Яйцо в корзиночке – кулинарный рецепт


Очень и очень симпатичный вариант подачи яиц с беконом. С удовольствием уплетаются даже капризными детишками)

Ингредиенты

Классические яйца в корзинке

  • 1 яйцо
  • 1 кусок хлеба
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль, черный или красный перец и другие приправы (по желанию)

Запеченные яйца в корзинке

  • 4 яйца
  • 4 куска хлеба
  • 1 столовая ложка масла
  • Багет или французская булочка (по желанию)
  • Соль, черный или красный перец и другие приправы (по желанию)
  • Сыр (по желанию)

Низкоуглеводные яйца в корзинке

  • 10-12 головок брюссельской капусты
  • 1 батат
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чашка капусты или шпината (по желанию)
  • 15 соцветий брокколи или цветной капусты (по желанию)
  • Сыр (по желанию)
  • Соль, черный или красный перец и другие приправы (по желанию)

Классический рецепт

  1. 1

    Прорежьте в хлебе отверстие.

    Размер отверстия должен быть примерно 5 сантиметров. Можно вырезать ножом квадратное отверстие.

    • Выберите любой хлеб, который вам нравится. Подойдет белый, серый, ржаной, черный хлеб, багет – то есть все, что позволит вам приготовить вкусное блюдо.
    • Отверстие можно сделать стаканом, миской или крышкой. Прижмите предмет к хлебу, а серединку будет достать нетрудно.
    • Чтобы побаловать детей, можно вырезать отверстие специальными формочками. Предложите детям макать оставшийся хлеб в желток.
    • Если вы хотите приготовить романтичный завтрак, вырежьте сердцевину формочкой в виде сердца. Если у вас нет такой формы, попробуйте сделать это ножом.[1]
  2. 2

    Поджарьте хлеб.

    Положите на сковороду масло. Пока оно будет таять, намажьте масло на обе стороны хлеба. Положите хлеб на сковороду. Поджарьте хлеб на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться.

    [2]

    Переверните хлеб на другую сторону. Зажарьте до золотистой корочки.

    • Можно намазать маслом сердцевину и поджарить ее вместе с яйцом. Многие макают оставшуюся серединку в желток.
    • Можно также использовать овощное, кокосовое или виноградное масло вместо сливочного.
  3. 3

    Добавьте яйцо.

    Прежде чем положить яйцо в отверстие в хлебе, добавьте еще немного масла в эту дырку. Разбейте яйцо и перелейте его в отверстие.

    • Если вы хотите, чтобы в блюде оказалось меньше белка, отделите белок от желтка. Положите желток в отверстие и добавьте совсем немного белка. Благодаря этому яйцо зажарится быстрее.[3]
    • Добавьте к яйцу бекон или ветчину или положите сверху кусочек сыра.
  4. 4

    Зажарьте яйцо.

    Дайте 1-2 минуты яйцу на то, чтобы прожариться. Затем аккуратно переверните хлеб на другую сторону. Проверьте, хорошо ли прожарилось яйцо. Не должно остаться жидких участков.

    [4]

    • Прежде чем перевернуть хлеб и яйцо, приподнимите край лопаткой. Убедитесь, что яйцо стало тверже и начало темнеть.[5] Когда белок свернется, яйцо прилипнет к хлебу.
    • Если вам нравятся жидкие яйца, держите блюдо на плите меньше времени, а если твердые – дольше.[6]
    • Прежде чем перевернуть хлеб, помажьте его маслом, чтобы он не прилип к сковороде.
    • Добавьте соль, перец или другие специи по вкусу с обеих сторон.
  5. 5

    Подавайте блюдо на стол. Переложите яйцо в хлебе на тарелку. Его можно есть вилкой и ножом или руками (как тост).

Запеченные яйца в корзинке

  1. 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму пергаментом или намажьте маслом.

  2. 2

    Положите хлеб в форму.

    Намажьте хлеб маслом с обеих сторон и переложите в форму. Если форма маленькая, аккуратно подогните края.

    • Поскольку в этом рецепте блюдо не жарится, а запекается, еда будет более полезной и не очень калорийной. Чтобы сократить количество калорий и получить полезное блюдо, выбирайте низкокалорийный и низкоуглеводный хлеб.
    • Чтобы сделать блюдо еще более полезным, не добавляйте масло. Просто положите хлеб в форму как есть.
    • Можно прорезать отверстия во французской булочке, а не перекладывать хлеб в форму.[7]Однако такой способ не позволит вам приготовить более полезное и низкокалорийное блюдо.
  3. 3

    Запеките яйца.

    В каждую формочку разбейте по яйцу. Поставьте хлеб с яйцами в духовку на 20 минут или до тех пор, пока белок не приготовится. Если вы хотите, чтобы желток получился крутым, подержите продукты в духовке подольше.

    [8]

  4. 4

    Достаньте блюдо из духовки.

    Дайте еде остыть, затем достаньте хлеб и разложите по тарелкам. Если хлеб пристал к форме, отделите его ножом.

