Яблочный торт – знаем, чем удивить! Очень сложные и совсем простые рецепты яблочных тортов – Автор Екатерина Данилова – Журнал Женское мнение


С яблоками можно испечь не только вкусную шарлотку, но и бисквитный торт, тем более, что сделать это не сложно. Побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4124.4 ккал
белки
65.4 г
жиры
308.9 г
углеводы
292.8 г
Порции
ккал
515.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
38.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
24 г

Описание приготовления:

Бисквитный яблочный пирог способен украсить любой стол, он прекрасно подойдет как для небольшого семейного торжества, так и для приема гостей.
Подавайте его разрезанным на порционные кусочки, присыпав сахарной пудрой. По желанию, можно украсить этот замечательный десерт свежими фруктами или ягодами, дроблеными орехами, шоколадом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Яблоко – 2 шт.

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Самый быстрый бисквит с яблоками

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов

Яблоки моем, чистим (я еще и кожуру очищаю), нарезаем. Форму смазываем маслом, посыпаем панировкой. Выкладываем дольки (или как вы там яблочко нарезали) на противень (форму), я их посыпала корицей.

В миксере, (блендер, комбайн) взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем туда муку, ванильку….

теги: десерт

бисквит с яблоком

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 100 г
пшеничная мука 100 г
ванильный сахар 5 г
соль 5 г
разрыхлитель 5 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера 3 шт.
сахарный песок 40-50 г
корица 5-10 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло 15-20 г

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки.

Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар.

Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 минут.

Пюрировать яблоки с помощью блендера.

Соединить воду, яйцо, ванильный сахар и крахмал.

Взбить всё с помощью миксера на протяжении 1 минуты.

Добавить яичную смесь в горячее яблочное пюре.

Готовить на маленьком огне, помешивая, приблизительно 3-4 минуты до загустения крема.

В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать и оставить крем до полного остывания. Периодически помешивать крем, чтобы сверху не образовалась плёнка или накрыть крем пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась всей поверхности крема и оставить до полного остывания.

Крем готов.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-18

А ведь не зря когда-то Ева обратила внимание на чудесный плод. Яблочко наливное с давних времен дарит человечеству свои полезные качества. Еще в средние века люди научились готовить из него вкуснейшие блюда. Во времена правления Ричарда второго появилась первая запись в поваренной книге об использовании яблока в качестве десерта. Прошло много лет: этот фрукт научились запекать, сушить, готовить начинки для пирогов, штруделей, шарлоток.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Неоспоримо, что родиной яблочных сладостей считается Россия. Однако, ведущие страны мира: Франция, Англия, Америка также претендуют, апеллируя своими кулинарными секретами.

Яблочный торт одно из самых распространенных любимых сладостей. Доступность ингредиентов и простота рецептуры добавляет плюсов этому блюду. Торт с яблоками представляет собой сочетание песочного теста с щедрой прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Тесто получается мягким, пластичным, а после выпекания становится невероятно нежным. Имея такую структуру, коржи прекрасно впитывают яблочную начинку.

Торт из яблок отличается натуральной сладостью. При желании сахарный песок в составе крема можно заменить медом. Сметана, сливочное масло и яблочное пюре в сочетании друг с другом превращаются в нежный, насыщенный крем.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе яблок обращайте внимание на их сорт – если вы цените в подобных пирогах только лишь легкий яблочный привкус, тогда используйте белые сорта. Если же вы любитель влажного и сочного, богатого вкусовыми оттенками пирога, покупайте красные сорта.
  • Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, необходимо использовать исключительно высший сорт пшеничной муки. В противном случае, тесто может получиться жестковатым, а изделие – приплюснутым.
  • Также не рекомендую выбирать масляный спред или другие заменители сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы можно заменить только маргарином.

Конфеты с белёвской пастилой

Конечно, пастилу можно просто съесть, но для меня, лучшее её применение – это сделать с ней конфеты! Поверьте, всё затраченное на пастилу время окупится в сто крат, как только вы их попробуете.

Конфеты с белёвской пастилой

Для приготовления конфет нужна пастила, приготовленная по представленному рецепту из указанных выше ингредиентов.

  1. Готовую пастилу (уже после второго подсушивания) достаньте из духовки, дайте остыть. Затем нарежьте на прямоугольники 15х3 см.
  2. Затемперируйте белый и горький шоколад.
  3. Насадите каждую конфетку на специальную вилку или просто на деревянную шпажку. Опустите в белый шоколад. Поднимите, постучите о край посуды, чтобы упали лишние капли шоколада. И переложите аккуратно на лист бумаги для выпечки
  4. Дайте шоколаду закристаллизоваться. Только после этого сделайте полоски горьким шоколадом из бумажного корнетика. Как только он застынет, конфеты готовы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Новый год наступил и с ним январь – целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.

