Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

Печенье с сушеными яблоками — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Мука — 200 г

Сушеные яблоки — 100 г

Сахар — 70 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 395 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

  • масло слив – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 175 гр.
  • корица – ½ ч.л.
  • яблоки сушеные – 100 гр.
  • орех бразильский – 6 шт.
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.
  • сода- ¼ ч.л.
  • шоколад – ¼ плитки
  • сахар и корица – для обсыпки

Сообщения

Избранные

Японский салат с капустой и консервированным лососем

Нам понадобится: 1 б. консервированного лосося (или горбуши) ~200 г белокочанной капусты сок 1/3 лимона майонез соль по вкусу Приготовление: Рыбу размять вилкой, предварительно слив сок из банки. Добавить тонко нашинкованную капусту. Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Перемешать. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Алекс Байхоу

Сайт создан при поддержке

Проекта Байхоу,

который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт:

baihou.ru

Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт

Один из распространенных вариантов угощения к чаю отличается простотой приготовления. Основу здесь создает сливочное масло – ингредиент, который сделает сладость только лучше.

Яблочное печенье с масломyoutu.be/wm6mnozb_Z0

Список продуктов:

  • 200 г муки и яблок;
  • 100 г сахара и сливочного масла;
  • яйцо;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • соль.

Продолжительность выпекание – 20 минут.

Ингредиенты для яблочного печенья с маслом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Масло с двумя видами сахара и солью взбейте блендером до образования кремовой массы.

Шаг 2. Введите яйцо и продолжайте работу до образования единой структуры.

Важная информация! Перед началом работ необходимо достать масло и порезать его на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось.

Яйцо с маслом и сахаром

Шаг 3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и введите в массу. Размешайте до получения теста.

Шаг 4. Почистите от шкурки и сердцевины фрукты. Мякоть порежьте на кусочки. Введите в тесто и смешайте.

Фрукты с тестом

Шаг 5. Из небольшой порции массы скатайте шарики. Выложите на форму для выпекания, укрытую бумагой.

Шаг 6. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 200°С. Если вы не знаете возможности своей духовки, тогда держите до образования румяной корочки.

Шарики на форме для запекания

Сладость готова. Выкладывайте на большое блюдо и подавайте к чаю. Такое печенье полезное, а значит, его можно детям. Особенность вкусности состоит в том, что снаружи хрустящая, а внутри мягкая.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Добавить яйцо и размешать.

Добавить сгущенное молоко, корицу и соду. Размешать.

Яблоки порезать (не очень мелко!).

Орехи порубить.

Добавить к общей массе муку. Перемешать.

Добавить орехи и яблоки. Перемешать.

Формовать печеньки, заворачивая в каждую по кусочку шоколада.

Затем обвалять каждую печеньку в смеси сахара и корицы.

Выложить на противень, застеленный бумагой.

Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото

Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Рецепт очень легкий, но лакомство при этом получается оригинальным и вкусным. Для его приготовления понадобится блендер или измельчитель. Указанных ингредиентов хватит на 12-15 толстеньких печенюшек. Большая семья съест зараз 🙂

Продуктов для приготовления печенья с сушеными яблоками требуется совсем немного.

921cf33a2d3519df7b59bd7a08008afb-2019.jpg

Первым делом измельчите сушеные яблоки в блендере. Должна получиться довольно крупная крошка. Мне хватило 30 секунд работы блендера.

b5fc4a911e96123ee651beeac7c7a2dd-2019.jpg

Затем в чашу блендера добавьте муку — в моем случае смесь муки высшего сорта и цельнозерновой (100 г каждого вида). Но можно использовать только пшеничную высшего сорта. К муке добавьте разрыхлитель, сахар и масло. Масло предварительно должно полежать при комнатной температуре 5-10 минут. Оно должно быть не мягким, а лишь слегка подтаявшим. Все взбейте до состояния крошки. Взбивать достаточно 40-50 секунд. Можно растереть руками.

9da1bcaf2500f22713682c7da7270846-2019.jpg

Примерно три столовые ложки теста отсыпьте в отдельную мисочку. Эта смесь пригодится в дальнейшем для украшения.

87c55d2d8a9aec903903555c9e9f9b50-2019.jpg

К основному тесту добавьте яйцо.

a752c2b43c37f1c6b951b070dff85c12-2019.jpg

И скатайте шар.

4a7453d7d9c17b6bae0d5f6d6078be28-2019.jpg

Тесто готово. Теперь от шара отщипните кусочек, скатайте маленький шарик, приплюсните его и положите на смазанный маслом противень. Очень тонкие печенья делать не нужно. Получатся слишком сухими. Толщина около 3-5 мм — в самый раз. У меня некоторые получились даже толще.

e02af0610c7098b0eb5e3bf33f3a75c3-2019.jpg

Сверху посыпьте заранее отложенным песочным тестом для украшения — по крупной щепотке на каждое печенье.

aa9bdb8402fe86232b3c9b8dea5bd5e9-2019.jpg

Выпекать печенье с сушеными яблоками около 10 минут при температуре 200 градусов.

Печенья получаются очень нежными, с тонким яблочным привкусом и фактурными за счет посыпки. Очень вкусно и быстро)

5f43875d73b442543519a2a98fe1d2d7-2019.jpg

Печенье с сушеными яблоками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27940_avatar.jpg

Люблю фотографировать, готовить, читать, вязать, вышивать лентами

  • 18

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Яйца комнатной температуры соединить с солью взбить до пышности и изменения цвета.

  • В массу постепенно в 3 приема добавить сахар, продолжая взбивать до пышности.

  • Добавить ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло и еще немного взбить до однородности.

  • Муку смешать с разрыхлителем.

  • Постепенно в 3 приема просеять в массу, перемешивая сначала венчиком.

  • Затем перемешивать ложкой. Тесто должно получиться очень вязкое и липкое.

  • Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком и добавить к тесту.

  • Мелко нарезать сухофрукты (в рецепте курагу). Ввести все фрукты в тесто.

  • Все хорошо перемешать.

  • Выложить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

  • Выкладывать на расстоянии друг от друга, учитывая, что тесто увеличивается в размере при выпечке.

  • Выпекать 25 мин при 180 С в заранее разогретой духовке до готовности и подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой.

  • Готовое печенье остудить.

  • Посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...