Закусочный киш с творожно-сырной начинкой, пошаговый рецепт на 4306 ккал, фото, ингредиенты — Пчёлка Руся

Киш пирог из творога с сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • для теста:

  • 220 граммов муки

  • 100 граммов сливочного масла Valio

  • 1 яйцо

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для начинки:

  • 200 граммов творога

  • 250 граммов сыра Oltermanni Alkuperäinen

  • 2 яйца

  • 1 зубчик чеснока

  • несколько веточек укропа

Руководство

Этот сырно-творожный пирог на нежнейшем песочном тесте придется по вкусу всем. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.

Отличное дополнение к утренней чашке кофе. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные и качественные продукты.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


1 903

Приготовить тесто:

Муку высыпать в чашу и натереть в нее холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Добавить яйцо и замесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку:

Для начинки смешать творог и натертый на терке сыр.

Добавить яйца, чеснок пропущенный через пресс и зелень. Перемешать.

Раскатать тесто, удобнее это делать между двумя листами бумаги для выпечки. И при помощи скалки перенести тесто на форму. Диаметр формы 24 -25 см, удобно, если форма со съемным дном.

Наколоть тесто вилкой. Выложить сверху начинку.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.

Пирог подавать теплым и холодным. Приятного аппетита!

Продукты компании Valio эксклюзивно представлены в сети супермаркетов Korzinka.uz по следующим ценам;

  • Сыр Oltermanni — 31 790 сумов
  • Сыр Oltermanni 17% — 32 990 сумов
  • Сливочное масло — 24 590 сумов

Стоимость действительна на момент публикации материала.

*На правах рекламы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
114 г
углеводы
141.3 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
17 г

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Начинка

  • 200 – 300 г творога
  • 200 – 300 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • в начинку еще можно мелко порезать один помидор или свежую зелень
  • чеснок по желанию

Киш с сыром и шпинатом, киш с творогом и зеленью, рецепты

Киши — традиционные французские открытые пироги — хороши с любой начинкой. Но весной, когда так хочется свежести и легкости, приготовим их со шпинатом, зеленым луком, петрушкой и любой другой зеленью по вкусу.

О рецепте сладкого киша с творожным суфле

Рассыпчатый корж, нежное творожное суфле и сочные абрикосы достойны Вашего внимания.

Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:

Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает.

А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло на медленном огне и немного остужаем его. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом (или используем одноразовую форму). Выкладываем в нее наше эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.

Для начинки смешаем натуральный творог «Савушкин хуторок» с натертым на мелкой терке сыром «Брест-Литовск Классический». Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.

Теперь выкладываем нашу начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.

Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.

Особенность сырно-творожного киша в том, что его можно подавать на стол как горячее второе блюдо, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный киш с сыром и помидорами

Рецепт: Творожный киш с сыром и помидорами

Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

сливочное масло
масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

3 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

320 г

Для начинки

творог
творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

400 г
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
помидоры вяленые

помидоры вяленые

помидоры вяленые

Ингредиент

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

узнать больше

6 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление сладкого киша с творожным суфле

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (1)

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста просеять в миску муку, порубить в крошку муку и охлаждённое сливочное масло. Добавить желток, соль, ледяную воду, замесить гладкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар, убрать тесто на 30 мин в холодильник.

Для приготовления теста просеять в миску муку, порубить в крошку муку и охлаждённое сливочное масло. Добавить желток, соль, ледяную воду, замесить гладкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар, убрать тесто на 30 мин в холодильник.

Для начинки творог протереть через сито, добавить сметану и яйца, тщательно растереть, добавить натёртый твёрдый сыр, измельчённый чеснок, нарезанные вяленые помидоры, орегано, посолить, тщательно перемешать.

Для начинки творог протереть через сито, добавить сметану и яйца, тщательно растереть, добавить натёртый твёрдый сыр, измельчённый чеснок, нарезанные вяленые помидоры, орегано, посолить, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выстелить тестом смазанную жиром форму, сформировав при этом бортики. Наколоть тесто вилкой, выложить начинку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выстелить тестом смазанную жиром форму, сформировав при этом бортики.Наколоть тесто вилкой, выложить начинку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

А вот наша румяная вкуснятина и готова! Приятного аппетита!

А вот наша румяная вкуснятина и готова!Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...