Запеченная курица с картофелем в соевом соусе – кулинарный рецепт

Пряный сладковато-соленый вкус жареной курицы с картошечкой — порадуйте себя и семью!

Описание приготовления:

Курица с картофелем — идеальное сочетание, но разнообразить его можно и другими овощами, добавив лук, морковь, сладкий перец, консервированные кукурузу и горох, а можно просто добавить смесь замороженных овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.8 ккал
белки
125.3 г
жиры
55.5 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.3 г

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной грудки__NEWL__
  • 1 кг картофеля__NEWL__
  • 50 мл соевого соуса__NEWL__
  • 100 мл воды__NEWL__
  • 2 ч.л. без горки картофельного крахмала__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__
  • Черный перец__NEWL__
  • 1-2 ч.л. сушеной петрушки__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Картошку очистите и нарежьте большими кубиками.

2. Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите.

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками примерно раза в 2 меньше картофеля.

3. Теперь приготовим соус. В емкости смешайте воду, соевый соус и крахмал. Хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться.

4. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте куриную грудку до готовности.

5. Перелейте соус в небольшую кастрюльку, поставьте на большой огонь. Когда соус начнет закипать, поставьте средний огонь и варите соус 1-2 минуты, постоянно помешивая.

6. Добавьте в сковороду к обжаренной куриной грудке картофель, перемешайте и продолжайте обжаривать около 3-х минут.

7. Добавьте в сковороду соус, соль, черный перец и сушеную петрушку. Все еще раз перемешайте и обжаривайте на сильном огне 2 минуты.

Картофель с курицей и соевым соусом готов! Блюдо получилось очень вкусное и сытное, а тонкий аромат соевого соуса будет приятно дополнять картофель. Приятного аппетита!

Ингредиенты

1. Куриные бедра — 6 шт.

2. Картофель — 800 гр.

3. Морковка — 1 шт.

4. Лук — 1 головка.

5. Чеснок — 3 зубчика.

6. Соль и перец по вкусу.

Для заправки

1. Вода — 100 мл.

2. Соевый соус — 4 ст.л.

3. Кетчуп без добавок — 3 ст.л.

4. Мёд — 1 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкусной картошечки с курицей.

В чём вся фишка

А фишка — в интересном маринаде. Я приготовила его из соевого соуса, растительного масла, мёда, имбиря, чеснока и чёрного перца. Соль здесь не требуется.

Масло можно взять абсолютно любое. У меня — кукурузное нерафинированное. Подойдёт и подсолнечное, оливковое, горчичное. При желании можно использовать очищенное. Но, на мой взгляд, для маринада лучше брать душистое.

Имбирь я использовала сушёный, молотый. Однако если Вы — фанат свежего, заменяйте им. Натрите небольшой кусочек на тёрке с мелкими отверстиями.

Если вдруг по каким-то причинам вы не любите имбирь, или у вас его просто нет в наличии, то посмотрите статью как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным. Там я рассказывала, в том числе, про соево-медовый маринад без участия имбиря.

Ну, а сейчас готовим аппетитную картошку с курицей в соевом соусе в духовке!

Ингредиенты

  • куринные голени — 6 шт
  • картофель — 6 шт
  • горчица — 2 ст.л.
  • соевый соус — 80 гр
  • сливки — 50 гр
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • карри
  • и др.приправы

Как приготовить «Курица с картошкой в соевом соусе в духовке»

Курица с картошкой в соевом соусе в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица с картошкой в соевом соусе в духовке - фото шаг 2

Окорочка замаринуйте в специях и соевом соусе на 30 минут. Если любите соленое, можно добавить еще немного соли, но помните, что соевый соус достаточно соленый.

Курица с картошкой в соевом соусе в духовке - фото шаг 3

Маринованные куриные окорочка выложите на противень, вокруг разложите порезанный на кусочки картофель. Сверху вылейте остатки маринада, слегка присолите картофель, если нужно.

Курица с картошкой в соевом соусе в духовке - фото шаг 4

Запекайте курицу с картофелем в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности курицы). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с картошкой в соевом соусе в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

Куриные бедра солим и перчим. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла и отправляем бедрышки жариться. Огонь — средний, с каждой стороны обжариваем по 7 минут и убираем мясо в тарелку.

Откладываем бедрышки в сторону, они нам еще понадобятся! Авторское фото - WebspoonОткладываем бедрышки в сторону, они нам еще понадобятся! Авторское фото — Webspoon

Откладываем бедрышки в сторону, они нам еще понадобятся! Авторское фото — Webspoon

Теперь отправляем в эту же сковородку предварительно нарезанные на кубики картошку и морковку. Жарим 10-15 минут. Не забывайте помешивать! После обжарки убираем картошку и морковку в отдельное блюдо.

Скоро будет готово наше блюдо. Авторское фото - WebspoonСкоро будет готово наше блюдо. Авторское фото — Webspoon

Скоро будет готово наше блюдо. Авторское фото — Webspoon

Готовим соус. Смешиваем в миске воду, соевый соус, кетчуп и мёд. На сковороду отправляем лук и чеснок, обжариваем несколько минут и добавляем наш соус.

Еще немного усилий, а семья уже ждёт! Авторское фото - WebspoonЕще немного усилий, а семья уже ждёт! Авторское фото — Webspoon

Еще немного усилий, а семья уже ждёт! Авторское фото — Webspoon

Сразу же отправляем на сковороду картофель и курицу. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут. Сладковато-соленый вкус этого блюда не оставит вас равнодушными!

Видео рецепт — Webspoon

Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте Класс и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для нас.

Дополнительная информация

Такое блюдо делается достаточно просто и быстро! А если еще имеються различные соленья — грибочки, огурчики, помидорчики, то это получается настоящая деревенская вкуснотищщщщщааа!!!)))

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...