Заливной пирог с квашеной капустой – 11 пошаговых фото в рецепте


Заливной пирог с капустой готовится быстро и просто. Тесто можно готовить на кефире, сметане и майонезе. Вариантов такой начинки много – с яйцами, курицей, фаршем, грибами, ветчиной и картофелем.

Заливной пирог с квашеной капустой

Елена Калинина

Хочу предложить вам испечь замечательный заливной пирог с квашеной капустой. Такую выпечку можно подать своим родным на завтрак или на ужин и обязательно со сметаной. Готовится пирог проще-простого, а получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь и с жареной свежей капустой, но особо хочу отметить, что вкуснее пирог получается именно с квашеной. Попробуйте!

Ингредиенты

Кефир – 1,5 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Укроп – 2 веточки

Капуста квашеная – 300 г

Лук – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Семена льна – по желанию

Стакан = 200 мл
Форма размером 20×12 см

  • 117 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Описание приготовления:

Заливной пирог с квашеной капустой относится к разряду простых и доступных рецептов. Тесто готовится за несколько минут, а пирог выпекается также быстро. Вкусная и оригинальная начинка из квашеной капусты понравится всем вашим родным.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги

Как приготовить пирог с квашенной капустой

Для приготовления пирога нужно будет подготовить тесто и начинку. Основой начинки в нашем случае является квашеная капуста. Её нужно хорошо отжать от рассола. А если она немного перекисла, то капусту сначала промывают холодной водой, а потом отжимают.

007-8-687x379.jpg

В том случае, если капуста заквашена крупными кусочками, её предварительно рубят, так как в начинку лучше класть мелко нашинкованные овощи.

Затем капусту нужно немного потушить с добавлением небольшого количества воды или масла. Достаточно будет 20-30 минут тушения на слабом огне. Капусту можно сдобрить жареным луком и пассерованный морковью, это самые часты добавки к начинке. Кроме того, к начинке из кислой капусты можно добавлять различные мясные продукты, консервированную рыбу, грибы и овощи.

Тесто для пирога с начинкой из кислой капусты можно делать разное. Наиболее популярным вариантом являются дрожжевое и слоеное, можно также приготовит жидкое тесто и испечь заливной пирог.

Интересные факты: Больше всего квашеную капусту любят в России и Германии. В Германии есть даже особые праздники, ежегодно проводимые в честь кислой капусты. А вот в США данный продукт не жалуют. В штате Западная Вирджиния даже принят закон о запрете готовить квашеную капусту из-за характерного запаха. Полиция имеет право арестовать человека, который возьмется квасить капусту на территорию штата, если соседи пожалуются на неприятный запах.

Слоеный пирог с квашеной капустой

Из слоеного теста всегда пироги отменные, нежные и вкусные. Основу можно приобрести в магазине, так как самостоятельное приготовление отнимет уйму времени и сил.

Слоеный пирог с квашеной капустой

Компоненты:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • капуста квашеная — 400 г;
  • яйца — 2 шт. (если крупные, то достаточно одного).

Приготовление:

  1. Тесто нужно очень тонко раскатать, разделить пополам.
  2. Капусту промойте, после стекания воды поместите в миску. Вбейте сырые яйца, перемешайте с основным ингредиентом начинки.
  3. Один пласт теста положите в противень или на лист для запекания, на него начинку, сверху вторую половину теста. Скрепите края.
  4. Запекайте до румянца.

Во время приготовления тесто поднимется, станет слоиться, а во рту будет таять.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с квашеной капустой понадобится:

Для теста:

3 яйца;

3 ст. л. сметаны жирностью 20%;

щепотка соли;

6 ст. л. муки высшего сорта;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

400 г квашеной капусты;

1 небольшая луковица;

соль, специи – по вкусу;

1 ч. л. сахара;

3 ст. л. (для обжаривания) + 1 ч. л. (для смазывания формы) растительного масла.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Капуста квашеная  — 180 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Заливной пирог с квашеной капустой»:

Я делала с индейкой.
Индюшиную грудку порезала мелко, обваляла в карри, чесночном порошке. Помяла и оставила на 20 минут.
Затем посолила и обжарила на очень малом количестве растительного масла до румяной корочки.
Аромат был неописуемый…

Лук порезала четвертькольцами. Обжарила.

Протушила на медленном огне капусту до полного выпаривания сока, в том же масле, где жарился лук.

Попробуйте капусту, у меня была довольно кислая, по этому я добавила сахара побольше, чем положила бы при условии того, что капуста была бы в меру кислой..
Добавить чёрный перец, обжаренный лук и обжаренное филе индейки.
Перемешать.
Попробовать на вкус, что бы всех специй хватало)
Отставим остывать.

Включим на разогрев духовку, температура 180 градусов.
Теперь тесто.
Кефир+сахар+соль+яйц а+масло=перемешать хорошенько венчиком.
Муку всыпать понемногу, постоянно размешивая, чтобы в итоге получилось тесто, как на оладьи.
У меня ушло 280 г муки.
Потом насыпать соды и погасить её уксусом.
Перемешать.
Если тесто станет жидковатым, подсыпать ещё муки.

Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня 23 на 23 см)

Сверху выложить начинку аккуратно.

Поверх начинки вылить оставшееся тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. (ориентируйтесь по своей духовке)

Вот и прошло 50 минут… Вынимаем румяный пирожок… как же он пахнет -то… ммммм…
Остужаем…

Нарезаем и угощаемся!

Вот и поближе вид)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заливной пирог с квашеной капустой

Рецепт: Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашенной капустой и с филе индейки, замаринованном в карри и чесночном порошке, очень прост в приготовлении. Но результат очень вкусен! Тесто такое мягкое, нежное получилось… и при этом его не много… Начинка в меру острая. Мясо индейки со специями очень гармонично туда вписалось, но для более простого варианта, можно копчёностей нарезать в начинку))) Отличный закусочный вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с квашеной капустой»:

Этапы приготовления

Квашеную капусту отжать от жидкости, удалить лавровые листики и перец горошком (если имеются).Квашеную капусту отжать от жидкости, удалить лавровые листики и перец горошком (если имеются).Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости.

Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости.Выложить квашеную капусту в сковороду к обжаренному луку, если нужно, посолить, добавить сахар и специи.

Выложить квашеную капусту в сковороду к обжаренному луку, если нужно, посолить, добавить сахар и специи.Обжарить капусту, периодически перемешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета (минут 10). Выложить капусту в смазанную растительным маслом форму диаметром 19-20 см.

Обжарить капусту, периодически перемешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета (минут 10). Выложить капусту в смазанную растительным маслом форму диаметром 19-20 см.Приготовить заливное тесто: в миску разбить яйца, добавить сметану, щепотку соли, взбить венчиком.

Приготовить заливное тесто: в миску разбить яйца, добавить сметану, щепотку соли, взбить венчиком.В смесь яиц и сметаны всыпать муку с разрыхлителем, снова немного взбить венчиком.

В смесь яиц и сметаны всыпать муку с разрыхлителем, снова немного взбить венчиком.Тесто получится похожим на жидкую сметану.

Тесто получится похожим на жидкую сметану.Залить тестом капусту в форме.

Залить тестом капусту в форме.Выпекать заливной пирог с квашеной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовой выпечке дать остыть в форме до теплого состояния.

Выпекать заливной пирог с квашеной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовой выпечке дать остыть в форме до теплого состояния.Затем необычайно вкусный и нежный заливной пирог, испеченный с квашеной капустой, нарезать на части и подать к столу со сметаной в теплом виде.

Затем необычайно вкусный и нежный заливной пирог, испеченный с квашеной капустой, нарезать на части и подать к столу со сметаной в теплом виде.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

28.01.18 / 14.05.20 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Видео по приготовлению нежного пирога с капустой

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *