и сухариками. Макайте и в рот! Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Все тоже самое можно сделать и с жаренным репчатым луком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.8 ккал
белки
99.3 г
жиры
50 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт домашнего сыра и в этот раз будет несложным. И уже через 1 час сыр будет готов. Сыр острый — для любителей острых блюд, а кто не любит острого, тот тоже сможет м насладиться!

Все просто!

Не любите острое? — Вместо чили используйте печеный сладкий красный и зеленый перец.

Острый сыр идеально подходит для перекусов с лепешками и к запеченному картофелю.

Для приготовления сыра нужна будет микроволновая печь или горячая сыворотка.

Весь процесс изготовления в мастер класс — пошагово с фото!

Потребуется на 700 г готового продукта

Ингредиенты на 700 г готового продукты

1.5 ч.л. лимонной кислоты
125 мл + 60 мл воды
¼ таблетка лаба

Лаб (Реннин) – фермент для приготовления сыра.

250 мл натурального йогурта
4 л свежего молока
2 ст.л. консервированного перца халапеньо — мелко нарезать
1 ст.л. хлопьев чили
1 ч.л. черного перца из мельницы
2 ч.л. соли

Необходимая посуда — как в предыдущих рецептах.
Кроме того, миска для микроволновой печи; перчатки для работы с острым перцем.

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем

Рецепт домашнего сыра

Шаг 1

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 1

Лимонную кислоту растворить в 125 мл воды — отставить в сторону.

Шаг 2

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 2

Таблетку растворить в 60 мл воды.

Шаг 3

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 3

Йогурт перемешать венчиком.

Шаг 4

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 4

Молоко вылить в кастрюлю и перемешать с йогуртом.

Шаг 5

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 5

Влить раствор лимонной кислоты и перемешать
Молоко нагреть до 32°С.

Шаг 6

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 6

При температуре молока 32°С добавить раствор риннина и 20-ью быстрыми движения тщательно перемешать.
Молоко нагреть до 41°С, макс. до 43°С.

Шаг 7

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 7

При достижении нужной температуры молока, убавить жар.
Температура должна оставаться постоянной.

Ложкой разбить свернувшееся молоко на куски в 3 см.

Шаг 8

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 8

Когда молоко примет консистенцию от «йогурта» — до «яичницы» — переложить шумовкой в миску.

Шаг 9

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 9

Сыворотку сливать в отдельную миску.

Далее возможны 2 способа обработки массы

1 вариант — с микроволновой печкой

2 вариант — без микроволновой печи — читайте после рецепта!

Шаг 10

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 10

Поставить миску в печку и включить на 1 минуту на самый высокий уровень.

Ложкой сложить массу 5 раз.

Сыворотку слить.

Сырную массу нагреть 30 секунд.

Шаг 11

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 11

Слить сыворотку.

Добавить соль и подготовленный перец.

Шаг 12

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 12

Сыр сложить 10 раз.

Внимание! Сырная масса очень горячая — используйте ложку или перчатки.

Шаг 13

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 13

Сыр нагреть еще 30 секунд в печке.

Сыр сложить еще несколько раз.

Готовая масса станет эластичной.

Шаг 14

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 14

Форму для сыра выложить бумагой для выпечки.

Заполнить массу горячим сыром и уплотнить массу.

Шаг 15

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 15

Сыр в форме поставить на 10-15 минут в морозильную камеру.

Сыр

Вынуть и подать.

Замечания к рецепту.

  • — Сыр можно приготовить без йогурта. Он нужен только для вкуса.
  • — Из нежирного молока получится более плотный сыр.
  • — Вместо перца и чили — придумайте сами новый вкус для сыра: например, оливки и салями; изюм и розмарин… Девиз — каждую неделю новый сорт.
  • — Сыр можно делать любой формы.

А теперь можно сыр использовать для приготовления лепешек с сыром.

Рецепт Лепешки с домашним сыром

Рецепт Лепешки с домашним сыром

Лепешки можно использовать готовые или приготовить по своему рецепту.

Лепешки разрезать пополам.

Сыр положить на лепешки, накрыть другой половиной.

Лепешки с домашним сыром

Лепешки обжарить в горячем топленом масле с двух сторон.

Рецепт домашнего сыра

Сейчас рассмотрим, как приготовить сыр без микроволновой печи.

Нам это еще пригодится! Потому что будем готовить, например, моцареллу.

Горячая баня с сывороткой

Нужны ингредиенты

Сыворотка

Сыворотка
2 ст.л. + ¼ ч.л. соли

Также

термометр,
ложки разной величины,
венчик,
большая миска,
половник,
перчатки.

Как приготовить

Шаг 1

Горячая баня с сывороткой. Шаг 1

Сыворотку нагреть до 88°С.
Жар убрать — температура должна оставаться постоянной.

Шаг 2

Горячая баня с сывороткой. Шаг 2

2 ст.л. соли растворить в сыворотке.

Шаг 3

Горячая баня с сывороткой. Шаг 3

Сырную массу разделить на 4 части.
Одну порцию положить в миску отдельно.

Шаг 4

Горячая баня с сывороткой. Шаг 4

Залить горячей сывороткой вровень.

Оставить на 3 минуты.
Сырная масса должна иметь температуру 57-63°С.

Шаг 5

Горячая баня с сывороткой. Шаг 5

Массу выместить ложкой или руками.
Однако, не забывайте: масса очень горячая!

Шаг 6

Горячая баня с сывороткой. Шаг 6

Серединка должна быть чуть мягче.
В противном случае массу оставить подольше в сыворотке.
Проверить температуру.

Шаг 7

Горячая баня с сывороткой. Шаг 8

Массу сложить в сыворотке от 3 до 5 раз, пока сыр не станет эластичным.

Шаг 8

Горячая баня с сывороткой. Шаг 8

Сыр вынуть и сложить 5 раз. ***

*** При необходимости повторить шаги 6 и 7.

Шаг 9

С остальной сырной массой повторить шаги от 3 до 8

С остальной сырной массой повторить шаги от 3 до 8.

Шаг 10

Сыр готов

Сыр готов!

С каждым разом у вас будет больше опыта, а сыр будет лучше и лучше!

По легенде раньше моцареллу готовили в горячей морской воде!

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 352 ккал
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 3.5 г

Приятного аппетита!

Классический рецепт сыра

Этот рецепт можно считать классическим. Чтобы приготовить такой сыр, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Литр жирного кефира.
  • Столько же молока.
  • Шесть яиц.
  • Четыре чайные ложки соли.
  • Дольку чеснока.
  • Немного красного перца по вкусу.
  • Зерна тмина.
  • Около 20 грамм любимой зелени.

Для начала в кастрюле нужно смешать кефир и молоко. Отправляем массу на плиту, на средний огонь, перемешиваем. Масса должна нагреваться, но не кипеть.

Теперь нужно соединить яйца и соль, взбить их при помощи венчика. Вливаем яичную массу тонкой струйкой к молоку, помешивая. Начнет отделяться сыворотка. Когда она отделится, можно выключить плиту.

Режем мелко чеснок и зелень, добавляем в кастрюлю. Туда же кладем и перец с тмином. На дуршлаг нужно уложить марлю, вылить основу для сыра, отжать и поставить под пресс. Теперь оставляем все на 12 часов в холодильнике.

Описание приготовления:

Этот рецепт красного перца с сыром, несомненно, очень вкусный, кроме того, подразумевает множество вариаций. Подавать его можно, как главное блюдо с гарниром из овощей или как закуску, чтобы разнообразить стол.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски

Сыр на сметане

Этот рецепт позволяет получить сыр с более сливочным вкусом. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Два литра молока.
  • По двести грамм сметаны и кефира.
  • Шесть яиц.
  • Пару столовых ложек соли.

Нужно смешать молоко и кефир, добавить соль. Отправляем все на плиту, чтобы масса нагрелась. Отдельно нужно взбить яйца и сметану, эту массу добавляем к молоку и нагреваем все, пока не отделится сыворотка.

После также откидываем все на сито со слоем марли, ставим под пресс и убираем на пять часов на холод. Этот сыр идеально подходит для завтрака.

Качотта с красным перцем – Ваш новый фаворит

Качотту готовят из коровьего молока с использованием термофильной закваски и молокосвертывающих ферментов животного происхождения, что позволяет получить нежный сладковатый сливочный вкус. Сыр с красным перцем изготавливается с использованием паперончино – красного острого перца с легкой горчинкой и умеренным жжением. Такое сочетание дает возможность сохранить легкость вкуса, его утонченность и изысканность. Поэтому сыр рекомендуется в качестве столового сорта, который уместно подавать на сырной тарелке, как отдельное блюдо, а также на бутербродах.

Качотта с красным перцем хорошо сочетается с:

  • Белым столовым вином.
  • Томатами и оливками.
  • Салатными листьями, базиликом, орегано.
  • Белой рыбой.
  • Ягодными соусами.

Он может стать дополнением горячих бутербродов, овощного салата, канапе.

Ингредиенты:

  • Красных болгарских перца  — 2 Штуки
  • Риса  — 50 Грамм
  • Сыра Чеддер  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливкового масла  — 1 Чайная ложка
  • Горчицы  — 3/4 Ст. ложки
  • лука  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль и Перец  — — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

  • Пастеризованное молоко заквасить, можно просто оставить на двое или трое суток при комнатной температуре. Другой вариант: прогреть до 40 градусов, добавить ложку кефира, оставить на сутки. Поставить на огонь и довести до кипения. Взбить вручную, венчиком, четыре сырых яйца и кислое молоко. Масса должна получиться средней густоты. При закипании молока огонь уменьшить, помешивая, ввести яичную смесь. Прогревать до створаживания: масса должна разделиться на плотную массу и сыворотку.
  • Через 7–10 минут смесь откинуть на дуршлаг или сито, предварительно выстланное марлей, дать стечь жидкости. Красный сладкий перец мелко нарезать, порубить зеленый укроп. То и другое добавить в сырную массу, посолить, хорошо перемешать. Выложить сыр в любую форму, утрамбовать, придавить грузом, оставить на 8–10 часов. Готовый домашний сыр с красным перцем вынуть, натереть солью и поставить в холодильник на час или два, завернув в пищевую пленку или пакет.

Совет

Подать, нарезав на ломтики, с теплым хлебом, который можно приготовить на пиве с отрубями. Для приготовления сыра лучше использовать деревенское молоко или самое жирное магазинное, оно должно быть чистым и свежим, без посторонних запахов.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Добавляем паприку

Этот сыр имеет более красивый вид. Чтобы приготовить такой вариант сыра, я использую следующие продукты:

  • Два литра молока.
  • Половину чайной ложки лимонной кислоты.
  • Немного листьев зеленого базилика, для аромата.
  • Чайную ложку тмина.
  • Столько же молотой паприки.
  • Пару чайных ложек соли.

Нужно отправить на плиту кастрюлю с молоком. Я стараюсь брать продукт с жирностью от 3,2 процента. Когда оно хорошо прогреется, добавляю лимонную кислоту и перемешиваю, чтобы начала выделяться сыворотка. Теперь можно добавить травы и специи, снова перемешать массу и откинуть на дуршлаг, поставить под пресс.

Такой сыр нужно отправить на холод минимум на шесть часов. Его можно подавать к белому вину.

Сыры с красным перцем – братья во всем мире

Сыр с красным перцем популярен по всему миру. В разных странах есть свои национальные рецепты его приготовления. Для производства используется сладкая паприка и острый чили, которые используются в качестве прослойки, обсыпки, добавки вместе с другими специями и пряными травами. Такой сыр может быть твердый, мягкий, рассольный, из коровьего и козьего молока.

Наш интернет-магазин предлагает добавить на вашу сырную тарелку качотту с острым красным перцем паперончино. И мы уверены, что этот сыр займет достойное место на вашем столе.

Как приготовить «Красный перец с сыром»

Красный перец с сыром - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить варить рис. Разрезать красный болгарский перец на две половинки, вырезать серединку, очистить от семян. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Поставить в духовку на температуру 190 градусов. Готовить 15 минут, чтобы они размякли.

Красный перец с сыром - фото шаг 2

2. Когда рис приготовится, слить воду, пополоскать его в очень горячей воде и положить в посудину. Натереть сыр, порезать лук, слегка взбить яйца. Смешать сыр, лук, яйца, рис и горчицу в емкости.

Красный перец с сыром - фото шаг 3

3. Когда болгарский перец размякнет в духовке, достать его из духовки, удалить весь лишний сок. Заполнить каждую половинку перца содержимым емкости и поставить в духовку на 15 минут.

Красный перец с сыром - фото шаг 4

4. Когда болгарский перец будет готов, включить гриль на 2 минуты, чтобы сыр подрумянился. Подавать две половинки перца с овощами, как главное блюдо или оду половинку в качестве закуски.

Оценить рецепт Красный перец с сыром:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...