Запеченные помидоры черри рецепт с фото пошагово


Как в домашних условиях приготовить: Жареные помидоры черри с чесноком. Готовим за 40 мин. на 4 порции

Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • помидоры Черри на веточке
  • чеснок
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды.
Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.

Ингридиенты

  • Помидоры черри — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
помидоры черри – 0.4 кг
фенхель – 1 шт.
лимон – 1 шт.
салат – 1 пучок
масло оливковое – 40 мл
перец черный молотый – 5 г
соль морская – 5 г
хлеб цельнозерновой – 5 кусков
сардинки маленькие – 12 шт.
Показать все (9)
Рецепт Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри

Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
1 курица, весом около 1,3 кг “Петелинка”
700 г мелкого молодого картофеля
7–10 помидоров черри
нерафинированное растительное масло
соль – 1 ст. л.
черный перец молотый – по вкусу
лимон
4 веточки чабреца
4 веточки розмарина
чеснок – 5 зубчиков
Показать все (10)
Рецепт Запеченные перцы с помидорами черри

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеченная фета с помидорами черри

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (6)
фета 200 г
помидоры черри 200 г
пшеничный хлеб 100 г
дольки чеснока 2 шт.
оливковое масло 50 мл
молотая паприка 1 ч.л.
Показать все (6)
Рецепт                  Запеченная фета с помидорами черри

Помидоры на сковородке

Продукты Помидоры — 4 крупных помидора (500 грамм)
Лук — 1 средняя луковица
Фетакса (или Фета, или Брынза) — 150 грамм
Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление помидоров с фетаксой Лук помыть, почистить, мелко порезать, выложить на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, обжарить. Помидоры очистить, мелко порезать, добавить к луку, обжарить 5 минут. Затем овощи посолить и перемешать. Половину помидоров с луком выложить в миску, на оставшиеся овощи выложить порезанную кусочками Фетаксу, сверху положить помидоры с луком, тушить еще 7 минут на тихом огне под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.

Время приготовления тушеных помидоров с фетаксой — 25 минут

Фкуснофакты

1. При жарке и тушении как правило используют очищенные помидоры. Для того, чтобы помидор было легко очистить от кожуры, предварительно его обдать кипятком.
2. Помидоры можно приготовить в кляре и в панировке.

Дальнейшее хранение продукта

Рекомендуется хранить вяленые помидоры в тканевых или хлопчатобумажных мешочках. Максимальный срок хранения достигает 6 месяцев. Как и любые другие заготовки, можно хранить их и в стеклянных банках, закрытых плотно крышкой, в этом случае срок годности продукта увеличивается до 12 месяцев. Рекомендуется хранить вяленые помидоры черри в холодильнике или морозильной камере.

Оценить статью:

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Как подавать блюдо к завтраку?

Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *