Ячневая крупа: бюджетный продукт, из которого можно готовить не только каши – Квартира, дом, дача – медиаплатформа МирТесен


Блюда с ячневой крупой – 24 рецепта

Описание

В ней содержится клетчатка в большем количестве, чем в перловке, ведь процесс производства не подвергает ее шлифовке.

Блюда из ячневой крупы нашли свое применение не только в домашнем рационе, но и в народной медицине, так как такие блюда обладают противовоспалительным и смягчающим действием. Ячневая каша выводит токсины, шлаки и вещества, которые способствуют отложению жиров в организме. Помимо всего прочего, она прекрасно очищает желудок. Эта каша очень сытная и к тому же уникальный источник энергии.

Сварить ячневую кашу не составит большого труда. Когда закипит подсоленная вода, засыпьте крупу (предварительно промыв ее). Затем положите в нее масло и варите до загустения. Вязкая каша получается на молоке. Когда ячневая каша начинает густеть, влейте молоко и добавьте масло. И продолжайте дальше варить до загустения. Но гораздо полезнее ячневая крупа, которая приготовлена на воде, а не на молоке.

Рецепты с ячневой крупой или готовой кашей, могут быть разнообразными. Ее можно подавать в качестве гарнира к разным мясным блюдам или отдельно, запекать в духовке, а также готовить различные каши, запеканки, супы. И, конечно же, употреблять с молоком или с растопленным маслом, как мы все и готовим дома. Данная крупа обладает большой энергетической ценностью и отличными вкусовыми качествами.

Так как в ячневой крупе содержится очень много аминокислот и клетчатки, то она необходима при диетическом питании, и входит в ежедневный рацион людей, которые страдают нарушенным обменом веществ, избыточным весом, и подвержены эндокринным заболеваниям, и заболеваниям в желудочно-кишечном тракте.

Ячневая каша жареная  

Рецепт: Ячневая каша жареная

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось – всегда получалась “размазня”, которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта “кухарка. ру”

Крупа ячневая Вода Соль Масло сливочное

Рецепт: Запеченные куриные фрикадельки

Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке

Ячневая крупа – это дробленые ячменные зерна, из которых готовят не только вкусные, но и полезные каши на воде и молоке, мясные блюда и даже добавлять в супы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить отличную ячневую кашу на воде с кусочками пече

раздел: Ячневые (перловые) каши

Ячневая каша на молоке

Рецептов с ингредиентом Ячневая крупа: 14

Ячневая кашаЯчневая каша

1 ст. ячневой крупы

2 ст. воды

2 ст. молока

соль

сахар

сливочное масло

Заменитель хлебаЗаменитель хлеба

ячневая крупа(я брала половину пакета)примерно 400-450 гр.

зелень петрушки

Каша-мешанкаКаша-мешанка

смесь круп:рис,пшено,кукурузная или ячневая.

овщи:морковь,свекла,лук репчатый.

бульон грибной,соль.я готовлю кашу из смеси круп в пакетиках увелка

Суп студенческийСуп студенческий

1 банка сайры в масле

картошка

крупа /рис, ячневая, пшено/

лук

соль

вода 1-1,5 литра

Пасхальное кеббеПасхальное кеббе

500 гр. нежирной свинины

1 ст ячневой крупы

200 гр. филе курицы

200 гр. сыра

100 гр. грибов

соль

“толстые” щи"толстые" щи

свинина постная-800 г

капуста квашеная-1 кг

крупа перловая -1 ст.

крупа ячневая-1/2 ст.

морковь – 1 шт.

корень петрушки- 1 шт.

Каша “ассорти” с овощами Каша "ассорти" с овощами

1 луковица

3 ст.л-риса мистраль

3 ст.л-гречневой крупы мистраль

3 ст.л- ячневой крупы

3 ст.л-пшена мистраль

1/2ст-тертого кабачка

Щи из крапивыЩи из крапивы

крапива молодая,замороженная-150 г.

свежая капуста-150 г.

картофель-2 шт.

морковь-1-2 шт.

луковица-1 шт.

чеснок-3 зуб.

Суп “рассольный”Суп "рассольный"

мясной бульон 2,5-3 л

картофель 5-6 средних шт

лук репка 1 крупная шт

морковь 2 средних шт

ячневая крупа 70 гр

огурцы маринованные (соленые)3-4 средних шт

Грибной суп из заготовокГрибной суп из заготовок

грибы лесные замороженные – 2 пиалы.

картофель – 600 гр.

крупа ячневая (ячка) – 1 горсть.

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

кабачок – 1/3 шт.

Салат по мотивам “табуле”Салат по мотивам "табуле"

4 ст.л. отварного пшена мистраль

3 ст л отварного маша мистраль

3 ст л крупы ячневой

3 ст л коричневого риса мистраль

2 помидора черри

четвертинка красного болгарского перца

Ячневая каша с грибами шиитакиЯчневая каша с грибами шиитаки

ячневая крупа – 1,5 ст. 250 мл. (но не с горкой, а не доставая краев)

вода – 6 неполных ст. по 250 мл.

шиитаки – 200 гр

петрушка свежая, нарезанная – 1 большая горсть в двух ладошках

луковица – 1 средняя

морковь – 1 маленькая

Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!! Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!

1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень

2. утиная шкурка с жиром- кусочек

3. морковь-средняя

4. репа-небольшая

5. картофель-мелкий- шт. 8

6. лук-крупная головка

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Котлеты из телятины с ячневой крупой

На первый взгляд это самые обычные котлетки — вкусные, домашние. Но то, что в состав добавлена ячневая крупа вряд ли кто-то…

Ингредиенты

  • Крупа ячневая — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Телятина — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ячневая каша

Ячневая каша на молоке

Итак, молочная ячневая каша варится, как и любая молочная каша, только подольше. Ячка – это дроблёный нешлифованный ячмень, в отличие от перловки, которая тоже ячмень, но шлифованный и цельный. В ячке больше клетчатки, в этом смысле она полезнее перл

раздел: Ячневые (перловые) каши

Крупник - польский ячневый суп (Krupnik Polski)

Хлеб постный бездрожжевой “Любимый”  

Рецепт: Хлеб постный бездрожжевой Любимый

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Уже несколько месяцев пеку такой хлебушек. Он стал для меня любимым. Почему? Потому, что он вкусный, полезный для здоровья – богат клетчаткой и пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами, выпекается очень быстро и такого хлеба в магазине точно не купишь! Состав вывела сама, полностью исключив белую рафинированную муку, лишенную всех полезных свойств. Сейчас в Пост я решила, что будет уместно показать весь процесс приготовления. Может быть кому-то из вас, Поварята, и пригодится…

Мука пшеничная Мука ржаная Шрот Семена льна Тмин Крупа ячневая Крупа пшеничная Мука цельнозерновая Мука льняная Отруби Вода Соль Кислота лимонная Сода Масло растительное

Рецепт: Простая каша с мясом

Простая каша с мясом  

Рецепт: Простая каша с мясом

Категория: Каши Каши на воде

Вкусное и сытное блюдо. Готовится прямо в сковороде, быстро и просто, а на столе разнообразие))

a-lesa 7 сентября 2014 года

  • 16221
  • 32
  • 272
  • 87

Крупа ячневая Вода Соль Перец душистый Паприка сладкая Фарш мясной

Рецепт: Суп грибной

Суп грибной  

Рецепт: Суп грибной

Категория: Бульоны и супы

Суп грибной с ячневой крупой.

Грибы Картофель Морковь Лук репчатый Сырок плавленый Крупа ячневая Соль Перец черный Орегано Гвоздика Масло растительное

Рецепт: Колбаса домашняя

Ячневая каша на воде в мультиварке

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Каши

Ячневая крупа 313 10 1.3 65.4
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Сахар-песок 399 0 0 100


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *