Одно из простых вариантов угощения – яблочное печенье. По приготовлению, оно может сравниться с яблочной шарлоткой в духовке. Такие десерты готовятся за
Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?
Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления. Нет никаких строгих правил или хитростей. Некоторые изменения по ходу приготовления все же приветствуются:
- Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
- Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
- В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал, корица – по 2 ч. л.;
- соль и сода.
Приготовление
- Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
- Муку, соду и корицу перемешать.
- Все продукты соединить и сделать замес.
- Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
- Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
- Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.
Песочное печенье с яблоками – рецепт
Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- соль;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Яйцо взбить с сахаром.
- Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
- Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
- Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.
Творожное печенье с яблоками
Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- растительное масло – ½ стакана;
- яблоки – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- мука – 1 стакан;
- корица – 2 ч. л.;
- соль и разрыхлитель.
Приготовление
- Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
- Смесь взбить погружным блендером.
- Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
- Порезанные яблоки добавить в основу.
- Тесто разделить на шарики.
- Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.
Овсяное печенье с яблоком – рецепт
Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- соль;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
- Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
- Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
- Ввести в тесто яблочную мякоть.
- Сделать порционные шарики.
- Выпекать печенье с яблоками 25 минут.
Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками
Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола – это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- абрикосовый джем – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- корица – 2 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
- Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
- Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
- На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
- Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
- Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.
Печенье с яблочной начинкой
Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- повидло – 400 г.
Приготовление
- Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
- Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
- Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
- Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
- Печенье с яблоками печь 20 минут.
Печенье из яблочного жмыха
Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яблочно-морковный жмых – 400 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
- Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
- Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.
Печенье с яблоками и орехами
Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- орехи – 3 ст. л.
Приготовление
- Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
- Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
- Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
- Сделать конвертики с начинкой.
- Печенье с яблоками печь 20 минут.
Печенье «Конвертики» с яблоками
Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- масло – 50 г + 30 г для начинки;
- мука – 400 г;
- сахар – 50 г + 70 г для начинки;
- соль;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица.
Приготовление
- Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
- Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
- Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
- Нежное печенье с яблоками печь полчаса.
Яблочное печенье на сковороде
Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- коричневое масло – 80 г;
- мука – 230 г;
- яблоко – 1 шт.;
- корица – ½ ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Муку соединить с солью, маслом, растереть.
- Добавить сахар и корицу.
- Яблоко натереть, соединить с тестом.
- Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Рецепт песочного печенья с яблоками
Для песочного теста
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла (или маргарина)
- 80 г сахарного песка
- 100 г сметаны (15%)
- 1 яичный желток
- щепотка соли
- 5 г разрыхлителя
Для яблочной начинки
- 2 яблока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,25 ч. л. молотой корицы.
Сколько печенья получится из этого количества продуктов? Примерно 24 штучки. Но скажу сразу, я обычно буру сразу втрое больше, ибо моя детвора яблочное печенье просто обожает.
Описание приготовления:
Печенье получится рассыпчатым и невероятно вкусным, если вы его после выпекания остудите. Не забудьте в это время заварить ароматный чай или кофе и пригласить всех родных на дегустацию десерта! В яблочный сезон печенье можно готовить хоть каждый день, брать его в поездку, на работу или на пикник.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Как сделать печенье с яблоками вкусно
Кроме яблок, в такое печенье можно добавлять много других продуктов: изюм, творог, сухофрукты, кусочки шоколада. Яблоки можно брать свежие, сушеные. Натирать на терке, нарезать пластинками, кубиками, дольками. Можно класть их сырыми, пересыпанными сахаром, бланшированными в сиропе, в виде яблочного варенья, повидла, джема, желе, мусса, пюре. Можно смешивать непосредственно с тестом или класть как начинку внутрь или сверху.
В каждом случае это будет разная выпечка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с яблоками:
Тесто может быть слоеным, дрожжевым, пресным, сдобным, песочным, бисквитным. Его можно делать эластичным, чтобы раскатывать на столе и вырезать из него фигурки или кружки. Можно делать жидким, чтобы заливать в силиконовые формочки так, как это делается в случае с печеньем Мадлен. Выбрать есть из чего, поскольку рецептов печенья с яблоками очень много.
Форма яблочного печенья тоже самая разная: круглое, треугольное, квадратное, в виде расстегаев и сочников, коржиков, хвороста, бантиков, рулетов. Интересен способ приготовления, при котором кружок свежего яблока выкладывается на тесто, а после запекается в духовке до готовности.
Еще любопытный вариант: когда тесто запекается в виде цельного коржа, который затем нарезается на порционные кусочки. Часто так поступают с мягким бисквитным тестом.
Пять самых быстрых рецептов яблочного печенья:
В само тесто также можно добавлять творог, овсяные и кукурузные хлопья, какао, шоколад, корицу, варенье, чай, кофе.
Яблоки можно брать любые, кислые, сладкие, кисло-сладкие. От чрезмерной кислинки избавляются посредством сахарного сиропа. При излишней сладости в выпечку просто кладут меньше сахара. Также допустимо использовать современные сахарозаменители, которые можно подвергать термической обработке.
Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт
Один из распространенных вариантов угощения к чаю отличается простотой приготовления. Основу здесь создает сливочное масло – ингредиент, который сделает сладость только лучше.
youtu.be/wm6mnozb_Z0
Список продуктов:
- 200 г муки и яблок;
- 100 г сахара и сливочного масла;
- яйцо;
- разрыхлитель и ванилин;
- соль.
Продолжительность выпекание – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Масло с двумя видами сахара и солью взбейте блендером до образования кремовой массы.
Шаг 2. Введите яйцо и продолжайте работу до образования единой структуры.
Важная информация! Перед началом работ необходимо достать масло и порезать его на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось.
Шаг 3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и введите в массу. Размешайте до получения теста.
Шаг 4. Почистите от шкурки и сердцевины фрукты. Мякоть порежьте на кусочки. Введите в тесто и смешайте.
Шаг 5. Из небольшой порции массы скатайте шарики. Выложите на форму для выпекания, укрытую бумагой.
Шаг 6. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 200°С. Если вы не знаете возможности своей духовки, тогда держите до образования румяной корочки.
Сладость готова. Выкладывайте на большое блюдо и подавайте к чаю. Такое печенье полезное, а значит, его можно детям. Особенность вкусности состоит в том, что снаружи хрустящая, а внутри мягкая.
10. Печенье с яблоками и корицей
Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.
Ингредиенты:
- стакан сахара,
- 2 стакана муки,
- пара яблок,
- два яйца,
- соль,
- половина упаковки сливочного масла,
- ч. ложка корицы,
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.
Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.
Описание приготовления:
Масло разотрите с мукой, вбейте яйцо, добавьте щепотку соды, пару ложек сахара и тертое яблоко. Замесите тесто. На противень выложите ложкой тесто и запеките в духовке до готовности. Печенье с яблоками готовится очень просто! Удачи!
Как сделать тесто для песочного печенья
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее яичный желток и сметану.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью, а затем в три приема добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и замесите песочное тесто. Тесто для песочного печенья с начинкой должно получиться довольно-таки плотным, но достаточно мягким и эластичным.
Вам может понадобиться чуть больше муки – ориентируйтесь по консистенции теста.
Готовое песочное тесто скатайте в шар, закройте пищевой пленкой и примерно на час уберите оставьте в холодильник.
Пока тесто для печенья отдыхает на холоде, мы успеем приготовить начинку из яблок.
8. Шоколадное яблочное печенье
Любители шоколадного печенья могут добавить в тесто пару столовых ложек какао-порошка. Используйте рецепт №10, заменив этим ингредиентом корицу.
Выбирайте качественный какао, растворимый не подойдет, только порошок. Он придаст выпечке красивый цвет и яркий шоколадный аромат.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло кокосовое — 120 Грамм (или сливочное)
- Сахар — 80 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (2 мелких или 1 крупное)
- Разрыхлитель для теста — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 куриных яйца
- 100 гр сахара
- 250 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- соль щепотка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/3 ч.л. корицы
- 2 шт. (300 гр) яблок
- 20 гр изюма
- сахарная пудра
6. Медово-яблочное печенье
Это печенье готовится без муки, поэтому его можно считать диетическим.
Продукты:
- по 1 стакану кефира и овсяных хлопьев,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 яблока.
Приготовление:
Заранее залейте овсянку кефиром. Придется подождать пока она набухнет, часа вполне достаточно. Добавьте нарезанные яблоки и мед, перемешайте. Тесто готово, осталось только выложить его на противень и поставить в разогретую духовку на полчаса (180 градусов).
Если печенье покажется вам недостаточно сладким, в следующий раз положите побольше меда.
Как приготовить “Песочное печенье с яблоками”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кокосовое масло растопите в микроволновке, выложив его в глубокую емкость. Всыпьте в емкость сахар и соль, тщательно перемешайте. По желанию кокосовое масло можно заменить сливочным или маргарином. 2 ст.л. сахара оставьте для присыпки яблок.
Вбейте в емкость пару мелких куриных яиц или одно крупное. Тщательно взбейте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесите плотное песочное тесто, поместите его в холодильник на 20 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из охлажденного песочного теста клубочки в ладонях, выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга.
Яблоко промойте в воде, очистите от семян, нарезав на четвертинки, затем нарежьте ломтиками. Расплющите клубочки теста в лепешки, но не тонкие, выложите на каждую из них ломтики яблока и присыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 20-25 минут до румяности.
Готовый десерт снимите с противня силиконовой лопаткой, остудите и подавайте к столу вместе с горячим чаем или кофе.
Оценить рецепт Песочное печенье с яблоками:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Видео-рецепты яблочного печенья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!