Блюда с ячневой крупой – 24 рецепта
Описание
В ней содержится клетчатка в большем количестве, чем в перловке, ведь процесс производства не подвергает ее шлифовке.
Блюда из ячневой крупы нашли свое применение не только в домашнем рационе, но и в народной медицине, так как такие блюда обладают противовоспалительным и смягчающим действием. Ячневая каша выводит токсины, шлаки и вещества, которые способствуют отложению жиров в организме. Помимо всего прочего, она прекрасно очищает желудок. Эта каша очень сытная и к тому же уникальный источник энергии.
Сварить ячневую кашу не составит большого труда. Когда закипит подсоленная вода, засыпьте крупу (предварительно промыв ее). Затем положите в нее масло и варите до загустения. Вязкая каша получается на молоке. Когда ячневая каша начинает густеть, влейте молоко и добавьте масло. И продолжайте дальше варить до загустения. Но гораздо полезнее ячневая крупа, которая приготовлена на воде, а не на молоке.
Рецепты с ячневой крупой или готовой кашей, могут быть разнообразными. Ее можно подавать в качестве гарнира к разным мясным блюдам или отдельно, запекать в духовке, а также готовить различные каши, запеканки, супы. И, конечно же, употреблять с молоком или с растопленным маслом, как мы все и готовим дома. Данная крупа обладает большой энергетической ценностью и отличными вкусовыми качествами.
Так как в ячневой крупе содержится очень много аминокислот и клетчатки, то она необходима при диетическом питании, и входит в ежедневный рацион людей, которые страдают нарушенным обменом веществ, избыточным весом, и подвержены эндокринным заболеваниям, и заболеваниям в желудочно-кишечном тракте.
Ячневая каша жареная

Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось – всегда получалась “размазня”, которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта “кухарка. ру”
Крупа ячневая Вода Соль Масло сливочное

Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке
Ячневая крупа – это дробленые ячменные зерна, из которых готовят не только вкусные, но и полезные каши на воде и молоке, мясные блюда и даже добавлять в супы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить отличную ячневую кашу на воде с кусочками пече
раздел: Ячневые (перловые) каши

Рецептов с ингредиентом Ячневая крупа: 14

1 ст. ячневой крупы
2 ст. воды
2 ст. молока
соль
сахар
сливочное масло

ячневая крупа(я брала половину пакета)примерно 400-450 гр.
зелень петрушки

смесь круп:рис,пшено,кукурузная или ячневая.
овщи:морковь,свекла,лук репчатый.
бульон грибной,соль.я готовлю кашу из смеси круп в пакетиках увелка

1 банка сайры в масле
картошка
крупа /рис, ячневая, пшено/
лук
соль
вода 1-1,5 литра

500 гр. нежирной свинины
1 ст ячневой крупы
200 гр. филе курицы
200 гр. сыра
100 гр. грибов
соль

свинина постная-800 г
капуста квашеная-1 кг
крупа перловая -1 ст.
крупа ячневая-1/2 ст.
морковь – 1 шт.
корень петрушки- 1 шт.

1 луковица
3 ст.л-риса мистраль
3 ст.л-гречневой крупы мистраль
3 ст.л- ячневой крупы
3 ст.л-пшена мистраль
1/2ст-тертого кабачка

крапива молодая,замороженная-150 г.
свежая капуста-150 г.
картофель-2 шт.
морковь-1-2 шт.
луковица-1 шт.
чеснок-3 зуб.

мясной бульон 2,5-3 л
картофель 5-6 средних шт
лук репка 1 крупная шт
морковь 2 средних шт
ячневая крупа 70 гр
огурцы маринованные (соленые)3-4 средних шт

грибы лесные замороженные – 2 пиалы.
картофель – 600 гр.
крупа ячневая (ячка) – 1 горсть.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
кабачок – 1/3 шт.

4 ст.л. отварного пшена мистраль
3 ст л отварного маша мистраль
3 ст л крупы ячневой
3 ст л коричневого риса мистраль
2 помидора черри
четвертинка красного болгарского перца

ячневая крупа – 1,5 ст. 250 мл. (но не с горкой, а не доставая краев)
вода – 6 неполных ст. по 250 мл.
шиитаки – 200 гр
петрушка свежая, нарезанная – 1 большая горсть в двух ладошках
луковица – 1 средняя
морковь – 1 маленькая

1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень
2. утиная шкурка с жиром- кусочек
3. морковь-средняя
4. репа-небольшая
5. картофель-мелкий- шт. 8
6. лук-крупная головка
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Котлеты из телятины с ячневой крупой
На первый взгляд это самые обычные котлетки — вкусные, домашние. Но то, что в состав добавлена ячневая крупа вряд ли кто-то…
Ингредиенты
- Крупа ячневая — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Телятина — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Ячневая каша на молоке
Итак, молочная ячневая каша варится, как и любая молочная каша, только подольше. Ячка – это дроблёный нешлифованный ячмень, в отличие от перловки, которая тоже ячмень, но шлифованный и цельный. В ячке больше клетчатки, в этом смысле она полезнее перл
раздел: Ячневые (перловые) каши

Хлеб постный бездрожжевой “Любимый”

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Уже несколько месяцев пеку такой хлебушек. Он стал для меня любимым. Почему? Потому, что он вкусный, полезный для здоровья – богат клетчаткой и пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами, выпекается очень быстро и такого хлеба в магазине точно не купишь! Состав вывела сама, полностью исключив белую рафинированную муку, лишенную всех полезных свойств. Сейчас в Пост я решила, что будет уместно показать весь процесс приготовления. Может быть кому-то из вас, Поварята, и пригодится…
Мука пшеничная Мука ржаная Шрот Семена льна Тмин Крупа ячневая Крупа пшеничная Мука цельнозерновая Мука льняная Отруби Вода Соль Кислота лимонная Сода Масло растительное

Простая каша с мясом

Категория: Каши Каши на воде
Вкусное и сытное блюдо. Готовится прямо в сковороде, быстро и просто, а на столе разнообразие))

- 16221
- 32
- 272
- 87
Крупа ячневая Вода Соль Перец душистый Паприка сладкая Фарш мясной

Суп грибной

Категория: Бульоны и супы
Суп грибной с ячневой крупой.
Грибы Картофель Морковь Лук репчатый Сырок плавленый Крупа ячневая Соль Перец черный Орегано Гвоздика Масло растительное

Ячневая каша на воде в мультиварке
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Каши
Ячневая крупа | 313 | 10 | 1.3 | 65.4 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |