С яблоками можно испечь не только вкусную шарлотку, но и бисквитный торт, тем более, что сделать это не сложно. Побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4124.4 ккал |
белки 65.4 г |
жиры 308.9 г |
углеводы 292.8 г |
Порции | |||
ккал 515.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 24 г |
Описание приготовления:
Бисквитный яблочный пирог способен украсить любой стол, он прекрасно подойдет как для небольшого семейного торжества, так и для приема гостей.
Подавайте его разрезанным на порционные кусочки, присыпав сахарной пудрой. По желанию, можно украсить этот замечательный десерт свежими фруктами или ягодами, дроблеными орехами, шоколадом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Яблоко – 2 шт.
- 218 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Самый быстрый бисквит с яблоками
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов
Яблоки моем, чистим (я еще и кожуру очищаю), нарезаем. Форму смазываем маслом, посыпаем панировкой. Выкладываем дольки (или как вы там яблочко нарезали) на противень (форму), я их посыпала корицей.
В миксере, (блендер, комбайн) взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем туда муку, ванильку….
теги: десерт

Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
куриное яйцо | 3 шт. |
сахарный песок | 100 г |
пшеничная мука | 100 г |
ванильный сахар | 5 г |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Для приготовления начинки | |
яблоки среднего размера | 3 шт. |
сахарный песок | 40-50 г |
корица | 5-10 г |
Дополнительные ингредиенты | |
сливочное масло | 15-20 г |
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки.
Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар.
Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 минут.
Пюрировать яблоки с помощью блендера.
Соединить воду, яйцо, ванильный сахар и крахмал.
Взбить всё с помощью миксера на протяжении 1 минуты.
Добавить яичную смесь в горячее яблочное пюре.
Готовить на маленьком огне, помешивая, приблизительно 3-4 минуты до загустения крема.
В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать и оставить крем до полного остывания. Периодически помешивать крем, чтобы сверху не образовалась плёнка или накрыть крем пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась всей поверхности крема и оставить до полного остывания.
Крем готов.
А ведь не зря когда-то Ева обратила внимание на чудесный плод. Яблочко наливное с давних времен дарит человечеству свои полезные качества. Еще в средние века люди научились готовить из него вкуснейшие блюда. Во времена правления Ричарда второго появилась первая запись в поваренной книге об использовании яблока в качестве десерта. Прошло много лет: этот фрукт научились запекать, сушить, готовить начинки для пирогов, штруделей, шарлоток.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Неоспоримо, что родиной яблочных сладостей считается Россия. Однако, ведущие страны мира: Франция, Англия, Америка также претендуют, апеллируя своими кулинарными секретами.
Яблочный торт одно из самых распространенных любимых сладостей. Доступность ингредиентов и простота рецептуры добавляет плюсов этому блюду. Торт с яблоками представляет собой сочетание песочного теста с щедрой прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Тесто получается мягким, пластичным, а после выпекания становится невероятно нежным. Имея такую структуру, коржи прекрасно впитывают яблочную начинку.
Торт из яблок отличается натуральной сладостью. При желании сахарный песок в составе крема можно заменить медом. Сметана, сливочное масло и яблочное пюре в сочетании друг с другом превращаются в нежный, насыщенный крем.
Как правильно выбрать ингредиенты
- При выборе яблок обращайте внимание на их сорт – если вы цените в подобных пирогах только лишь легкий яблочный привкус, тогда используйте белые сорта. Если же вы любитель влажного и сочного, богатого вкусовыми оттенками пирога, покупайте красные сорта.
- Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, необходимо использовать исключительно высший сорт пшеничной муки. В противном случае, тесто может получиться жестковатым, а изделие – приплюснутым.
- Также не рекомендую выбирать масляный спред или другие заменители сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы можно заменить только маргарином.
Конфеты с белёвской пастилой
Конечно, пастилу можно просто съесть, но для меня, лучшее её применение – это сделать с ней конфеты! Поверьте, всё затраченное на пастилу время окупится в сто крат, как только вы их попробуете.
Конфеты с белёвской пастилой
Для приготовления конфет нужна пастила, приготовленная по представленному рецепту из указанных выше ингредиентов.
- Готовую пастилу (уже после второго подсушивания) достаньте из духовки, дайте остыть. Затем нарежьте на прямоугольники 15х3 см.
- Затемперируйте белый и горький шоколад.
- Насадите каждую конфетку на специальную вилку или просто на деревянную шпажку. Опустите в белый шоколад. Поднимите, постучите о край посуды, чтобы упали лишние капли шоколада. И переложите аккуратно на лист бумаги для выпечки
- Дайте шоколаду закристаллизоваться. Только после этого сделайте полоски горьким шоколадом из бумажного корнетика. Как только он застынет, конфеты готовы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Новый год наступил и с ним январь – целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.
И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой – карамелизированные яблоки. Вы не забыли?
Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек.
Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками? Своим кисло-сладким вкусом, они как бы “разбавляет”сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 Штук
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Корица — По вкусу
- Сахар ванильный — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-12
Рецепт «Бисквитно-яблочный торт»:

Для приготовления торта, а точнее теста, я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Для теста нужно взбить желтки с двумя видами сахара.

Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить.
Добавить разрыхлитель теста – взбить.

Всыпать муку и замесить тесто.

Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, вылить половину теста. Очистить яблоко и порезать небольшими кусочками.
Яблоки разложить поверх теста.

Яблоки покрыть оставшимся тестом и отправить форму в духовку.
Выпекается яблочно-бисквитный корж около 30 минут при 180-200 градусах.

Для крема смешать молоко и желток.
Подогреть массу и добавить сахар.
Проварить на среднем огне, масса должна стать гуще.
Выключить и остудить.

Затем эту массу взбить с мягким сливочным маслом.

Остывший корж разрезать на 2 части.

Промазать кремом и накрыть второй частью коржа.
Торт полностью покрыть кремом.
Ровности не нужно добиваться, пускай крем будет с неровностями, так он тоже красиво выглядит.

Растопить на водяной бане шоколад со сливками.
Украсить торт глазурью.
Из вареной сгущёнки сделать цветочки, а в серединку положить очищенный грецкий орех.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквитно-яблочный торт

Прекрасный десерт к новогоднему чаепитию. Бисквит с яблоками отлично сочетается с кремом, а торт получается очень мягким и нежнейшим по вкусу.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Бисквитно-яблочный торт»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Бисквитный яблочный пирог”

1. Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками, освободив от семян. Положите их в миску или тарелку. Посыпьте корицей.

2. Разделите охлажденные яйца на белки и желтки. Белки взбейте на большой скорости миксера. Постепенно добавляйте сахар до густой, плотной, однородной массы.

3. Не прекращая взбивания, добавляйте к белковой массе по одному желтки и ванильный сахар. Масса станет желтого цвета и еще более плотной консистенции.

4. Уменьшите скорость и взбивайте, постепенно добавляя муку. Перемешивайте до получения однородного теста, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

5. Вылейте полученное тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму. Форма должна быть заполнена максимум на 2/3 высоты.

6. Поверх теста разложите, в любом порядке, яблочные дольки, так, чтобы они не соприкасались с боками формы.

7. Выпекайте при 180 °С около 35 – 40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Остудите в форме, а затем переложите на блюдо. Бисквитный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквитный яблочный пирог:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Савоярди – 378 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корица, Яблоки, Лимонный сок, Сахар, Яйца, Ванильный сахар, Мука, Крахмал, Разрыхлитель, Сметана, Желатин, Сливки, Сахарная пудра, Печенье Савоярди
Полезные советы
Приготовить вкусный и полезный десерт, который понравится всем членам семьи не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Бисквит с яблоками готовится быстро и легко, нужно только учесть несколько моментов.
Выпекать бисквит нужно только в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если ее не разогреть за 15 минут до начала выпекания, тесто хорошо не поднимется, а верх пригорит. Чтобы десерт был высоким и пышным, яйца должны быть охлажденными и взбивать их нужно в густую пену.
Во время выпекания духовку нельзя открывать, потому что от любого сквозняка тесто сразу же осядет и придется десерт просто выбросить.
Бисквит с яблоками можно сделать более вкусным и оригинальным, если добавить в тесто немного корицы, ванильного сахара, кардамона, мускатного ореха или лимонной цедры.
Щепотка черного молотого перца и имбиря, сделает пирог более пикантным и необычным. Во время экспериментов нужно быть очень осторожными, чтобы не переборщить со специями, и не испортить десерт.
Подавать десерт лучше всего горячим, но не сразу из духовки, поскольку это вредно для здоровья.
Если ему дать 25 минут настояться, все его ароматы полностью раскроются. К такому бисквиту можно предложить сметанный крем, шарик мороженого.
Как приготовить «Яблочный крем»
Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!