Закуска из форели: пошаговый рецепт с фото


Варианты приготовления бутербродов со слабосоленой форелью, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Слабосоленая форель  

Рецепт: Слабосоленая форель

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Один из вариантов приготовления слабосоленой красной рыбы

Рыба Соль Сахар Коньяк

Рецепт: Форель слабосоленая

Рецепты из слабосолёной форели

Всего опубликовано 18 рецептов

Фото рецепта Горячие роллы в кляре

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Форель с яблоками

  • 4 порции

Стейк из форели в духовке
  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из форели

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыромWarburtons.co.uk

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Как правильно чистить и потрошить форель?

Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.

Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.

Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

Тарт дофинуаз с форелью и икрой

закуска из форели

Ингредиенты:

  • 7 больших ровных картофелин
  • 1 л сливок жирностью 35%
  • молоко
  • 150–200 г мелкой красной икры
  • 120 г подкопченной форели
  • сливочное масло
  • сухой тимьян
  • соль, черный перец
  • верхушки веточек укропа

Способ приготовления:

  1. Сильно охладите 400 мл сливок. Картофель нарежьте при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна тонкими (2 мм) кружками. Застелите пергаментом, смазанным маслом, разъемную форму диаметром 28 см. Присыпьте солью, перцем и сухим тимьяном.
  2. Выкладывайте картофель чуть внахлест, слоями, сбрызгивая подсоленными теплыми сливками. Полейте его оставшимися теплыми сливками и запекайте до мягкости при 170°С, 40 мин. Если жидкость испарится до этого, поливайте картофель молоком
  3. Остудите дофинуаз на решетке. Расстегните застежку, снимите борта, переложите дофинуаз на блюдо.ко нарежьте форель, смешайте со 100 мл холодных сливок, поперчите и взбейте блендером.
  4. Затяните пленкой и поставьте в холодильник. До этого момента все можно подготовить за 6–8 ч до подачи и хранить в холодильнике.
  5. Перед подачей взбейте оставшиеся холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно вмешайте примерно треть взбитых сливок в массу из форели, затем вмешайте оставшиеся сливки.
  6. Выложите сливки при помощи кондитерского мешка или просто лопаткой на дофинуаз. Украсьте икрой и крошечными кусочками верхушек укропа. Подавайте немедленно, разрезав как торт.

Террин с семгой

Террин с семгой очень любят готовить французы на Рождество, так почему бы нам не подсмотреть его рецепт у признанных гурманов? Но имейте в виду, что готовить это блюдо нужно заранее, чтобы начинка успела загустеть. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике. 

Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви  

Рецепт: Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вот еще один вариант начинки для блинчиков. Понравится любителям экспериментировать )))

Блин Сыр творожный Форель Киви Укроп Листья салата Сыр копченый

Рецепт: Веррины со слабосоленой форелью Летняя свежесть

Кето бургер с форелью

Можно ли кушать бургеры без опасения за свою фигуру? Да, и очень легко. Секрет поедания и не набора веса прост, он в…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салат айсберг — 10 г
  • Творожный сыр — 20 г
  • Форель слабосолёная — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Роллы «Розы»

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.

бутерброды божьи коровки с помидорами и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Томаты Черри
  • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • Оливки черные без косточек
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло
  • Багет

бутерброды Божьи коровки с помидорами

Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.

Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.

бутерброды Божьи коровки с помидорами

Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.

Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.

бутерброды Божьи коровки с помидорами

Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.

Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком

Лаваш – это тот продукт, который полюбился каждой хозяйке, ведь с его помощью можно не ограничивать себя в фантазиях и…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Форель слабосолёная — 100 г
Фото рецепта Тосты с пастой из авокадо, солёной рыбой и рукколой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *