Порадовать детей и взрослых на праздник можно яблочным пудингом, приготовленным в мультиварке.
Описание приготовления:
Хочу сказать, что мне этот простой рецепт яблочного пудинга в мультиварке безумно нравится своей нежнейшей текстурой. Именно поэтому я не добавляю в него никаких искусственных “загустителей” вроде манки, риса, муки или крахмала. Такие добавки, как по мне, годятся для “чистых” пудингов, а ведь мы готовим настоящий яблочный пудинг в мультиварке в домашних условиях! Так что попробуйте обязательно, вам понравится!
Ингредиенты для приготовления пудинга:
- Яблоки – 3 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Вода – 50 мл.
- Ягоды свежие – для украшения.
Читайте также
Пудинг яблочный
Пудинг яблочныйКомпонентыЯблоки – 3–4 штуки Творог – 100 г Яйцо – 1 штука Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Сода питьевая – 1/2 чайной ложки Сахарная пудра – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЯйцо взбить с
Пудинг яблочный с орехами
Пудинг яблочный с орехами Ингредиенты:4 яблока, 1 стакан молока, 3 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки измельченных орехов (любых), 1 столовая ложка панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка изюма, корица, соль.
Пудинг яблочный
Пудинг яблочныйЯблоки — 4-5 штук, молоко — 2 стакана, манная крупа — 6 ст. ложек, 2 яйца, масло или маргарин — 3 ст. ложки, сахарный песок — 4 ст. ложки, толченые сухари — 1 ст. ложка, рубленые орехи — 2 ст. ложки, изюм — 1 ст. ложка, корица и соль по вкусу.Молоко залить в посуду и
Петербургский яблочный пудинг
Петербургский яблочный пудинг10 яблок, 1? ст. сметаны, 5 яиц, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сахара,? лимона, 1 ст. фруктового варенья, 30 г сливочного масла.Яблоки промыть, удалить сердцевину и выложить их в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки
Пудинг яблочный
Пудинг яблочныйСостав: яблоки – 6–8 шт., сахар – 120 г, мука—55 г, овсяные хлопья – 55 г, корица (порошок) – 3/4 ч. ложки, мускатный орех – 3/4 ч. ложки, сливочное масло (мягкое) – 3 ст. ложки.Очищенные яблоки нарезать дольками. Смазать маслом сковороду и разложить на ней яблоки.
Яблочный пудинг с орехами
Яблочный пудинг с орехамиИнгредиенты5-6 яблок, 0,5 стакана очищенных орехов, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияОрехи истолочь, залить кипящим молоком, перемешать, добавить при помешивании
Яблочный пудинг
Яблочный пудингИнгредиенты3 яблока,100 г муки,2 ст. л. сахара,1 ст. л.сливочного масла,2 ст. л.молока,1 яйцо,соль,сода.ПриготовлениеЯблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры, положить на решетку для варки на пару, налить в мультиварку воду по инструкции, выставить
Яблочный пудинг
Яблочный пудинг1 стакан молока, 3 белка, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/3 чайной ложки корицы, 2 стакана вареного риса, 1/3 стакана миндаля, 2,5 стакана нарезанных яблок, 1 стакан изюма.Молоко смешать с белками, сахаром, корицей, рисом, миндалем нарезанными яблоками и изюмом.
Яблочный пудинг с изюмом
Яблочный пудинг с изюмомЯблоки……………………………….. 500 гМолоко……………………………. 1 стаканЯйцо………………………………….1 шт.Манная крупа ……………… 3 столовые ложкиСахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло …………. 1 столовая ложкаИзюм …………………………………. 50
Яблочный пудинг с курагой
Яблочный пудинг с курагойЯблоки………………………………..500 гМолоко……………………………. 1 стаканЯйцо…………………………………. 1 шт.Манная крупа ……………… 3 столовые ложкиСахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло …………. 1 столовая ложкаКурага ……………………………….. 150
Яблочный пудинг с абрикосами
Яблочный пудинг с абрикосамиЯблоки………………………………..500 гМолоко……………………………. 1 стаканЯйцо…………………………………. 1 шт.Манная крупа………………3 столовые ложкиСахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло …………. 1 столовая
Яблочный пудинг с орехами
Яблочный пудинг с орехамиВремя приготовления 30 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5–6 яблок, 0,5 стакана очищенных орехов, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовления:Орехи истолочь, залить кипящим
Тыквенно-яблочный пудинг
Тыквенно-яблочный пудингТыкву нашинковать, положить в чашу для круп, смазанную маслом, залить молоком и варить в пароварке 20 минут.К ней добавить нашинкованные яблоки, всыпать манную крупу и варить еще 2–3 минуты.После этого блюдо охладить, ввести сахар, желток, взбитый
Яблочный пудинг с тыквой
Яблочный пудинг с тыквойТыкву очистить, нашинковать и готовить в пароварке в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и проварить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 2–3 минуты. После этого снять крышку, ввести
Творожно-яблочный пудинг
Творожно-яблочный пудингИнгредиенты80 творога, 80 г яблока, 10 г сливочного масла, 10 г панировочных сухарей, 1 яйцо.Способ приготовленияЯблоко натереть на мелкой терке, соединить с протертым сквозь сито творогом, добавить желток, а затем аккуратно ввести взбитый в крепкую
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.
Шаг 3
В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цвета, 3 мин. Добавить яблочный сок, цедру лимона, 50 г белого сахара, корицу и гвоздику.
Шаг 4
Положить яблоки и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим «Мультиповар» и готовить при 160°С 15 мин.
Шаг 5
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок. Уложить белки на остывший пудинг и украсить ягодами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Polaris
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать нежный фруктовый десерт, не нужно специально готовиться и покупать продукты – все они, как правило, есть у каждой хозяйки под рукой в любой момент. Достаточно принять решение, и процесс подготовки яблочного пудинга в мультиварке начался.
Нужно взять:
- яблоки – 1 кг;
- белки яичные – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сок лимонный – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2007.8 ккал |
белки 144.7 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 274.8 г |
Порции | |||
ккал 334.6 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 20.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Как приготовить “Яблочный пудинг в мультиварке”

1. В режиме “Выпечка” запекаем яблоки. Время точно не скажу, – в зависимости от сорта и размера яблок оно может варьироваться.

2. Когда яблоки чуть остынут, – отделяем всю мякоть, и перетираем ее с сахаром в блендере. Сахара тоже может потребоваться больше или меньше.

3. Пока яблочное пюре остывает, белки взбиваем с небольшим количеством лимонного сока, а затем домешиваем к яблочному пюре.

4. Перемешайте очень тщательно, но аккуратно. Чашу мультиварки смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выливаем эту массу и в режиме “Выпечка” держим 30-40 минут.

5. Раскладываем по формочкам и оставляем остывать в холодильнике. Панировочные сухари придают “корочку” верхнему слою, так что при желании уже в формочке еще немного добавьте их. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочный пудинг в мультиварке:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Дополнительная информация
Пошаговые фото здесь
Шаг 3
Аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, поэтому их смело убирайте в холодильник (для их утилизации пригодятся рецепты песочного печенья или заварного крема). Белки нужно взбить в устойчивую плотную пену.
Фотографии «Воздушный пудинг в мультиварке» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.