Яблочный пудинг в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото


Порадовать детей и взрослых на праздник можно яблочным пудингом, приготовленным в мультиварке.

Описание приготовления:

Хочу сказать, что мне этот простой рецепт яблочного пудинга в мультиварке безумно нравится своей нежнейшей текстурой. Именно поэтому я не добавляю в него никаких искусственных “загустителей” вроде манки, риса, муки или крахмала. Такие добавки, как по мне, годятся для “чистых” пудингов, а ведь мы готовим настоящий яблочный пудинг в мультиварке в домашних условиях! Так что попробуйте обязательно, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления пудинга:

  1. Яблоки – 3 шт.
  2. Яичный белок – 1 шт.
  3. Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
  4. Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  5. Вода – 50 мл.
  6. Ягоды свежие – для украшения.

Читайте также

Пудинг яблочный

Пудинг яблочныйКомпонентыЯблоки – 3–4 штуки Творог – 100 г Яйцо – 1 штука Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Сода питьевая – 1/2 чайной ложки Сахарная пудра – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЯйцо взбить с

Пудинг яблочный с орехами

Пудинг яблочный с орехами Ингредиенты:4 яблока, 1 стакан молока, 3 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки измельченных орехов (любых), 1 столовая ложка панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка изюма, корица, соль.

Пудинг яблочный

Пудинг яблочныйЯблоки — 4-5 штук, молоко — 2 стакана, манная крупа — 6 ст. ложек, 2 яйца, масло или маргарин — 3 ст. ложки, сахарный песок — 4 ст. ложки, толченые сухари — 1 ст. ложка, рубленые орехи — 2 ст. ложки, изюм — 1 ст. ложка, корица и соль по вкусу.Молоко залить в посуду и

Петербургский яблочный пудинг

Петербургский яблочный пудинг10 яблок, 1? ст. сметаны, 5 яиц, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сахара,? лимона, 1 ст. фруктового варенья, 30 г сливочного масла.Яблоки промыть, удалить сердцевину и выложить их в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки

Пудинг яблочный

Пудинг яблочныйСостав: яблоки – 6–8 шт., сахар – 120 г, мука—55 г, овсяные хлопья – 55 г, корица (порошок) – 3/4 ч. ложки, мускатный орех – 3/4 ч. ложки, сливочное масло (мягкое) – 3 ст. ложки.Очищенные яблоки нарезать дольками. Смазать маслом сковороду и разложить на ней яблоки.

Яблочный пудинг с орехами

Яблочный пудинг с орехамиИнгредиенты5-6 яблок, 0,5 стакана очищенных орехов, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияОрехи истолочь, залить кипящим молоком, перемешать, добавить при помешивании

Яблочный пудинг

Яблочный пудингИнгредиенты3 яблока,100 г муки,2 ст. л. сахара,1 ст. л.сливочного масла,2 ст. л.молока,1 яйцо,соль,сода.ПриготовлениеЯблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры, положить на решетку для варки на пару, налить в мультиварку воду по инструкции, выставить

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг1 стакан молока, 3 белка, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/3 чайной ложки корицы, 2 стакана вареного риса, 1/3 стакана миндаля, 2,5 стакана нарезанных яблок, 1 стакан изюма.Молоко смешать с белками, сахаром, корицей, рисом, миндалем нарезанными яблоками и изюмом.

