Рецепты приготовления пирога с творогом. Сразу 12 вариантов, где этот продукт добавляется непосредственно в тесто или в начинку. С замесом теста и без него.
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!
Для этого десерта возьмите:
для крошки:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 гр.
- сметана — 90 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- цедра половины лимона (или апельсина)
Способ приготовления:
1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.
3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.
По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты: какао (вместо крахмала), которое даст коричневый цвет и шоколадный вкус, корицу, растопленный шоколад, сгущенное молоко вместо сметаны и сахара.
5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.
6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.
8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.
10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.
Это быстрый творожный пирог, который сможет сделать любая хозяйка. Нижний корж получается плотным и хрустящим, в середине нежная начинка, а сверху — рассыпчатая крошка. Это очень вкусно, попробуйте и напишите в комментариях, понравился ли рецепт.
https://youtu.be/rdO7F5XcpoE
Творожный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

- 372039
- 550
- 4342
- 835
Яйцо куриное Сметана Маргарин Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Творог Крахмал Масло сливочное Изюм Сода

Творог и его польза
Творог – это кисломолочный традиционный русский продукт. Готовят из молока: его сквашивают, а затем удаляют сыворотку. Существует следующая классификация жирности творога:
- Жирный — 18 %.
- Полужирный — 9 %.
- Нежирный — менее 8 %
- Обезжиренный — менее 1-2 %.
Калорийность продукта также зависит именно от жирности. Например, в жирном твороге в 100 г содержится 230 ккал. В полужирном — 160 ккал, в обезжиренном — около 90 ккал.
Итак, чем же полезен творог?
- В нем безумно много белка, поэтому его рекомендуют употреблять как детям, так и спортсменам, задавшимся целью набрать мышечную массу. Причем эти белки легко усваиваются.
- В этом продукте нет лактозы, которую многие так не любят в молоке или даже в принципе не переносят.
- Обычно в нем небольшая калорийность. Все зависит от жирности творога. Но даже если вы съедите 100 граммов этого продукта, вы не поправитесь. Поэтому его так любят есть люди, стремящиеся сбросить вес.
- Железо, входящее в состав творога, позволяет стабилизировать уровень гемоглобина в крови.
- Фосфор и кальций, которые входят в состав творога, способствуют укреплению костной ткани, соединительной, а также сердечной мышцы.
- Аминокислоты способны защитить печень от ожирения, предотвращают заболевания желчного пузыря, а также благотворно влияют на работу нервной системы.
Конечно, в покупном твороге намного меньше полезных веществ, чем в фермерском или домашнем. Следите за тем, чтобы это был все-таки натуральный творог без всяких добавок и примесей, которые никак не поспособствуют улучшению состояния вашего организма.
Помните о том, что любой творог может храниться только трое суток после вскрытия упаковки!
Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки – очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным – отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 250 г
- мягкий творог – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- сахара – 3 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлителя- 2 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- начинка:
- черешня без косточек – 400 г
- яйцо куриное – 3 шт
- сметана – 2 ст.л.
- мягкий творог(или творожная масса) – 250 г
- манная крупа – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
Общие принципы приготовления
Чтобы выпечка удалась с первого раза, следуйте простым советам, они помогут избежать распространенных ошибок:
- используйте только свежие ингредиенты. При покупке проверяйте срок годности у творога. Качественный молочный продукт не может храниться дольше 14 дней, в противном случае в нем много консервантов;
- для придания пышности добавляйте разрыхлитель или пищевую соду, не больше ч.л. Соду предварительно загасите лимонной кислотой или столовым уксусом;
- перед выпеканием подержите пирог 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто успеет подняться, а духовка к этому времени уже хорошо прогреется;
- выбирайте подходящий температурный режим. У каждой духовки своя мощность, следите, чтобы температура не превышала 180 градусов. Если дно подгорает, убавьте нагрев или поставьте на низ духовку чашка с водой.
Когда пирог будет готов, не спешите его резать. Горячее тесто хорошо крошится, поэтому немного подождите, а затем разрежьте десерт на порционные кусочки и переложите на тарелки, поддевая их сервировочной лопаткой.
Нужные ингредиенты для пирога из видео рецепта
Приготовление крема
Крем из творога, приготовленный дома собственноручно, является не только очень вкусным, но и полезным самостоятельным десертом и дополнением к кондитерским изделиям. В твороге содержится незаменимый для человеческого организма кальций, а также белок, фосфор и множество других веществ. Чтобы сохранить эти полезные составляющие, нужно как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке.
Итак, как приготовить крем с творогом для торта?
Готовится он очень быстро: достаточно хорошо взбить творог с сахарной пудрой — и чудесный десерт готов.
Существует множество вариаций приготовления крема для торта с творогом. Несколько отличных рецептов представлено в данной статье. Они обязательно пригодятся каждой хозяйке, которая захочет удивить близких чем-то новым и вкусным.
Быстрый пирог с творогом из слоеного теста
Бывают такие люди, которые совсем не любят заморачиваться с тестом. Просеивать муку, взбивать яйца и потом убирать последствия кулинарного шедевра.
Но бывает и такое что у меня нет настроения заниматься этим. В таких случаях я всегда беру готовое слоеное тесто и творю из него!
Самое сложное в этом пироге – дождаться, когда же тесто оттает, поэтому заранее вытащите его из морозилки.
- Его нам, кстати, понадобится полкило,
- около 400 г творога,
- пара яиц,
- сахар по вкусу.
1. Слоеное тесто делим на две части, первую часть немного растягиваем и кладем на противень. Важно не раскатывать, чтобы не нарушить структуру теста, иначе оно у вас просто не поднимется.
2. Творожок смешиваем с одним яйцом и щепоткой соли, добавляем сахар, можно также добавить ванилин.
3. После того как мы равномерно распределили начинку, берем вторую часть теста и нарезаем полосками.
4. Выкладываем их на начинку и отправляем в духовку на некоторое время.
5. Важно помнить о том, что слоеное тесто быстро пропекается, и через четверть часа оно вероятнее всего, будет готово.
Как испечь быстрый творожный пирог с творогом и сметаной в духовке?
Этот рецепт тоже из разряда быстрых, на скорую руку. Здесь не будет разделения на основу и начинку. Просто нужно смешать все компоненты и испечь их. Куда уж проще?
Ингредиенты:
- творог — 520 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — щепотка
- яйца — 3 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- изюм — 150гр.
Этапы приготовления:
1.В глубокую емкость насыпьте весь творог, сахар, соль, ванилин, яйца и сметану. Хорошенько перемешайте ложкой. Можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы крупинки были поменьше.
2.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся жидковатую массу. Снова все перемешайте.
3.Изюм промойте и просушите бумажными полотенцами, лишняя влага здесь не нужна. Засыпьте начинку (можно взять и другие сухофрукты) в тесто, хорошо соедините.
4.Форму застелите пергаментом. Размер формы в данном случае 22×16 см. От размера будет зависеть высота пирога. Не берите слишком маленькую емкость: десерту сложно будет хорошо пропечься в середине.
5.Поставьте в разогретую духовку до 180º на 45 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте на готовность: проткните зубочисткой в центре. На палочке не должно оставаться следов теста.
6.Дайте творожному пирогу остыть и можно разрезать его на кусочки. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.
https://youtu.be/tJmq7shWVCE
Это один из самых простых способов сделать уютным домашнее чаепитие.
Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»
Этот пирог получается большим, нужно брать форму 26 см в диаметре. Для меньшей формы нужно соответственно уменьшить пропорции.
Для приготовления возьмите:
- яйца — 3 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 200 гр.
- кефир — 300 мл
- растительное масло — 150 мл
- мука — 600 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик (можно заменить на 1 ч.л. с горкой соды)
для начинки:
- творог — 400 гр.
- сахар — 2-3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1.Тесто здесь простое на кефире. Сначала нужно слегка взбить яйца с сахаром и солью. Это можно сделать ручным венчиком или использовать миксер.
2.Влейте растительное масло и снова все соедините.
3.Кефир немного подогрейте удобным способом (в микроволновке или на плите, постоянно помешивая), чтобы он стал теплым, но не разделился на творог и сыворотку. Влейте его в тесто.
4.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся массу за два приема. Замесите однородное тесто, чтобы в нем не было комков. Это можно делать с помощью блендера или миксера.
5.Дно формы застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте все тесто и слегка встряхните емкость, чтобы выровнять слой.
6.Начинка делается на раз-два. В миску положите творог, сахар и яйцо и все размешайте. Можно взять обычную вилку. В этом рецепте не требуется, чтобы была гладкая смесь.
7.Ложкой набирайте начинку, второй ложкой ее утрамбовывайте и укладывайте сверху на тесто, как-будто это облака на небе. Таким образом распределите равномерно весь творог.
8.Выпекайте примерно 40-45 минут при температуре 180º. Сверху должна появиться румяная корочка, тесто при протыкании должно давать сухую палочку.
Когда готовый пирог (а он будет пышным и нежным) немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. И можно разливать чай и устраивать домашние посиделки с родными.
https://youtu.be/xkqpLr3NX3k
Вкусные кексы на основе манки
Следующую выпечку мы будем готовить без муки и яиц. Вместо этого будем использовать манную крупу. Так же, в этом рецепте вместо сахара мы возьмем мед. Перед тем, как приступить приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Мед — 4 ст. л.
- Творог — 500 г.
- Масло сливочное — 80 г.
- Крупа манная — 40 г.
- Сметана — 4 ст. л.
- Изюм — 4 ст. л.
Когда все необходимые компоненты у нас под рукой, приступим к приготовлению вкусных кексиков. Пошаговый рецепт.
- Хорошо промыть изюм под проточной водой и положить в стакан. Залить изюм кипяченной водой и оставить на полчаса.
- Берем творог и процеживаем его через сито, чтобы он получился однородной консистенции. Добавляем манную крупу и перемешиваем. Теперь кладем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Для того, чтобы тесты получилось однородной массы желательно масло предварительно оставить его при комнатной температуры, чтобы оно подтаяло. Добавление масло обязательное условие для этого изумительного кексы, без масла он получиться не очень вкусным. Высыпаем изюм и добавляем мед.
- Третьим шагом будем приготавливать формочки для запекания. Сперва включите духовку. Формочки наполните нашей творожной смесью. Смешайте сметану со сливочным маслом и помажьте этой смесью кексы.
- Когда духовка хорошо прогреется поставьте формочки с кексами запекаться на полчаса.
Достаем наши изумительные кексы из духовки и даем немного остыть. И готово. Как видите этот очень простой рецепт, который может приготовить каждый.
Ингредиенты
Для приготовления печенья из творога и сметаны понадобится:
творог базарный – 200 г;
сметана 20% – 150 г;
соль – щепотка;
сахар – 100 г;
ванильный сахар – 0,5 пакетика;
сода – 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
мука высшего сорта – 300-400 г.
Любителям шоколада
На основе предыдущего рецепта можно испечь шоколадно-творожный пирог, вкус которого не разочарует домашних сладкоежек.
К основным ингредиентам для теста нужно добавить какао, примерно 4 столовые ложки. Добавлять его нужно вместе с мукой и следить, чтобы какао равномерно перемешалось.
Чтобы оттенить вкус шоколада, можно положить немного больше ванильного сахара. Если хочется каждый раз лакомится новым вкусом пирога со сметаной и творогом, попробуйте добавить в начинку немного вишни без косточек , кусочки банана или кокосовую стружку. Такие эксперименты не только придадут пирогу уникальный аромат, но и позволят ощутить себя опытным кулинаром.
Скандинавские «картофельные» блины
Самое необычное блюдо из картофеля, которое я пробовала! Также такое угощение называют просто картофельными лепешками и готовят в скандинавских странах по разным рецептам, неизменно одно — главный ингредиент картофель.
Картофельные блины готовят тонкими и пышными, маленькими и большими, пекут с припеком из бекона, но чаще их едят с вареньем брусничным или клубничным, или вообще обильно посыпают сахаром! Русскому человеку трудно представить картофель с сахаром, поэтому в России чаще всего подают такие блинчики со сметаной, так привычнее.
Ингредиенты:
- 400 г картофельного пюре
- 30-40 мл горячего молока
- 4-7 ст. ложек муки
- 20 г сливочного масла
- соль, сахар по вкусу.
Как приготовить
- Картофель отвариваем и готовим обычное пюре с горячим молоком и сливочным маслом. Остужаем.
- Далее добавляем муку соль, сахар и специи по вкусу.
- Формуем блины в руках или на рабочей поверхности и обжариваем на сухой сковороде до румяности.
Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Пирог на картофельном тесте
Можно такое тесто готовить и из остатков вчерашнего картофельного пюре. Но особенно вкусным и пышным получится пирог из свежей картошечки.
Ингредиенты
для теста:
- 200 г картофельного пюре
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- соль.
Для начинки:
- 0,5 кг фарша
- 3 сладких перца
- 2 луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- молотый черный перец
- паприка
- оливковое масло.
Для заливки:
- 1 стакан сливок (25%)
- 100 г сметаны
- 3 яйца
- сушеный тимьян (по вкусу).
Как приготовить
- Пюре смешиваем с мягким сливочным маслом, солим, добавляем муку. Тесто хорошо замешиваем, убираем в холодильник на полчаса.
- Перцы, лук и сельдерей режем кубиками, чеснок — мелко рубим. Обжариваем овощи на небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Перемешиваем их с отдельно обжаренным фаршем, солим по вкусу, добавляем молотый черный перец и паприку.
- Для заливки соединяем и взбиваем венчиком сливки, сметаны, яйца и приправу.
- Чашу мультиварки или глубокую форму для запекания смазываем маслом, аккуратно выкладываем картофельное тесто так, чтобы получился высокий бортик.
- Внутрь раскладываем начинку из овощей и фарша, поливаем сверху заливкой.
Готовим в мультиварке в режиме «Выпечка» в духовке при 200 градусах ровно час.