Запеченная брынза

Люблю брынзу во всех её проявлениях, ведь это так вкусно! Её можно кушать просто так, добавить в овощной салат, использовать в качестве составляющей…

Приготовление брынзы, запеченной в духовке:

1 подготавливаем брынзу.

нарезаем брынзу кубиками

Брынзу выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем кубиками величиной примерно

2–2,5 сантиметров

. Аккуратно перемещаем компонент в небольшую миску, чтобы он не раскрошился.

2 подготавливаем помидоры.

бланшируем помидоры

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем овощи горячей водой и оставляем в стороне бланшироваться в течение

7–10 минут

.

измельчаем бланшированные помидоры

По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а помидоры перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, снимаем шкурку и после нарезаем компонент тонкими дольками.

Внимание:

семена можно не удалять. Измельченные овощи перекладываем обратно в пиалу.

Важно:

емкость необходимо заранее промыть под проточной водой.

3 подготавливаем болгарский перец.

запекаем болгарский перец

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец насухо вытираем компонент и перемещаем на противень. Тем временем разогреваем духовку до температуры

180 °С

. Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем в течение

25–40 минут

до появления на поверхности овоща черных обугленных пятен.

Внимание:

чтобы болгарский перец приготовился со всех сторон, через каждые

7 минут

достаем его с помощью кухонных прихваток и переворачиваем на другой бок, воспользовавшись специальными щипцами.

выкладываем запеченый перец на разделочную доску

По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне. Ждем, когда компонент слегка остынет и с ним можно будет поработать. Затем выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа удаляем хвостик и семена.

Внимание:

кожицу можно убрать по желанию. Я обычно оставляю, так как мне нравится в блюде привкус дымка. В конце разрезаем болгарский перец вдоль

на 2–4 части

и каждый кусочек измельчаем тонкими полосками. Мелко рубленный овощ пересыпаем в чистую тарелку.

4 подготавливаем петрушку.

рубим петрушку

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

5 подготавливаем сливочное масло.

нарезаем сливочное масло на кусочки

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем маленькими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце.

6 готовим брынзу, запеченную в духовке.

разбиваем в форму для запекания яйца

Смазываем дно и стенки формы для запекания небольшим кусочком сливочного масла. Первым ровным слоем выкладываем в емкость кубики брынзы. Затем размещаем сверху кусочки помидоров и немного солим.

Внимание:

аккуратно добавляем последний компонент, так как сам сыр очень соленый. Последним слоем выкладываем печеный болгарский перец. Овощ должен полностью покрывать предыдущие ингредиенты. Посыпаем все чабером и паприкой (достаточно будет одной кофейной ложки). На поверхность блюда выкладываем кусочки сливочного масла. Тем временем разогреваем духовку до температуры

220 °С

. Сразу же после этого ставим емкость с брынзой в духовой шкаф на средний уровень и запекаем в течение

8–10 минут

. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму, ножом разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками аккуратно выливаем на поверхность блюда.

Важно:

старайтесь оставить в целостности желтки. Ставим емкость обратно в духовку и продолжаем запекать еще

8–10 минут

, пока белки не станут белыми, а желтки слегка схватятся. В конце выключаем духовой шкаф, а блюдо достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Перед подачей посыпаем брынзу с овощами измельченной зеленью петрушки.

7 подаем брынзу, запеченную в духовке.

брынза, запеченная в духовке

Брынзу, запеченную в духовке, необходимо подавать к обеденному столу еще горячей. Вообще, это блюдо балканской кухни и очень часто его ставят прямо в форме для запекания. Например, в Болгарии и Румынии такую брынзу вообще готовят в специальных глиняных горшочках. Нам же нужно нарезать ее на порционные кусочки, так как у нас большая емкость. Вместе с блюдом рекомендуется бокал красного сухого вина и кусочки хлеба, которые можно макать в полужидкий желток.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– если вы хотите приготовить блюдо в специальных глиняных горшочках, тогда обязательно ставьте их в еще холодную духовку, чтобы посуда равномерно подогревалась. Время приготовления брынзы необходимо засекать с того момента, когда температура в духовой печи достигнет 220 °С;

– перед запеканием болгарского перца противень можно слегка смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, чтобы овощ не прилипал к поверхности емкости;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно также добавить красный острый молотый перец на кончике ножа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038 ккал
белки
55.3 г
жиры
86 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
1.3 г

Описание приготовления:

Я считаю, что запеченная брынза должна быть внесена в список наркотических веществ и препаратов, поскольку она вызывает зависимость похлеще белого порошка. Особенно когда начинаешь есть, сказать себе «стоп» невозможно — пока брынза не закончится, из-за стола встать не получается. Это прямо как мед — если он есть, то его сразу нет 🙂


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Закуски

Запеченная тыква с брынзой

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 90 минут

Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.

На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза….

теги: гарнир второе

Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
Запеченная брынза

Вступление

Брынза с помидорами и овощами, запеченная в духовке — типичное для Балкан блюдо, как и болгарский рецепт мусаки.

Балканская кухня — собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Наиболее типичные представители балканской кухни — национальная кухня Болгарии, Греции, Македонии, Румынии и еще доброго десятка стран Юго-Восточной Европы.

Кухни эти весьма сходные в общем, хотя сильно могут отличаться в частностях, обусловленных местными традициями и историей. Большое влияние на балканские кухни оказали традиции кавказских народов, а также Азии. Стоит помнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.

Широкое использование овощей, фруктов, ароматных и пряных трав делает балканские кухни уникальным явлением в кулинарии. Большая часть блюд связанна с определенными национальными и религиозными традициями. Читал книжку, посвященную национальным традициям балканских славян. Удивило, что неимоверное количество праздничных дней в году и каждому дню приурочено свое меню. К примеру, Иванов день, отмечаемый на Балканах 7 января, требует к трапезе вареную рожь (видимо аналог привычной кутьи), сырная запеканка, свиные ребра с капустой — аналог бигоса со свининой, свиное жаркое. Уникальные рецепты, часто приправленные местным национальным колоритом.

Важный компонент всех без исключения балканских кухонь — брынза.
Древнейший молочный продукт, который производили во все времена. Неизменный ингредиент многих балканских блюд, впрочем, употребляется и как самостоятельное блюдо. Рецепты с брынзой весьма разнообразны. Карпатская мамалыга, с луком и шкварками, посыпанная брынзой — традиционная еда во все времена.

Знаменитый овощной салат с брынзой — салат шопский по-традиционному рецепту, оценивают практически все, кто хоть раз его попробовал. От местности к местности брынза очень разная. В первую очередь важно, из какого молока сделан продукт: коровьего, овечьего, козьего и т. д. Консистенция брынзы: от твердой — до мягкой, как масло. Впрочем, брынзу, которая мягче, чем греческая фета, я не видел. Греческий салат с брынзой, вернее с фетой — вообще визитная карточка греческой национальной кухни.

С оказией передали нам хорошей брынзы. Решили приготовить запеченную с овощами брынзу, с помидорами и перцем. Кстати сказать, брынза с помидорами — сырная запеканка, получилась отменно!

Готовим брынзу с травами

Люблю брынзу во всех её проявлениях, ведь это так вкусно! Её можно кушать просто так, добавить в овощной салат, использовать в качестве составляющей начинки, запечь, наконец.

Последний вариант и хочу предложить вам сегодня. Запечённая брынза с травами отличается не только великолепным вкусом, но и непревзойдённым ароматом. Она просто благоухает ароматом трав и имеет ярко выраженный сливочный привкус. Такое блюдо можно кушать как в тёплом виде, так и холодным.

Вы можете ею насладиться с чашечкой утреннего кофе или дополнить свежими томатами. В любом случае, она очень вкусна. От слов к делу — готовим!

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
3 средних баклажана
3 сладких перца
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки или кинзы
оливковое масло
соль
100 г брынзы
2 щепотки сушеного тимьяна
Показать все (8)
Рецепт Овощи, запеченные с брынзой и грибами

Овощи, запеченные с брынзой и грибами

edimdoma.ru
Галина Дегтяренко
Ингредиенты (11)
5 небольших спелых помидоров
1 молодой цукини
100 г шампиньонов
50-100 г брынзы (у меня подкопченная моцарелла с перцем)
100 г сливочного масла
50 г зеленого лука (заменила на лук-порей)
1 пучок укропа и петрушки
соль
свежемолотый черный перец
молотая паприка по вкусу
Использовала еще розовый перец (отлично подходит к овощам).
Показать все (11)
Рецепт МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРЦЕМ и БРЫНЗОЙ, С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Рецепт «Запеченная брынза»:

Автор предлагал взять кусок хорошей болгарской брынзы из коровьего молока. В оригинальном рецепте автор писал, что адыгейский сыр не подходит. Я не стала это проверять и купила болгарскую брынзу производства совместного украино-болгарского предриятия.

Вот все наши неоходимые продукты плюс пергамент.

Пергаментную бумагу нужно очень обильно смазать сливочным маслом. Автор указал количество масла 150 гр но мне хватило 30. Если честно, то слабо представляю как можно 150 гр размазать на этих двух кусках пергамента

С тимьяна и розмарина обрываем листочки. Розмариновые — рубим мелко ножом. Обваливаем брынзу в травах. Сверху я еще посыпала свежемолотым черным перцем из мельнички.

Кладем кусок брынзы на пергамент.

Заворачиваем.

Ставим противень с брынзой в духовку, разогретую до 220 градусов на 45-50 минут

Готово! Даем остыть минут 5-10, иначе при разворачивании можно обжеться паром.

Разворачиваем и наслаждаемся. Съедать нужно сразу, пока серединка брынзы еще мягкая. Это очень вкусно. Твердоватая пряно-ароматная корочка и нежная мягкая серединка. Ну просто фантастика!

А теперь приведу цитату из оригинально рецепта: «Я считаю, что запеченная брынза должна быть внесена в список наркотических веществ и препаратов, поскольку она вызывает зависимость похлеще белого порошка. Особенно когда начинаешь есть, сказать себе «стоп» невозможно — пока брынза не закончится, из-за стола встать не получается. Это прямо как мед — если он есть, то его сразу нет 🙂 «. Согласна с каждым словом на 100%. Поэтому лучше большими нормами не готовить!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченная брынза

Рецепт: Запеченная брынза

Рецепт нашла в интернете. Правила размщения рецептов не дают мне возможность указать источник точнее. Любители сыра — оценят! В любом случае, когда я увидела это чудо, описание и фото — захотелось приготовить как можно быстрее! В конце рецепта я приведу цитату из описание автора. В общем я с ним согласна! ПыСы: ну а для тех, кто следит за фигурой, как человек, потерявший медленно, но уверенно за два года 10 кг, могу авторитетно заявить: если в меру, то можно есть АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Запеченная брынза»:

Другие варианты рецепта

676401_62670-330x220x.jpg 303

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Брынза  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Чабер  — — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты для брынзы с помидорами

  • Брынза 300 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 2 шт
  • Специи: чабер, паприка, соль по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Фотографии «Запеченная брынза» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

7 сыров, которые идеально подходят для пиццы

Пицца — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять как истинному итальянцу, так и проголодавшемуся белорусу. На вкусовые качества пиццы влияют мясо, овощи, соус и искусно подобранный сыр. Как выбрать сыр для пиццы, которая сделает вкус насыщенным, рассказывает команда TAM.BY.

Содержание:

Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

eda.ru
Мария Орлова
Ингредиенты (5)
Сыр брынза 500 г
Помидоры 1,2 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Маслины 6 штук
Травы прованские по вкусу
 
Рецепт Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)

koolinar.ru
sentyabr
Ингредиенты (9)
Картофель крупный -2,5 — 3 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Ветчина — 70-100г
Брынза — 70-100г
(можно фету, моцареллу или другой сыр по вкусу)
Сливки 20-22% — 50 мл
Перец, соль.
Зелень для подачи.
Раст. масло для формы.
Показать все (9)
Рецепт Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...