Ягодные лукошки с брусникой – Рецепт пошагово с фото


Ягодные лукошки с брусникой. Выпечка, десерты, пироги и торты.. Пошаговый рецепт вкусной и здоровой еды с фотографиями от кулинаров мира.

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Если совсем уж никаких нет, то можно использовать варенье или повидло, но свежие ягоды, конечно, самые вкусные. В результате у вас получится 10-11 небольших пирожных. Хватит на небольшую компанию. Готовятся они быстро и вполне могут стать отличным вариантом, если гости нагрянули внезапно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151 ккал
белки
26 г
жиры
125.1 г
углеводы
527.6 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.5 г

“Ягодное лукошко”: рецепт приготовления

Для пирога вам понадобится следующее.

Для хрустящего теста:

  • 1 яйцо.
  • Сахара 100 граммов.
  • Масла сливочного натурального 250 граммов.
  • Муки 300 граммов.

Для начинки из яблок:

  • От 5 до 7 яблок.
  • 2 яйца.
  • Свежий сок из 1 лимона.
  • Ванилина один пакетик.
  • Масла сливочного 50 граммов (растопленного).
  • Сахара 100 граммов.
  • Муки 1 ложка столовая.

Для начинки из вишни:

  • Вишни свежей либо размороженной 500 граммов.
  • Сахара 100 граммов.
  • Корицы молотой 1/4 ложки чайной.
  • Щепотка соли.
  • Муки 1 ложка столовая.
  • Ванилина один пакетик.

Торт “Ягодное лукошко”

Категория: Десерты> Торт

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Масло размягчим на водяной бане или в микроволновке, смешаем с печеньем, перетертым в крошку. Эту смесь аккуратно разравниваем по дну формы и смазываем тончайшим слоем кремового сыра или сливками.

2. Теперь выкладываем красиво наши фрукты и ягодки по кругу, сверху аккуратно все это великолепие смажем джемом – он затем нагреется, расползется… и получатся у …

теги: на праздничный стол ягоды мука и тесто выпечка торты

ягодные лукошко

Ягодно-творожные лукошки

Пирог “Ягодное лукошко”

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло.

Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного проблематично), слегка смазанную растительным маслом. Распределяем тесто, делаем бортик.

Ягоды я брала заморож…

теги: выпечка десерт чаепитие

Ягодное лукошко

Ягодное лукошко

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Для теста смешать муку, сахар и яйцо с размягченным сливочным маслом. Для придания тесту однородной структуры можно порубить его ножом, чтобы образовалась масляная крошка. Затем тщательно вымесить тесто руками и скатать из него 2 шарика, после чего закрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки очистить черешню от косточек и раз…

теги: яблоки домашняя тесто выпечка ягоды

Пирог "Ягодное лукошко"

Как приготовить “Ягодное лукошко”

1

Сахар разотрите с маргарином и добавьте желток. Хорошо размешайте.

2

Добавьте муку и соду. Замесите тесто. Тесто должно быть довольно мягкое.

3

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной не более 5 мм.

4

Вырежьте из теста кружочки, равные по размеру формочкам для кексов. Половину кружков — чуть больше, чтобы положить на дно, остальные — поменьше, для крышечки.

5

Далее, не смазывая формочки, выкладывайте тесто на дно, формируя бортики, сверху — начинку. Если ягоды водянистые, посыпьте их крахмалом. Прикройте вторым кусочком теста. Края аккуратно прижмите зубочисткой. В центре каждого “лукошка” сделайте отверстия при помощи зубочистки.

6

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте “лукошки” 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ягодное лукошко:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лазанья “Ягодное лукошко”

Категория: Основные блюда> Паста

11 ингридиентов

Давно хотела попробовать сладкую лазанью, увидела рецепт в Интернете, немного переделала и вот, что получилось.

Отварить листы лазаньи в подсоленной воде. До готовности варились примерно 20 минут, потом я слила воду и выпустила листы в холодную воду. Так они не склеились и сразу остыли.

На всякий случай, чтобы они не склеились и не засохли, пока ждут, я перело…

теги: паста лазанья домашняя сыр крем

Закуска "Лукошки"

Фотографии «Ягодные лукошки из песочного теста» от приготовивших (1)

2491849_58516-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ягодный трайфл

15 ингридиентов 120 минут

Для приготовления данного десерта все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме сливок. Сливки должны быть очень холодными.

Итак, для начала необходимо приготовить бисквит. Сливочное масло и сахар взбиваем миксером до посветления, далее по одному вводим 3 яйца, причем каждый раз взбиваем все миксером по 1-2 минуты на высоких оборотах. Далее вводим …

теги: десерт праздник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.