Джейми Оливер. Готовим за 15 минут Известный и популярный кулинар по имени Джейми Оливер, имя которого звучит на устах у всех гурманов мира, никогда не перестанет совершенствовать свое искусство и пре…
Кускус рецепт предложен постный, но в другое время будет прекрасным гарниром к курице-гриль или к рыбе.
Этот супер-простой рецепт кускуса — это почти салат — легкий, вкусный!
Рецепт из подборки семейных рецептов от Джейми Оливера.
Еще больше интересных и полезных рецептов можно найти в интернете — на блоге авторском Надежды Петровой npblog.me домашняя кухня, проверенные рецепты, рекомендую!
У нас рецепты от профи, а от Надежды то, что мы любим с детства!
Ингредиенты 8 порций
250 г кускуса
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка копченой паприки
морская соль
свежемолотый черный перец
1 средний красный лук, очищенный
1 средний огурец
2 спелых помидора
1 свежий красный перец
1 пучок свежей мяты, листья
½ пучка свежего кориандра, листья
1 пучок свежей листовой петрушки
1 столовая ложка томатного пюре
2 столовые ложки оливкового масла
½ лимона, цедра и сок
Мастер класс Кускус рецепт постный
Поместить кускус, тмин, паприку и большую щепотку соли в миску.
Перемешать, чтобы все распределилось равномерно, а затем влить достаточно кипящей воды, чтобы покрыть кускус.
Накрыть чашу и оставить на 10 минут.
Между тем, мелко нарезать лук, огурцы, помидоры и чили (если любите острое, то можно с семенами внутри).
Мелко нарезать листья мяты и кориандра, — и петрушку, включая стебли.
Перемешать кускус вилкой, затем добавить томатное пюре и все смешать, пока все продукты не будут хорошо покрыты.
Добавить все измельченные овощи, чили и травы — и снова хорошо перемешать.
Если в день Поста допускается употребление растительного масла, то сбрызнуть маслом,
- — добавить лимонную цедру и полить соком, затем приправить по вкусу.
Подавать как самостоятельное блюдо в Пост; или как гарнир с мясом или рыбой, приготовленным на гриле.
Кускус рецепт — очень разносторонний! Это и закуска и основное блюдо, и гарнир…
А сейчас видео Кускус рецепт постный
— вы увидите все! — а не только прочитаете, как готовить этот экзотический кускус.
Это турецкое блюдо в интерпретации коллеги и сотрудника Джейми — готовит Керранн Данлоп.
Заметьте! Для приготовления кускуса нет точного указания, сколько надо кипятка, вода просто должна покрыть крупу вровень.
Также посмотрите, как правильно нарезать овощи для этого блюда.
Блюдо можно подать с сыром фета, раскрошив его, но в Пост рекомендуются зерна граната.
Что может быть полезнее — свежие овощи, много трав и кускус (пшеничная крупа из твердых сортов пшеницы). Обычно кускус готовят и с мясом, и с рыбой, но вегетарианский вариант очень распространен!
Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска
2
Пищевая ценность:
- Калории: 116 ккал
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 19,2 г; 2,9 г белков
Приятного аппетита!
Готовим за 15 минут. 1 сезон. 1 серия

Блюдо на сегодня: чили кон карне с фрикадельками, а также нежнейшая карамелизированная курица со свежим салатом из арбуза! Джейми Оливер попробует показать, каким образом можно смешать аромат чили кон карне в великолепных фрикадельках и томатный…
Подробнее …
Кус-кус с греческим салатом (Д. Оливер)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Готовим за 15 минут. 1 сезон. 2 серия![]() На этот раз Джейми будет готовить средиземноморский рыбный гуляш с хлебом из чеснока и салат с жареной говядиной с пряностями. Британский шеф-повар для начала сделает вкусный бульон из томатов, предварительно заправив его моллюсками и морским… Подробнее … Готовим за 15 минут. 1 сезон. 3 серия![]() На сей раз будет воспроизведен рецепт свертков из слоеного теста с сыром камамбер, а также куриные грудки золотистого цвета с запеканкой из картофеля. Джейми Оливер для начала примется за приготовления свертков из слоеного теста, внутри… Подробнее … Ингредиенты |
|
для кус-куса | |
кус-кус | 1 чашка |
кипяток | 2 чашки |
перец сладкий цветной | 2 шт |
перец чили (у меня половинка) | 1 шт |
зеленый лук | 4 пера |
горошек замороженый | 200 г |
укроп | 1/2 пучка |
для курицы | |
филе грудки | 2 шт |
перец душистый | |
лимон | 1/2 шт |
орегано сушеный | 1 ч л |
Для дзадзики | |
лимон | 1/2 шт |
мята свежая | 1/2 пучка |
огурец (у меня половина большого) | 1 шт |
йогурт натуральный | 250 г |
Готовим за 15 минут. 1 сезон. 4 серия

Этот выпуск порадует зрителей новым рецептом приготовления бефстроганов, а также мидий со специями из Марокко. Джейми Оливер создаст настоящее блюдо из России, взяв в качестве главного ингредиента говядину со сливочным соусом с грибами. К этому…
Подробнее …
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
4-6 порций
Время приготовления:
30 минут
Программа приготовления:
жарка
Примечание
Последнее время подсела на предачи Оливера “готовим за 30 и 15 минут”. Очень подкупает то, что за короткое время можно приготовить вкусный ужин. Правда первый раз у меня ушло минут 40 на все, а вот второй раз я справилась уже за 20 минут (он то готовит это блюдо за 15 минут). Так что написано много, а готовится на самом деле очень быстро.
У блюда очень насыщенный и ароматный вкус. Пряная курица с дзадзики это просто фантастика.

тоже люблю его рецепты. Уношу в закладки
Готовим за 15 минут. 1 сезон. 8 серия

На этот раз объектами готовки станут утка с салатом и охотничье рагу по-итальянски. Новую версию приготовления утки по-пекински представит Джейми Оливер. Для этого утка будет обжарена в специях. Не стоит забывать о салате Айсберг с…
Подробнее …