карамелизированные яблоки с корицей

И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой – карамелизированные яблоки. Вы не забыли?

Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек.

Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками? Своим кисло-сладким вкусом, они  как бы “разбавляет”сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 5 Штук
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Корица  — По вкусу
  • Сахар ванильный  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Рецепт «Бисквитно-яблочный торт»:

Для приготовления торта, а точнее теста, я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Для теста нужно взбить желтки с двумя видами сахара.

Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить.
Добавить разрыхлитель теста – взбить.

Всыпать муку и замесить тесто.

Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, вылить половину теста. Очистить яблоко и порезать небольшими кусочками.
Яблоки разложить поверх теста.

Яблоки покрыть оставшимся тестом и отправить форму в духовку.
Выпекается яблочно-бисквитный корж около 30 минут при 180-200 градусах.

Для крема смешать молоко и желток.
Подогреть массу и добавить сахар.
Проварить на среднем огне, масса должна стать гуще.
Выключить и остудить.

Затем эту массу взбить с мягким сливочным маслом.

Остывший корж разрезать на 2 части.

Промазать кремом и накрыть второй частью коржа.
Торт полностью покрыть кремом.
Ровности не нужно добиваться, пускай крем будет с неровностями, так он тоже красиво выглядит.

Растопить на водяной бане шоколад со сливками.
Украсить торт глазурью.
Из вареной сгущёнки сделать цветочки, а в серединку положить очищенный грецкий орех.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитно-яблочный торт

Рецепт: Бисквитно-яблочный торт

Прекрасный десерт к новогоднему чаепитию. Бисквит с яблоками отлично сочетается с кремом, а торт получается очень мягким и нежнейшим по вкусу.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитно-яблочный торт»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Бисквитный яблочный пирог”

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 1

1. Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками, освободив от семян. Положите их в миску или тарелку. Посыпьте корицей.

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 2

2. Разделите охлажденные яйца на белки и желтки. Белки взбейте на большой скорости миксера. Постепенно добавляйте сахар до густой, плотной, однородной массы.

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 3

3. Не прекращая взбивания, добавляйте к белковой массе по одному желтки и ванильный сахар. Масса станет желтого цвета и еще более плотной консистенции.

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 4

4. Уменьшите скорость и взбивайте, постепенно добавляя муку. Перемешивайте до получения однородного теста, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 5

5. Вылейте полученное тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму. Форма должна быть заполнена максимум на 2/3 высоты.

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 6

6. Поверх теста разложите, в любом порядке, яблочные дольки, так, чтобы они не соприкасались с боками формы.

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 7

7. Выпекайте при 180 °С около 35 – 40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Остудите в форме, а затем переложите на блюдо. Бисквитный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный яблочный пирог:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Савоярди378 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корица, Яблоки, Лимонный сок, Сахар, Яйца, Ванильный сахар, Мука, Крахмал, Разрыхлитель, Сметана, Желатин, Сливки, Сахарная пудра, Печенье Савоярди

Полезные советы

Приготовить вкусный и полезный десерт, который понравится всем членам семьи не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Бисквит с яблоками готовится быстро и легко, нужно только учесть несколько моментов.

Выпекать бисквит нужно только в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если ее не разогреть за 15 минут до начала выпекания, тесто хорошо не поднимется, а верх пригорит. Чтобы десерт был высоким и пышным, яйца должны быть охлажденными и взбивать их нужно в густую пену.

Во время выпекания духовку нельзя открывать, потому что от любого сквозняка тесто сразу же осядет и придется десерт просто выбросить.

Бисквит с яблоками можно сделать более вкусным и оригинальным, если добавить в тесто немного корицы, ванильного сахара, кардамона, мускатного ореха или лимонной цедры.

Щепотка черного молотого перца и имбиря, сделает пирог более пикантным и необычным. Во время экспериментов нужно быть очень осторожными, чтобы не  переборщить  со специями, и не испортить десерт.

Подавать десерт лучше всего горячим, но не сразу из духовки, поскольку это вредно для здоровья.

Если ему дать 25 минут настояться, все его ароматы полностью раскроются. К такому бисквиту можно предложить сметанный крем, шарик мороженого.

Как приготовить «Яблочный крем»

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.

Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *