Яблочный мусс — рецепт с фото пошагово


Вкуснейшее угощение из яблок, кислых или сладких, с сахаром, лимоном, корицей. Рецепт 1, пошаговый: яблочный мусс с желатином Яблочный мусс с желатином и фруктозой не только украсит праздничный стол, но и не перегрузит его калориями. Домашний мусс чаще всего делают горячим способом, с манкой или яичными белками. Мы же сделаем малокалорийное лакомство холодным способом с […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
338.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
169.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.3 г

Описание приготовления:

Как приготовить яблочный мусс?
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Вырежьте сердцевину.
2. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду выложите дольки яблок. Варите до мягкости яблок. На это уйдет минут 10-15.
3. Сваренные яблоки вытащите из воды дырявой ложкой и разомните их в пюре или пропустите через сито в миску.
4. В воду, где варились яблоки, добавьте сахар и мешайте до его растворения.
5. В холодной воде на минут 5 замочите желатин.
6. Через 5 минут добавьте желатин в сироп, по листику.
7. Сироп с желатином введите в яблочное пюре. Добавьте ванилин и перемешайте.
8. Пусть мусс немного остынет. Затем взбейте его миксером.
9. Готовый яблочный мусс выложите по креманкам, остудите и подавайте.
Яблочный мусс готов!
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мусс

Яблочно-банановый мусс

4 ингридиента 5 минут

Вот продукты для нашего мусса. Выжимаем сок из половины свежего апельсина.

Режем яблоко и банан небольшими кубиками.

Загружаем фрукты в блендер, заливаем соком….

теги: десерт

яблочный мусс

Классический яблочный мусс с желатином

Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • вода – 190 мл;
  • сладкое яблоко – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
  3. Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
  4. Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=ZV5Jb1efhBk

Мусс яблочный на манной крупе

Яблочные десерты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь такие десерты не просто очень вкусные, доступные, но и полезные. Предлагаю приготовить сегодня очень нежный и воздушный мусс из яблок с манкой.

Для такого десерта лучше выбирать кисло-сладкие яблоки. Нежная муссовая масса отлично сочетается с корично-сахарной корочкой. Такой мусс может храниться в холодильнике сутки.

Ингредиенты

  • Яблоки очищенные650 г
  • Вода600 мл
  • Сахар5 ст.л.
  • Манная крупа5 ст.л.

ОПИСАНИЕ

Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно!

Рецепт «Яблочный мусс»:

Яблочки чистим и режем дольками. Заливаем водой и провариваем до мягкости.

Взбиваем вместе с отваром до однородности. В полученное пюре кладем сахар, ванилин и доводим до кипения. На самом маленьком огне провариваем, добавив манку, до загустения. Примерно минут 5-7.

Сразу охлаждаем мусс – ставим в широкую посуду с ледяной водой и на большой скорости взбиваем миксером.

2917_13819nothumb500.jpg

Это божественно вкусно! Осенью именно таким и должен быть десерт – легким и полезным!

2044_40399nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный мусс

Рецепт: Яблочный мусс

Не поверила своим глазам, когда по поиску не нашла такого рецепта. Все мы знаем, на какие чудеса способен наш поисковик.Итак, рискну добавить)

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Яблочный мусс»:

Другие варианты рецепта

1076872_61000-330x220x.jpg 49

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Шумовка
  4. Кастрюля
  5. Миксер
  6. Шумовка
  7. Столовая ложка
  8. Кухонная плита
  9. Сервировочные креманки

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить, мелко нарезать, присыпать сахаром, налить воду и поставить на огонь.

Яблоки очистить, мелко нарезать, присыпать сахаром, налить воду и поставить на огонь.

Варим яблоки до мягкости.

Варим яблоки до мягкости.

Вливаем лимонный сок и добавляем крахмал, быстро размешиваем.

Вливаем лимонный сок и добавляем крахмал, быстро размешиваем.

Остужаем. Взбиваем блендером и разливаем по креманкам. Подаем охлажденным!

Остужаем. Взбиваем блендером и разливаем по креманкам. Подаем охлажденным!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *