Яблоки в карамели: лучшие рецепты. Как сделать яблоко, запеченное в карамели в домашних условиях на палочке, целые, кусочками, дольками, с орехами, арахисом, корицей, из ирисок, в красной карамели: рецепт


Яблоки в карамели — сладкое лакомство на палочке, популярное в западных странах. Его можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 5-6 шт.
  • сахар – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • красный пищевой краситель – 1 г
  • сироп глюкозный – 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.3 г

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условияхКак приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Яблоки -8 шт.,
  • Сахар – 300 грамм,
  • Вода – 150мл.,
  • Краситель

Для украшения:

  • Кокосовая стружка,
  • Кондитерская посыпка,
  • Орехи

Выход: 8 порций.

Время приготовления: 15 минут.

Описание приготовления:

Карамельные яблоки у нас пока не слишком известны, а вот в странах Европы популярны давно, там их продают на каждом углу, наравне с попкорном. Яркие, нарядные, на палочке, они празднично выглядят, поэтому зачастую ассоциируются с ярмаркой и весельем. И вряд ли кто-нибудь откажется попробовать этот радостный десерт.

Готовим яблоки в карамели

Яблоки в карамели — вкусное и достаточно оригинальное лакомство. Раньше такие яблоки готовились специально во время карнавалов в Европе и Америке. В Америке яблоко на деревянной палочке в сливочной карамели стало традиционным лакомством, которое готовится на Хеллоуин.

Яблоки для этого рецепта надо предварительно помыть и обсушить. Когда мы опускаем яблоко в горячую карамель, оно немного обваривается от высокой температуры карамели и становится в результате очень вкусным!

Как выбрать и подготовить яблоки

Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.

Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.

Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.

Используйте заострённые палочки для яблок в карамелиИспользуйте заострённые палочки / couponclippingcook.com

После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.

Жареные яблоки в карамелиЖареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Чтобы печеные яблоки не трескались…Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

  • Читать полностью

Как приготовить Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели интересное лакомство для детей и взрослых. Яблоки лучше брать с кислинкой, сладкая карамель оттенит вкус.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. yabloki v karameli 1

    Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.

  2. yabloki v karameli 2

    Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.

  3. yabloki v karameli 3

    Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.

  4. yabloki v karameli 4

    В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.

  5. yabloki v karameli 5

    Медленно растворить сахар — на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой,  а проворачивайте сотейник в воздухе.

  6. yabloki v karameli 6

    Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса — за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).

  7. yabloki v karameli 7

    Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

  8. yabloki v karameli 8

    Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.

  9. yabloki v karameli 9

    Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.

  10. yabloki v karameli 10

    Из остатков карамели можно сделать конфеты.

  11. yabloki v karameli 11

    Приятного аппетита! Дети будут в восторге!

yabloki v karameli 15

Как приготовить “Яблоки в карамели на палочке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления яблок в карамели нам понадобится сахар, вода, сливки, масло, яблоки.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить воду и сахар.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Яблоки помыть, обсушить. Удалить плодоножки. Воткнуть заостренные деревянные палочки в яблоко вместо плодоножки.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Сахарный сироп уварить до пробы на твёрдый шарик (капля сиропа, в холодной воде образует твёрдый шарик).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить в сироп сливочное масло.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

По желанию добавить корицу.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Подготовленные яблоки быстро окунуть в горячий сироп.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Готовые яблоки выкладывать на кулинарную бумагу для остывания.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Яблоки в карамели готовы!

Использование бытовой техники

За счет популярности данного лакомства некоторые производители наладили его коммерческое производство. Для этого используется специальное оборудование. Некоторые хозяйки, которые любят часто угощать гостей яблоками в карамели, также приобретают данное оборудование для быстрого и удобного приготовления десерта. Размеры приборов могут быть различными, в зависимости от их возможностей и мощностей. Некоторые модели оснащены устройством, которое автоматически нанизывает яблоки на палочки и окунает их в карамель.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели с орехами, арахисом: рецепт

Карамель приготовить в принципе легко, и десерты с добавлением такого сладкого соуса всегда очень вкусные и нравятся как детям, так и взрослым. Конечно же, при приготовлении десертов с карамелью можно всячески разнообразить классический рецепт карамели самыми разными ингредиентами, например, корица, имбирь, орехи, цукаты и т.д.

Добавки должны быть не только вкусными, но и полезными, поэтому хозяйки очень часто добавляют в свои блюда фисташки, кунжут, арахис и т.д. К десерту «Яблоки в карамели» орешки добавляют в соус или посыпают сверху. В последнем случае лучше использовать литую карамель, если же вы желаете приготовить карамель с добавлением орехов, то лучше приготовить мягкую, эластичную смесь.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество, на любой вкус с разным оформлением блюда и т.д. Можно использовать такой вариант:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Слив.масло – 0,5 ст.л. + 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Орехи – ½ стакана

Карамелизированное яблоко с йогуртомКарамелизированное яблоко с йогуртом

  • Яблоки разрезать пополам, удалить семена
  • Растопить сахар и слив. масло (0,5 ст.л) на сковородке с толстым дном, выложить яблоки разрезом вниз и обжарить в течение 5 мин
  • Разогреть духовку до 220 С и переставить сковороду с яблоками, выпекать 15 мин
  • Растопить сахар с маслом, добавить обжаренные и молотые орехи, перемешать
  • Смешать йогурт и мед
  • Яблоки положить на тарелку разрезом вверх, выложить карамель и сверху полить смесью с меда и йогурта
  • Получается достаточно необычно

Фотографии «Яблоки на палочках в карамели» от приготовивших (2)

534634.jpg

2570134_82795-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

Некоторые советы:

  1. Карамель можно и не готовить. Просто купите в магазине карамельные конфеты и растопите их на водяной бане, добавив немного сливок. Сливок не следует добавлять больше 2-3 столовых ложек, иначе карамельная масса потеряет свою липкость;
  2. Вместо карамели можно приготовить разноцветную глазурь, которой можно покрыть яблочки;
  3. В карамельный сироп можно добавить пищевой краситель. Так карамель станет красивого яркого цвета;
  4. Если хочется добавить что-то к карамели, то делать это нужно в течение 30 секунд. Карамельная масса быстро застывает;
  5. Десерт можно брать с собой в дорогу. Нужно лишь его обернуть в пищевую пленку.
   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.