Яблочный пирог с изюмом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Быстрый яблочный пирог с изюмом – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5492.6 ккал
белки
75.1 г
жиры
290.8 г
углеводы
644.2 г
Порции
ккал
686.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
4 г
жиры
15.5 г
углеводы
34.3 г

Правила приготовления

Сочетание сладкого изюма и кисловатых яблок является гармоничным и самодостаточным. Приготовить яблочный пирог с изюмом можно с разными видами теста. Можно быстро замесить пирог на кефире или поставить тесто на дрожжах. В любом случае, получится вкусно, если правильно выбрать и подготовить продукты.

1-1-10-457x305.jpg

Начнем с выбора изюма. Этот популярный вид сухофруктов выпускается разных видов. Отличаются сорта по цвету и размеру ягод, а также, по наличию косточек.

  • Киш-миш или сабза. Мелкие ягоды светло-янтарного оттенка, изготавливается из белого винограда без косточек.
  • Коринка. Темный изюм без косточек, отличается очень сладким вкусом. Ягоды могут иметь темно-коричневый, черный или черно-синий цвет
  • Светлые крупные ягоды с косточкой, изготавливается из разных сортов винограда.
  • Самый крупный изюм имеет 2-3 косточки, изготавливается из популярного сорта винограда «Дамские пальчики».

Для выпечки лучше выбирать сорта без косточек, изюм с косточками больше подходит для приготовления компотов.

Подготовка изюма к выпечке заключается в следующем: ягоды заливают горячей водой и дают постоять полчаса, чтобы они стали мягче. Затем воду сливают, фрукты промывают и выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.

Затем нужно обвалять изюминки в муке или крахмале, такая обработка позволит более равномерно распределить сухофрукты в тесте. Если изюм будет добавляться в начинку, то обваливать его в муке не требуется.

Яблоки для выпечки лучше выбирать с кисловатым вкусом, они лучше сочетаются со сладким изюмом. Из яблок следует вырезать семенные коробочки, а вот кожицу можно и не снимать, если она не слишком толстая. Нарезать яблоки можно по-разному. В открытые пироги фрукты чаще всего режут дольками. Если яблоки добавляются в тесто, то лучше нарезать их помельче, например, кубиками.

Интересные факты: Добавка изюма в выпечку не только улучшает вкус кондитерских изделий, но и приносит пользу здоровью. Употребление изюма в умеренных количествах полезно для сердца, нервной системы, улучшает состояние кожи.

Ингредиенты

  • 1 ст. Сахар

  • 1 ст. Мука

  • 0,5 ч. л. Сода

  • 2 шт. Яблоко

  • 1 горсть Изюм

    без косточек

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Очень вкусным получается домашний дрожжевой пирог с начинкой из яблок и изюма.

Приготовим сдобный закрытый вариант оригинальной формы.

  • приблизительно 0,5 кг муки;
  • 25 свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 0,5 чайных ложечки соли;
  • 3 столовые ложки сахара в тесто и еще 60 гр. для начинки;
  • 50 гр. масла или маргарина для выпечки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 500 гр. яблок;
  • 100 гр. изюма;
  • 30 гр. свежего корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • немного масла для формы;
  • желток для смазки.
2-1-8-449x336.jpg

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем ложку сахарного песка и размешиваем. Оставляем минут на двадцать, над жидкостью должна подняться пена высокой «шапочкой».

Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто, всыпаем остатки сахара и ваниль. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо солью. В муке делаем ямку, выливаем поднявшиеся дрожжи, яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на доску и продолжаем месить. Возможно, потребуется помешать еще муку.

Укладываем тесто в глубокую посуду с крышкой. Кладем туда тесто и даем ему подняться в течение получаса. На поднявшееся тесто выливаем растопленный, но не горячий маргарин (масло) и еще раз вымешиваем, оставляем еще на 30-40 минут для подъема.

Начинку готовим так: нарезаем яблоки довольно крупно, добавляем молотую корицу и сахар. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем в посуду с толстым дном, подливаем ложку воды и тушим до мягкости. В готовую начинку добавляем тертую цедру, по вкусу можно приправить начинку лимонным соком.

Отделяем от теста треть. Большой кусок раскатываем и выкладываем в смазанную круглую форму так, чтобы были закрыто дно и стенки посуды для выпечки. Выкладываем на тесто яблочную начинку.

Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем на полоски шириной 7-8 см. По центру каждой полосы насыпаем рядок изюма и защипываем края полосок. Берем первую полоску, сворачиваем спиралью, выкладываем в центр формы. Затем, присоединяя все новые полоски, продолжаем укладывать их в виде спирали. Закрываем всю верхнюю поверхность пирога.

Оставляем на двадцать минут для расстойки. Затем смазываем верх нашей заготовки желтком. Готовим при 180 градусах полчаса, затем снижаем температуру до 150 градусов и продолжаем печь еще минут двадцать.

Рецепт «Пирог с яблоками и изюмом»:

Приготовить все необходимые ингредиенты

Растительное масло, сметану и сахар взбить миксером. 1 ст. полученной массы отложить.

В оставшуюся часть добавить яйца, ванильный сахар и взбить миксером.

Добавить муку с разрыхлителем.

Взбить миксером до получения однородной консистенции.

Полученную яичную массу вылить в форму. Сверху выложить очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками яблоки. Сверху посыпать изюмом. Выпекать 30 мин при 180°C. Залить отложенным 1 ст. сметанной смеси. Выпекать еще 7-10 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с яблоками и изюмом

Рецепт: Пирог с яблоками и изюмом

Нежный, в меру влажный, ароматный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и изюмом»:

Другие варианты рецепта

540979_64423-330x220x.jpg 622

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Яблоки красные сладкие  — 4 Штуки
  • Масло сливчоное  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус винный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Фотографии «Пирог с яблоками и изюмом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.