Закусочные маффины с сыром и сосисками – кулинарный рецепт


Закусочные кексы, маффины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
154.6 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
198.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
24 г

Ингредиенты

Тесто для кекса готовится на основе кефира — оно должно получиться достаточно жидкой консистенции.

Вам понадобятся:

  • кефир — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • сметана — ½ стакана;
  • мука — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса — 100 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • зелень — по вкусу.

Колбасу можно использовать любую: вареную или копченую. У меня «Докторская».

По желанию колбасу допускается заменить сосисками (тогда понадобится примерно 3 шт.). Дополнительно можно добавлять и другие ингредиенты — например, обжаренные грибы, копченую курицу, маслины и так далее.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

202 ккал

Количество порций: 11 Цена одной порции: 18 руб.

Маффины с сыром и сосисками – ингредиенты

  • Мука – 200 граммов
  • Кефир – 250 мл (можно взять простоквашу)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Твердый сыр – 100-150 граммов
  • Сосиски (колбаса или ветчина) – 200 граммов
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
  • Кунжут или семечки для украшения

Кефира у меня не было, но нашлось скисшее молоко, которое превратилось уже в простоквашу. Признаюсь, что ради него и затевался этот рецепт, жалко было выливать. Вот так у нас, у экономных домохозяек! Все в дело!

Кексовые хот-доги

Идея запечь сосиски в формочках для кексов показалась мне свежей и довольно оригинальной. Позже я решала, как же «обозвать» получившееся блюдо и решила, что более всего ему подойдёт имя – мини-хоты (сокращённое от мини хот-доги).

Блюдо действительно чем-то напоминает любимый «студенческий» фаст-фуд или даже, наверное, больше сосиску в тесте. Как бы там ни было, но получается действительно вкусно.

Маффины с колбасой

Категория: Выпечка> Булочки

9 ингридиентов 35 минут

Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.

Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр …

теги: выпечка закуска кексы маффины несладкая закусочные

Маффины закусочные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Закусочные маффины с сыром и сосисками»:

Готовим все продукты. Вместо сосисок чудно смотрится колбаса или вообще микс мясной, оставшийся от праздничного стола, копчености всякие. Сухие травы можно не добавлять. При желании можно штук 10 оливок добавить, будет красивее разрез. Все чудесно взаимозаменяется.

Сыр натереть на крупной терке. Я быстро сделала это в комбайне.

Сосиски, колбасу, или что у вас там – мелко порезать. Из сосисок можно сразу заготовочки сделать для оформления маффинов.

В чашу комбайна положить яйца, молоко и оливковое масло.

Взбить до однородности. Это можно сделать также миксером или венчиком.

Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец и травки по желания. Можно вместо сухих травок добавить свежий укроп. Снова взбить до однородности.

Добавить в тесто сыр, сосиски, мелкопорезанные помидоры, можно оливки колечками.

Хорошо перемешать лопаточкой.

Распределить по формочкам, заполняя их на 34. У меня получилось 13 штук стандартного размера.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяности.

При желании маффины можно украсить. Например, вот так: рождественскими сапожками, сделанными из сосисок на зубочистке, украшенными сливочным сыром.

2648799_72586nothumb500.jpg

Или вот так: тем же сливочным сыром с традиционными цветами Рождества.

2648801_54265nothumb500.jpg

Маффины получаются с похрустывающей корочкой, нежные и крупнопористые внутри.

2653334_17100thumb500.jpg

Очень похожи на выпечку из заварного теста, пикантные и очень приятные на вкус. И не забудьте подать к маффинам какой-нибудь вкусный барбекю-соус. Если вы хотите, чтобы маффины стали мягкими, то положите из на пару часов в целлофановый пакет.

2648803_47678nothumb500.jpg

С Рождеством вас всех! Пусть этот праздник будет по-настоящему светлым, все обиды забываются, а самые волшебные мечты обязательно сбудутся!


2648806_21213nothumb500.jpg

Для приготовления блюда использован кухонный комбайн

GALAXY GL2300

: сыр натерт при помощи насадки-терки, а тесто приготовлено при помощи насадки “венчик”.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закусочные маффины с сыром и сосисками

Рецепт: Закусочные маффины с сыром и сосисками

Ох, уж эти праздники! Конца края нет разным вкусным блюдам! Как и нет конца края гостям, которых все время нужно чем-то кормить… Сегодня будут закусочные маффины. Быстрые, сытные и содержательные. А если их еще и украсить в тему, то они в свою очередь вполне могут украсить рождественский стол, да и не только его.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочные маффины с сыром и сосисками»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Кексы «Хот-дог»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавьте в жидкую массу просеянную пшеничную муку (125 г). Хорошо размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков. Можете использовать для этого ручной венчик или блендер.

Как просеять муку без сита

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Отправляйте мини-хоты выпекаться, отрегулировав температуру в духовом шкафу до уровня в 190-200 °С. Следите за «румяностью» верха – обычно достаточно 20 минут, чтобы кексы были готовы. Хот-дог кексы с сосисками готовы к подаче!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *