Яблочный пирог-суфле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если от традиционной шарлотки вы немного устали, попробуйте для разнообразия испечь этот яблочный пирог-суфле. Невероятно вкусное, хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой. Рекомендую!

Описание приготовления:

Чтобы начинка получилась действительно нежной, нарежьте яблочки очень тонкими пластинками и как следует взбейте суфле. Дополнить пирог можно корицей для аромата или миндальными лепестками, будет очень здорово. Такой пирог однозначно порадует и взрослых и деток.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.9 ккал
белки
54.2 г
жиры
233.4 г
углеводы
313 г
Порции
ккал
596.8 ккал
белки
9 г
жиры
38.9 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.

Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.

В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.

Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Ингредиенты:

  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (пару ложек — в тесто, остальное — в начинку)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яблоки  — 4-5 Штук

Количество порций: 6-8

ОПИСАНИЕ

Давно собиралась испечь этот пирог. Раньше он мне казался достаточно трудоемким, но на деле все оказалось достаточно просто. Пирог получился очень нежным и, что самое главное для десертов – не слишком сладким! Рецепт из интернета с небольшими дополнениями.

Ингредиенты

Для коржа:

100 г размягченного слив. масла

3 ст. л. сахара

2 желтка

2 ст. л. сметаны

120 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

соль

Для творожной начинки:

300 г творога

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. сахара

1 желток

цедра 1 лимона

1 полная ст. л. муки, если творог влажноватый

2 яблока

Для суфле:

3 белка

150 г сахарной пудры

Для теста масло растереть с сахаром до посветления, добавить сметану, желтки, ввести муку, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Равномерно распределить по смазанной форме, формируя небольшие бортики. Убрать в холодильник.

Для теста масло растереть с сахаром до посветления, добавить сметану, желтки, ввести муку, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Равномерно распределить по смазанной форме, формируя небольшие бортики. Убрать в холодильник.

Приготовить творожную начинку, смешав все ингредиенты. Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинами

Приготовить творожную начинку, смешав все ингредиенты. Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинами

Творожную начинку выложить на тесто, сверху выложив яблоки.

Творожную начинку выложить на тесто, сверху выложив яблоки.

Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 гр. до состояния румяной корочки.

Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 гр. до состояния румяной корочки.

Приготовить суфле до состояния крепких пиков. Выложить сверху на пирог, запекать еще 15 минут. Вкуснее он на следующий день, если доживет, конечно! Приятного аппетита!

Приготовить суфле до состояния крепких пиков. Выложить сверху на пирог, запекать еще 15 минут. Вкуснее он на следующий день, если доживет, конечно! Приятного аппетита!

Творожное суфле с яблоками

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Яблоки порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть немного лимонным соком.

Остальной сок соединить с творогом, 2-мя желтками и сахаром. Взбить в блендере до однородности.

Отдельно взбить 2 белка….

теги: десерт творог яблоки

Суфле из яблок и творога
Суфле из яблок

Как приготовить «Яблочный пирог-суфле»

Яблочный пирог-суфле - фото шаг 1

Подготовьте все указанные ингредиенты.

Яблочный пирог-суфле - фото шаг 2

Мягкое масло разотрите с двумя ложками сахара.

Яблочный пирог-суфле - фото шаг 3

Всыпьте муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.

Яблочный пирог-суфле - фото шаг 4

А тем временем займемся суфле. Яйца взбейте до пышности с сахаром.

Яблочный пирог-суфле - фото шаг 5

Выложите сметану.

Яблочный пирог-суфле - фото шаг 6

Яблоки очистите и нарежьте тонко. Добавьте в суфле.

Яблочный пирог-суфле - фото шаг 7

Тесто выложите в жаропрочную форму, разровняйте, сформировав бортики.

Яблочный пирог-суфле - фото шаг 8

Выложите суфле и отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.

Яблочный пирог-суфле - фото шаг 9

Выпекайте яблочный пирог-суфле до румяности около часа.

Оценить рецепт Яблочный пирог-суфле:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Яблочный пирог-суфле» от приготовивших (1)

558469_33888-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...