Как в домашних условиях приготовить: Жареные помидоры черри с чесноком. Готовим за 40 мин. на 4 порции
Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- помидоры Черри на веточке
- чеснок
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды.
Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.
Ингридиенты
- Помидоры черри — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
помидоры черри – 0.4 кг |
фенхель – 1 шт. |
лимон – 1 шт. |
салат – 1 пучок |
масло оливковое – 40 мл |
перец черный молотый – 5 г |
соль морская – 5 г |
хлеб цельнозерновой – 5 кусков |
сардинки маленькие – 12 шт. |
Показать все (9) |

Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
1 курица, весом около 1,3 кг “Петелинка” |
700 г мелкого молодого картофеля |
7–10 помидоров черри |
нерафинированное растительное масло |
соль – 1 ст. л. |
черный перец молотый – по вкусу |
лимон |
4 веточки чабреца |
4 веточки розмарина |
чеснок – 5 зубчиков |
Показать все (10) |

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Запеченная фета с помидорами черри
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (6) |
---|
фета 200 г |
помидоры черри 200 г |
пшеничный хлеб 100 г |
дольки чеснока 2 шт. |
оливковое масло 50 мл |
молотая паприка 1 ч.л. |
Показать все (6) |

Помидоры на сковородке
Продукты Помидоры — 4 крупных помидора (500 грамм)
Лук — 1 средняя луковица
Фетакса (или Фета, или Брынза) — 150 грамм
Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление помидоров с фетаксой Лук помыть, почистить, мелко порезать, выложить на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, обжарить. Помидоры очистить, мелко порезать, добавить к луку, обжарить 5 минут. Затем овощи посолить и перемешать. Половину помидоров с луком выложить в миску, на оставшиеся овощи выложить порезанную кусочками Фетаксу, сверху положить помидоры с луком, тушить еще 7 минут на тихом огне под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.
Время приготовления тушеных помидоров с фетаксой — 25 минут
Фкуснофакты
1. При жарке и тушении как правило используют очищенные помидоры. Для того, чтобы помидор было легко очистить от кожуры, предварительно его обдать кипятком.
2. Помидоры можно приготовить в кляре и в панировке.
Дальнейшее хранение продукта
Рекомендуется хранить вяленые помидоры в тканевых или хлопчатобумажных мешочках. Максимальный срок хранения достигает 6 месяцев. Как и любые другие заготовки, можно хранить их и в стеклянных банках, закрытых плотно крышкой, в этом случае срок годности продукта увеличивается до 12 месяцев. Рекомендуется хранить вяленые помидоры черри в холодильнике или морозильной камере.
Оценить статью:





(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)

Загрузка…
Как подавать блюдо к завтраку?
Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.