Яичница с помидорами и луком на завтрак рецепт с фото пошагово


Кстати сказать, лук при термической обработке не теряет свои полезные свойства, а помидоры увеличивают усваяемость антиоксидантов… Яичница с помидорами и луком

Описание приготовления:

Это блюдо на завтрак зарядит вас энергией на весь предстоящий день! Я очень люблю добавлять в яичницу овощи – стручковую фасоль, цветную капусту, чеснок. Сегодня расскажу вам самый простой и бюджетный вариант, как приготовить яичницу с помидорами и луком.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Блины с яичницей на завтрак  

Рецепт: Блины с яичницей на завтрак

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком… Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!

Блин Яйцо куриное Сыр твердый Колбаса Помидор Чеснок Лук зеленый Йогурт Масло подсолнечное Сок лимонный Соль Перец черный

Рецепт: Яичница в помидорах

Яичница с помидорами и сыром

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
  4. Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
  6. Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
  7. Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка свежая  — По вкусу (Для подачи)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Яичница с помидорами и луком”

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте кружочки помидоров, обжарьте с одной стороны.

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 3

Переверните помидоры на другую сторону и сразу же добавьте на сковороду яйца. Посолите по вкусу и жарьте до готовности.

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 4

Мы больше любим яичницу с жидким желтком. Но это дело вкуса.

Яичница с помидорами и луком - фото шаг 5

Подавайте с рубленой зеленью м свежемолотым перцем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичница с помидорами и луком:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Жареные помидоры в кляре

За полчаса можно приготовить прекрасное дополнение к завтраку из зеленых томатов. Подавать их лучше к яичнице с беконом. Домочадцам необычная закуска наверняка понравится и станет завсегдатаем меню. Томаты в кляре – не только чудесный завтрак, но и отличный вариант перекуса среди дня.

Для приготовления 6 порций закуски нужны:

  • 8 неспелых томатов;
  • 250 мл сливок (низкой жирности);
  • куриное яйцо;
  • 0,25 кг кукурузной муки;
  • 0,25 кг пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • горький черный перец по предпочтениям;
  • постное масло для обжарки.

Рецепт:

  1. Удалить с овощей плодоножки, помыть их.
  2. Нарезать томаты колечками толщиной около полусантиметра.
  3. Вбить в емкость яйцо, влить нежирные сливки и тщательно размешать.
  4. В отдельную чашку всыпать 2 разновидности муки, перемешать сыпучие компоненты, предварительно приправив перцем и солью.
  5. Сковородку установить на плиту, немного нагрев ее, влить масло.
  6. Каждый ломтик помидора сначала обмакнуть в муку, потом окунуть в яйцо и еще раз в муку. Положить на сковородку. Обжарить каждую сторону пока овощ не зарумянится.
  7. Подавать на стол вместе с жареным яйцом и беконом. При желании можно приправить острым соусом.

Кляр на пиве — 3 рецепта с фото


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *