Яичница с жареным сулугуни, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Яичница с жареным сыром сулугуни, пошагово, рецепт на 1806 ккал от автора Рубен. Яичница с жареным сыром сулугуни, с ингредиентами: яйца куриные, сулугуни, мука, сливочное масло, помидоры черри

ОПИСАНИЕ

Ну вот опять хочу приготовить блюдо по рецепту моей тбилисской бабушки Марго (надеюсь, что ее рецепт холодных баклажан вам понравился). Помню, как с кухни где она готовила доносились вкуснейшие запахи жаренного в муке сулугуни, печеных помидор и печеного острого перца, свежерубленной кинзы и звук щкварчания яйц на сковороде. Блюдо, так сказать самое обычное, но эффект и вкус от расплавленного сыра, залитого яйцами, просто потрясающий! Попробуйте и узнайте, как начинается вкусное утро в Тбилиси!

Описание приготовления:

В нашем варианте используем сыр сулугуни, вы можете взять даже копченый, будет очень вкусно. Помимо прочего, предлагаю добавить помидоры черри, они отлично вписываются в омлет по вкусу и дают отличный результат. Непременно возьмите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сулугуни
Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
61 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
442.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
10 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.2 г

Способ приготовления:

  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в духовке.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

mmenu.com

Комментарии к рецепту отсутствуют

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отрезаем ломтик хлеба. Вырезаем срединку

2. Обжариваем хлебные корочки

3. Выкладываем сулугуни

4. На сулугуни яйца и зелень

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Сыр сулугуни  — 60 Грамм
  • Помидоры черри  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Манные биточки из детства

Автор публикации

Комментарии: 11Публикации: 431Регистрация: 08-04-2017

recipe image

Название

Грузинский завтрак Борано

Автор

Покашеварим

Дата

2018-10-19

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты.
Надрезаем черри, добавляем свежий чеснок, чили, посыпаем тимьяном, поливаем оливковым маслом, капельку бальзамического уксуса, свежемолотый перец, крупная морская соль.

Надрезаем черри, добавляем свежий чеснок, чили, посыпаем тимьяном, поливаем оливковым маслом, капельку бальзамического уксуса, свежемолотый перец, крупная морская соль.

Ставим в духовку, разогретую до 180°С, минут на 10 — 12.

Ставим в духовку, разогретую до 180°С, минут на 10 — 12.

Нарезаем толстыми кусочками сулугуни и обваливаем в муке.

Нарезаем толстыми кусочками сулугуни и обваливаем в муке.

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Заливаем яйцами.
Выкладываем на тарелку вместе с печеными помидорами, посыпаем рубленной кинзой и молотым перцем. Ну вот вкусный, воскресный завтрак готов!

Выкладываем на тарелку вместе с печеными помидорами, посыпаем рубленной кинзой и молотым перцем. Ну вот вкусный, воскресный завтрак готов!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...