    • Посолите, поперчите и посыпьте специями или чесночным порошком. Можно также натереть сверху сыр, положить бекон, ветчину, помидоры или авокадо.

Низкокалорийный вариант яиц в корзинке

  1. 1

    Обжарьте овощи.

    Нарежьте брюссельскую капусту мелкими кусочками или порежьте головки пополам. Натрите или нарежьте мелкими кусочками батат. Обжарьте овощи на кокосовом масле 3-5 минут.

    • По желанию добавьте приправы. Соль, черный перец, чеснок, кумин, паприка, карри, перец чили или любые другие специи подойдут.
    • Чтобы приготовить низкокалорийную версию этого блюда, вместо хлеба можно использовать овощи. Выберите два овоща с разным составом. Попробуйте приготовить это блюдо с брюссельской капустой, бататом, капустой, брокколи, цветной капустой, шпинатом или любыми другими овощами, которые вам нравятся.
  2. 2

    Приготовьте яйца.

    Сделайте огонь меньше и проделайте отверстия в овощах для яиц. Разбейте в отверстия яйцо или несколько яиц и жарьте до готовности.

    [9]

  3. 3

    Подавайте на стол.

    Лопаткой переложите блюдо со сковороды на тарелку, добавьте специй по вкусу.

    • Можно посыпать блюдо небольшим количеством сыра или бекона или добавить их к яйцу во время готовки. Выбирайте качественный бекон без добавок и натуральный сыр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Корзинки из ветчины с яйцом

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 15 минут

Все так просто, что я даже не стала делать пошаговых фотографий.

Берем ломтик тонко (!) нарезанной ветчины. Укладываем его в форму для маффинов так, чтобы он в центре был прижат ко дну формы….

теги: завтрак

Корзинки из ветчины с яйцами

яйца в корзинках

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Хлеб для тосто

ЗеленьМолотый черный перецМюслиОмлетСливочное маслоСольСырникиХлеб для тостовЯичницаЯйцо куриное

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты

Яблочные маффины на кефире с карамелью

Яблочные маффины на кефире с карамелью

 681      0

Торт «Три встречи»

Торт «Три встречи»

 422      0

Трюфели из рикотты в белом шоколаде и кокосовой стружке с целым миндалем

Трюфели из рикотты в белом шоколаде и кокосовой стружке с целым миндалем

 150      0

Пармезановое печенье с розмарином и солью

Пармезановое печенье с розмарином и солью

 144      0

Торт «Красный бархат» от Andy Chef

Торт «Красный бархат» от Andy Chef

 136      0

Шафранные булки

Шафранные булки

 122      0

Сырная корзинка с яйцом “Гюльчатай”

Категория: Другое

3 ингридиента 5 минут

Началось все с неполучившейся сырной корзинки…

Сначала готовим сырную корзиночку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, выложить тонким слоем на разогретую сковородку (большую) без жира, после появления пузырей огонь выключить, немного остудить и перевернуть на стакан. Когда корзинка полностью остынет, осторожно снять ее со стакана.

Первая корзинка …

теги: закуска обед ужин

Слоеные корзинки с яйцами

Корзинка из теста

Категория: Другое

6 ингридиентов 60 минут

Выкладываем валики на пергамент

Сверху делаем кольцо из фольги,чтобы косичка при выпечке не деформировалась….

теги: выпечка

"Цветочки" с мясом и грибами

“Цветочки” с мясом и грибами

Категория: Выпечка> Слойка

6 ингридиентов 150 минут

Из теста вырезала полосочки, застелила силиконовые формочки.

Мясо поджарила с грибами, поперчить, посолить, начинить корзинки, смешать яйцо с майонезом, залить в корзинки, посыпать свеху сыром и посыпать кунжутом,…

теги: праздник обед

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Об этой статье

Эту страницу просматривали 13 053 раза.

Фотографии «Яйцо в корзиночке» от приготовивших (1)

1523734_23452-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сытная корзинка с фаршем на Пасху.

Категория: Выпечка> Пирожки

13 ингридиентов

Режем мелко лук и морковь на терке. Обжариваем с фаршем, добавляем соль, перец, хмели-сунели по вкусу. А также томатную пасту. Готовим до полной готовности 10-15 минут.

Тесто у меня было покупное (кому как нравится). Раскатываем тесто и делаем кружочки, а внутри выдавливаем еще меньшей формой. Чтобы помимо кружков получились еще и кольца для бортов корзинки.

Н…

теги: паста слоеноо тесто домашняя тесто сыр

Съедобная пасхальная корзина

Пирог “Корзинка с розами”

Категория: Выпечка> Пирог

3 ингридиента 40 минут

Тесто подошло дважды. начинаем формовать

Делим его на асти-5 разного размера кусочков для розочек, три остальных-для корзинки и жгутиков (это не принципиально)

Раскатать кружочки, сделать в них надрезы, в центр положить скатанные из теста шарики-три побольше и два поменьше (всё как показано на фото)

Начинаем формировать розочки-обхватывая по очереди колобки из …

теги: чаепитие выпечка пирог формовка

Завтрак в блинных в корзинках  « Доброе утро, любимый!!!!!»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.