Вкуснейшее угощение из яблок, кислых или сладких, с сахаром, лимоном, корицей. Рецепт 1, пошаговый: яблочный мусс с желатином Яблочный мусс с желатином и фруктозой не только украсит праздничный стол, но и не перегрузит его калориями. Домашний мусс чаще всего делают горячим способом, с манкой или яичными белками. Мы же сделаем малокалорийное лакомство холодным способом с […]
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.3 г |
Описание приготовления:
Как приготовить яблочный мусс?
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Вырежьте сердцевину.
2. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду выложите дольки яблок. Варите до мягкости яблок. На это уйдет минут 10-15.
3. Сваренные яблоки вытащите из воды дырявой ложкой и разомните их в пюре или пропустите через сито в миску.
4. В воду, где варились яблоки, добавьте сахар и мешайте до его растворения.
5. В холодной воде на минут 5 замочите желатин.
6. Через 5 минут добавьте желатин в сироп, по листику.
7. Сироп с желатином введите в яблочное пюре. Добавьте ванилин и перемешайте.
8. Пусть мусс немного остынет. Затем взбейте его миксером.
9. Готовый яблочный мусс выложите по креманкам, остудите и подавайте.
Яблочный мусс готов!
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мусс
Яблочно-банановый мусс
4 ингридиента 5 минут
Вот продукты для нашего мусса. Выжимаем сок из половины свежего апельсина.
Режем яблоко и банан небольшими кубиками.
Загружаем фрукты в блендер, заливаем соком….
теги: десерт

Классический яблочный мусс с желатином
Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.
Ингредиенты:
- вода – 190 мл;
- сладкое яблоко – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление:
- Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
- Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
- Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
- Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=ZV5Jb1efhBk
Мусс яблочный на манной крупе
Яблочные десерты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь такие десерты не просто очень вкусные, доступные, но и полезные. Предлагаю приготовить сегодня очень нежный и воздушный мусс из яблок с манкой.
Для такого десерта лучше выбирать кисло-сладкие яблоки. Нежная муссовая масса отлично сочетается с корично-сахарной корочкой. Такой мусс может храниться в холодильнике сутки.
Ингредиенты
- Яблоки очищенные – 650 г
- Вода – 600 мл
- Сахар – 5 ст.л.
- Манная крупа – 5 ст.л.
ОПИСАНИЕ
Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно!
Рецепт «Яблочный мусс»:

Яблочки чистим и режем дольками. Заливаем водой и провариваем до мягкости.

Взбиваем вместе с отваром до однородности. В полученное пюре кладем сахар, ванилин и доводим до кипения. На самом маленьком огне провариваем, добавив манку, до загустения. Примерно минут 5-7.

Сразу охлаждаем мусс – ставим в широкую посуду с ледяной водой и на большой скорости взбиваем миксером.

Это божественно вкусно! Осенью именно таким и должен быть десерт – легким и полезным!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Яблочный мусс

Не поверила своим глазам, когда по поиску не нашла такого рецепта. Все мы знаем, на какие чудеса способен наш поисковик.Итак, рискну добавить)
Категория: Десерты › Другие десерты › Муссы
Ингредиенты для «Яблочный мусс»:
Другие варианты рецепта

Инвентарь:
- Разделочная доска
- Острый нож
- Шумовка
- Кастрюля
- Миксер
- Шумовка
- Столовая ложка
- Кухонная плита
- Сервировочные креманки
Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить, мелко нарезать, присыпать сахаром, налить воду и поставить на огонь.

Варим яблоки до мягкости.

Вливаем лимонный сок и добавляем крахмал, быстро размешиваем.

Остужаем. Взбиваем блендером и разливаем по креманкам. Подаем охлажденным!