Яблочный пудинг с изюмом

Яблочный пудинг с изюмомЯблоки……………………………….. 500 гМолоко……………………………. 1 стаканЯйцо………………………………….1 шт.Манная крупа ……………… 3 столовые ложкиСахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло …………. 1 столовая ложкаИзюм …………………………………. 50

Яблочный пудинг с курагой

Яблочный пудинг с курагойЯблоки………………………………..500 гМолоко……………………………. 1 стаканЯйцо…………………………………. 1 шт.Манная крупа ……………… 3 столовые ложкиСахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло …………. 1 столовая ложкаКурага ……………………………….. 150

Яблочный пудинг с абрикосами

Яблочный пудинг с абрикосамиЯблоки………………………………..500 гМолоко……………………………. 1 стаканЯйцо…………………………………. 1 шт.Манная крупа………………3 столовые ложкиСахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло …………. 1 столовая

Яблочный пудинг с орехами

Яблочный пудинг с орехамиВремя приготовления 30 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5–6 яблок, 0,5 стакана очищенных орехов, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовления:Орехи истолочь, залить кипящим

Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-яблочный пудингТыкву нашинковать, положить в чашу для круп, смазанную маслом, залить молоком и варить в пароварке 20 минут.К ней добавить нашинкованные яблоки, всыпать манную крупу и варить еще 2–3 минуты.После этого блюдо охладить, ввести сахар, желток, взбитый

Яблочный пудинг с тыквой

Яблочный пудинг с тыквойТыкву очистить, нашинковать и готовить в пароварке в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и проварить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 2–3 минуты. После этого снять крышку, ввести

Творожно-яблочный пудинг

Творожно-яблочный пудингИнгредиенты80 творога, 80 г яблока, 10 г сливочного масла, 10 г панировочных сухарей, 1 яйцо.Способ приготовленияЯблоко натереть на мелкой терке, соединить с протертым сквозь сито творогом, добавить желток, а затем аккуратно ввести взбитый в крепкую

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Яблочный пудинг в мультиварке, шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Яблочный пудинг в мультиварке, шаг №2

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Яблочный пудинг в мультиварке, шаг №3

В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цвета, 3 мин. Добавить яблочный сок, цедру лимона, 50 г белого сахара, корицу и гвоздику.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Яблочный пудинг в мультиварке, шаг №4

Положить яблоки и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим «Мультиповар» и готовить при 160°С 15 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Яблочный пудинг в мультиварке, шаг №5

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок. Уложить белки на остывший пудинг и украсить ягодами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Устройство

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать нежный фруктовый десерт, не нужно специально готовиться и покупать продукты – все они, как правило, есть у каждой хозяйки под рукой в любой момент. Достаточно принять решение, и процесс подготовки яблочного пудинга в мультиварке начался.

Нужно взять:

  • яблоки – 1 кг;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.8 ккал
белки
144.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
274.8 г
Порции
ккал
334.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
6 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Как приготовить “Яблочный пудинг в мультиварке”

Яблочный пудинг в мультиварке - фото шаг 1

1. В режиме “Выпечка” запекаем яблоки. Время точно не скажу, – в зависимости от сорта и размера яблок оно может варьироваться.

Яблочный пудинг в мультиварке - фото шаг 2

2. Когда яблоки чуть остынут, – отделяем всю мякоть, и перетираем ее с сахаром в блендере. Сахара тоже может потребоваться больше или меньше.

Яблочный пудинг в мультиварке - фото шаг 3

3. Пока яблочное пюре остывает, белки взбиваем с небольшим количеством лимонного сока, а затем домешиваем к яблочному пюре.

Яблочный пудинг в мультиварке - фото шаг 4

4. Перемешайте очень тщательно, но аккуратно. Чашу мультиварки смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выливаем эту массу и в режиме “Выпечка” держим 30-40 минут.

Яблочный пудинг в мультиварке - фото шаг 5

5. Раскладываем по формочкам и оставляем остывать в холодильнике. Панировочные сухари придают “корочку” верхнему слою, так что при желании уже в формочке еще немного добавьте их. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пудинг в мультиварке:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Пошаговые фото здесь

Шаг 3

Аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, поэтому их смело убирайте в холодильник (для их утилизации пригодятся рецепты песочного печенья или заварного крема). Белки нужно взбить в устойчивую плотную пену.

взбить белки

Фотографии «Воздушный пудинг в мультиварке» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *