Самый вкусный рецепт картошки в духовке. Получается картофель с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Паприка придает ему не только прекрасный вкус, но и красивый насыщенный цвет.
Описание приготовления:
Приготовьте картошку в духовке с паприкой. Сначала картофель надо обварить до полуготовности, чтобы он сохранил форму и покрылся затем хрустящей корочкой. Затем отправляем в духовку.
Картошка с паприкой и чесноком
Чеснок и специи делают картошку необычайно вкусной и ароматной. Для этого понадобятся:
- кило очищенного картофеля;
- 14 гр. сладкой молотой паприки;
- 10 гр. сушеной душицы;
- 5 долек чеснока;
- 10 гр. соли;
- 80 мл растительного масла.
Как готовить:
- Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°С.
- Картофель разрезается на кругляши.
- Соединить картофель со специями, чесноком, растительным маслом.
- Кисточкой обмазать дно противня растительным маслом; картофель кладется одним слоем.
- Запечь в течение получаса при 180°. Увеличив до 200°, выпекать ещё 20 минут.
- Картошка внутри остается мягкой, поджаристой снаружи.
Ингредиенты
- Картофель 4 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль ¾ ч. ложки
- Паприка 2 ч. ложки
- Порошок чеснока ¾ ч. ложки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1967.9 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 111.2 г |
углеводы 217.9 г |
Порции | |||
ккал 492 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 9.9 г |
Ингредиенты:
-
1.5 кг
-
4-5 зубчиков
-
90 мл
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
Как запечь картошку в духовке в фольге
Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен.
Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника.
Сколько запекать
После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов.
Как приготовить Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами
В нашем рецепте описано, как приготовить в духовке картофельный гарнир вместе со специями. Блюдо получается довольно аппетитным и смачным, его вполне можно предложить в качестве праздничной закуски. Минимум ингредиентов и удобство запекания – основные гастрономические преимущества такого картофельного блюда.
Картофель в фольге в духовке
Самым простым способом, как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, является вариант использования половинок клубней с начинкой из ароматного сливочного масла и чеснока. Кроме того, начинять блюдо можно любыми копченостями, приправлять специями, пряными травами. Подавать закуску лучше всего горячей, чтобы она сохранила все ароматы и вкусы внутри, однако некоторые гурманы любят и холодный вариант.
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 4 дольки;
- соль – 20 г.
- Картофель помыть, потереть щеткой, разрезать пополам.
- Выложить каждый клубень на отдельный металлический лист, сверху уложить масло, посыпать давленым чесноком и солью. Несколько раз проколоть вилкой.
- Соединить половинки, завернуть, запекать при 200 градусах 40 минут часа.
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину вымойте и разрежьте на 12 клиньев.
-
В миске соедините масло, соль, паприку и чеснок. Перед тем как положить картофель на противень, каждый кусочек окуните в эту смесь.
-
Выпекайте в течение 40–45 минут не переворачивая.
Вторые блюда Европейская кухня
4.8 343
Приготовление:
-
Вымыть картофель, нарезать на дольки. Каждый клубень можно разделить на семь или восемь долек.
-
Перемешать свежий рубленый чеснок, оливковое масло, сладкую паприку, соль, любые приправы для овощей.
-
Компоненты взбить венчиком или вилкой.
-
Положить дольки картофеля, продукты перемешать.
-
Выложить смесь в рукав для запекания, проколоть отверстия для выхода пара.
-
Время запекания – от 80 до 90 минут.
Совет
Вместо соли в заправку можно влить соевый соус.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Пошаговый рецепт
Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей. |
|
Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмеряем нужное количество специй (прованские травы, паприка), кидаем их к картошку. |
|
Также засыпаем по вкусу соли и сухого чеснока. |
|
Теперь необходимо влить к картофельным долькам в специях растительное масло. Мы решили использовать ароматное масло оливы. Хорошо подойдет и обычное подсолнечное. |
|
Перемешиваем, миску с картофелем накрываем пищевой пленкой, убираем настояться на полчасика в теплое местечко. |
|
Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки картофеля и отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим выставляем на 200 или 220 градусов. |
|
Фотографии «Запеченный картофель с чесноком и паприкой» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Диетический вариант запекания
Этот рецепт подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде. При его приготовлении сохраняется достаточно полезных элементов, но при этом блюдо не содержит ничего лишнего. Требуемые ингредиенты:
- картофель – 6;
- смесь трав для запекания;
- по желанию преправы;
- подсолнечное масло.
Картошку очищают от кожуры и режут на кружочки. Специи смешивают, посыпают ими картофельные кружочки и оставляют на 5 минут. После этого укладывают продукт на смазанный противень. Запекать его полагается при температуре 200 градусов 10-15 минут. При подаче на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.