Яблочное печенье: ТОП-8 рецептов, пошаговое приготовление


Одно из простых вариантов угощения – яблочное печенье. По приготовлению, оно может сравниться с яблочной шарлоткой в духовке. Такие десерты готовятся за

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?

Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления. Нет никаких строгих правил или хитростей. Некоторые изменения по ходу приготовления все же приветствуются:

  1. Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
  2. Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
  3. В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.

Печенье с яблоками и корицей

печенье с яблоками и корицей

Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал, корица – по 2 ч. л.;
  • соль и сода.

Приготовление

  1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
  2. Муку, соду и корицу перемешать.
  3. Все продукты соединить и сделать замес.
  4. Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
  5. Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.

Песочное печенье с яблоками – рецепт

песочное печенье с яблоками рецепт

Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
  3. Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
  4. Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.

Творожное печенье с яблоками

творожное печенье с яблоками

Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
  2. Смесь взбить погружным блендером.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
  4. Порезанные яблоки добавить в основу.
  5. Тесто разделить на шарики.
  6. Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

овсяное печенье с яблоком рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками

печенье розочки из слоеного теста с яблоками

Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола – это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.

Печенье с яблочной начинкой

печенье с яблочной начинкой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • повидло – 400 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
  2. Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
  3. Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
  4. Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье из яблочного жмыха

печенье из яблочного жмыха

Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблочно-морковный жмых – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
  2. Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
  3. Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.

Печенье с яблоками и орехами

печенье с яблоками и орехами

Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
  2. Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
  3. Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
  4. Сделать конвертики с начинкой.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье «Конвертики» с яблоками

печенье конвертики с яблоками

Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 г + 30 г для начинки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г + 70 г для начинки;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
  2. Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
  3. Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
  4. Нежное печенье с яблоками печь полчаса.

Яблочное печенье на сковороде

яблочное печенье на сковороде

Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневое масло – 80 г;
  • мука – 230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Муку соединить с солью, маслом, растереть.
  2. Добавить сахар и корицу.
  3. Яблоко натереть, соединить с тестом.
  4. Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт песочного печенья с яблоками

Для песочного теста

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 80 г сахарного песка
  • 100 г сметаны (15%)
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • 5 г разрыхлителя

Для яблочной начинки

  • 2 яблока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,25 ч. л. молотой корицы.

Сколько печенья получится из этого количества продуктов? Примерно 24 штучки. Но скажу сразу, я обычно буру сразу втрое больше, ибо моя детвора яблочное печенье просто обожает.

Описание приготовления:

Печенье получится рассыпчатым и невероятно вкусным, если вы его после выпекания остудите. Не забудьте в это время заварить ароматный чай или кофе и пригласить всех родных на дегустацию десерта! В яблочный сезон печенье можно готовить хоть каждый день, брать его в поездку, на работу или на пикник.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Как сделать печенье с яблоками вкусно

Кроме яблок, в такое печенье можно добавлять много других продуктов: изюм, творог, сухофрукты, кусочки шоколада. Яблоки можно брать свежие, сушеные. Натирать на терке, нарезать пластинками, кубиками, дольками. Можно класть их сырыми, пересыпанными сахаром, бланшированными в сиропе, в виде яблочного варенья, повидла, джема, желе, мусса, пюре. Можно смешивать непосредственно с тестом или класть как начинку внутрь или сверху.

В каждом случае это будет разная выпечка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с яблоками:

Тесто может быть слоеным, дрожжевым, пресным, сдобным, песочным, бисквитным. Его можно делать эластичным, чтобы раскатывать на столе и вырезать из него фигурки или кружки. Можно делать жидким, чтобы заливать в силиконовые формочки так, как это делается в случае с печеньем Мадлен. Выбрать есть из чего, поскольку рецептов печенья с яблоками очень много.

Форма яблочного печенья тоже самая разная: круглое, треугольное, квадратное, в виде расстегаев и сочников, коржиков, хвороста, бантиков, рулетов. Интересен способ приготовления, при котором кружок свежего яблока выкладывается на тесто, а после запекается в духовке до готовности.
Еще любопытный вариант: когда тесто запекается в виде цельного коржа, который затем нарезается на порционные кусочки. Часто так поступают с мягким бисквитным тестом.

Пять самых быстрых рецептов яблочного печенья:

В само тесто также можно добавлять творог, овсяные и кукурузные хлопья, какао, шоколад, корицу, варенье, чай, кофе.

Яблоки можно брать любые, кислые, сладкие, кисло-сладкие. От чрезмерной кислинки избавляются посредством сахарного сиропа. При излишней сладости в выпечку просто кладут меньше сахара. Также допустимо использовать современные сахарозаменители, которые можно подвергать термической обработке.

Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт

Один из распространенных вариантов угощения к чаю отличается простотой приготовления. Основу здесь создает сливочное масло – ингредиент, который сделает сладость только лучше.

Яблочное печенье с масломyoutu.be/wm6mnozb_Z0

Список продуктов:

  • 200 г муки и яблок;
  • 100 г сахара и сливочного масла;
  • яйцо;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • соль.

Продолжительность выпекание – 20 минут.

Ингредиенты для яблочного печенья с маслом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Масло с двумя видами сахара и солью взбейте блендером до образования кремовой массы.

Шаг 2. Введите яйцо и продолжайте работу до образования единой структуры.

Важная информация! Перед началом работ необходимо достать масло и порезать его на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось.

Яйцо с маслом и сахаром

Шаг 3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и введите в массу. Размешайте до получения теста.

Шаг 4. Почистите от шкурки и сердцевины фрукты. Мякоть порежьте на кусочки. Введите в тесто и смешайте.

Фрукты с тестом

Шаг 5. Из небольшой порции массы скатайте шарики. Выложите на форму для выпекания, укрытую бумагой.

Шаг 6. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 200°С. Если вы не знаете возможности своей духовки, тогда держите до образования румяной корочки.

Шарики на форме для запекания

Сладость готова. Выкладывайте на большое блюдо и подавайте к чаю. Такое печенье полезное, а значит, его можно детям. Особенность вкусности состоит в том, что снаружи хрустящая, а внутри мягкая.

10. Печенье с яблоками и корицей


Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • пара яблок,
  • два яйца,
  • соль,
  • половина упаковки сливочного масла,
  • ч. ложка корицы,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.

Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.

Описание приготовления:

Масло разотрите с мукой, вбейте яйцо, добавьте щепотку соды, пару ложек сахара и тертое яблоко. Замесите тесто. На противень выложите ложкой тесто и запеките в духовке до готовности. Печенье с яблоками готовится очень просто! Удачи!

Как сделать тесто для песочного печенья

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее яичный желток и сметану.

Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью, а затем в три приема добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и замесите песочное тесто. Тесто для песочного печенья с начинкой должно получиться довольно-таки плотным, но достаточно мягким и эластичным.

Вам может понадобиться чуть больше муки – ориентируйтесь по консистенции теста.

Готовое песочное тесто скатайте в шар, закройте пищевой пленкой и примерно на час уберите оставьте в холодильник.

Пока тесто для печенья отдыхает на холоде, мы успеем приготовить начинку из яблок.

8. Шоколадное яблочное печенье


Любители шоколадного печенья могут добавить в тесто пару столовых ложек какао-порошка. Используйте рецепт №10, заменив этим ингредиентом корицу.

Выбирайте качественный какао, растворимый не подойдет, только порошок. Он придаст выпечке красивый цвет и яркий шоколадный аромат.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло кокосовое  — 120 Грамм (или сливочное)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (2 мелких или 1 крупное)
  • Разрыхлитель для теста  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 куриных яйца
  • 100 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • соль щепотка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 2 шт. (300 гр) яблок
  • 20 гр изюма
  • сахарная пудра

6. Медово-яблочное печенье


Это печенье готовится без муки, поэтому его можно считать диетическим.

Продукты:

  • по 1 стакану кефира и овсяных хлопьев,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 яблока.

Приготовление:

Заранее залейте овсянку кефиром. Придется подождать пока она набухнет, часа вполне достаточно. Добавьте нарезанные яблоки и мед, перемешайте. Тесто готово, осталось только выложить его на противень и поставить в разогретую духовку на полчаса (180 градусов).

Если печенье покажется вам недостаточно сладким, в следующий раз положите побольше меда.

Как приготовить “Песочное печенье с яблоками”

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 2

Кокосовое масло растопите в микроволновке, выложив его в глубокую емкость. Всыпьте в емкость сахар и соль, тщательно перемешайте. По желанию кокосовое масло можно заменить сливочным или маргарином. 2 ст.л. сахара оставьте для присыпки яблок.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 3

Вбейте в емкость пару мелких куриных яиц или одно крупное. Тщательно взбейте.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 5

Замесите плотное песочное тесто, поместите его в холодильник на 20 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 6

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из охлажденного песочного теста клубочки в ладонях, выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 7

Яблоко промойте в воде, очистите от семян, нарезав на четвертинки, затем нарежьте ломтиками. Расплющите клубочки теста в лепешки, но не тонкие, выложите на каждую из них ломтики яблока и присыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 20-25 минут до румяности.

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 8

Готовый десерт снимите с противня силиконовой лопаткой, остудите и подавайте к столу вместе с горячим чаем или кофе.

Оценить рецепт Песочное печенье с яблоками:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Видео-рецепты яблочного печенья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *