Вам захотелось чего-то вкусного и сладкого к чаю, а времени на приготовление торта совершенно нет? Да и пароварка пылится без дела. Удивите себя и своих близких и приготовьте нежный, лёгкий, ягодный и удивительно нарядный торт в пароварке за считанные минуты! Попробуйте и вы будете приятно …
Описание приготовления:
Торт приготовленный на пару по вкусу напоминает что-то среднее между пирожным “Картошка” и “Брауни”. Чтобы по достоинству оценить вкус торта, не заменяйте горький шоколад на молочный и сохраняйте последовательность приготовления.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда на пару
Медовые пряники с орехами на пару

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке
Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом!Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются!Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.
Яйцо куриное Масло сливочное Мед Сахар Сода Мука пшеничная Орехи грецкие

Паровые булочки с мясной начинкой “Никуман”

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке
Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом. Вкус просто умопомрачительный!

- 147369
- 131
- 1818
- 333
Мука пшеничная Дрожжи Порошок пекарский Сахар Соль Масло кунжутное Вода Фарш мясной Лук репчатый Фасоль стручковая Соевый соус

Десерт нежный “Белоснежный” из 2 ингредиентов

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке
Да десерт из двух ингредиентов – проще не придумаешь! Десерт для сладкоежек – сладкий, нежный, сливочный. Я украсила его отвешенным йогуртом и отвешенной сметаной и вкус стал менее сладким (для меня). Муж сказал, что все в меру и ему без украшений). Как говорится – на вкус товарищей нет). Это очень вкусно и быстро – перемешал, поставил в пароварку и через 20 минут готово. Если подать сразу десерт- более нежный по консистенции, если подержать в холодильнике, то уплотняется и становится похож на чизкейк, именно на чизкейк, а не на творожник. И гостям подать не стыдно! Будем пробовать?,
Молоко сгущенное Йогурт

Ингредиенты:
- Шоколад — 125 Грамм (горький)
- Мука — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Масло сливочное — 125 Грамм (или спред)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 100 Грамм
- Сметана 20% — 150 Грамм
Количество порций: 8
Ингредиенты
Для приготовления торта в пароварке Вам потребуется:
Для теста:
100 г сливочного масла;
4 яйца;
120 г малины, протёртой с сахаром (можно заменить густым вареньем при необходимости);
100 г муки.
Для глазури:
50 г сливочного масла;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ч. л. какао;
2 ст. л. сливок или молока;
Для украшения:
горсть грецких орехов;
1 ч. л. сахарной пудры (для обсыпки);
веточка мяты;
3 ягоды малины.
Как приготовить “Торт на пару”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте до мягких пиков и уберите в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром и солью. Добавьте мягкое масло. Еще раз взбейте.
Растопите шоколад.
Добавьте шоколад в желтково-масляную массу. Взбейте до однородного состояния.
После добавьте муку и на малых оборотах вмешайте ее в тесто.
Достаньте белки и порциями, с помощью лопатки, вмешайте в тесто.
Тесто готово.
Чашу для риса оберните пищевой пленкой и перелейте в нее тесто. Разровняйте верх.
Установите подготовленную чашу в пароварку и включите на 40 минут.
По истечении времени достаньте корж из пароварки. Охладите.
Смешайте сметану с сахаром.
Охлажденный корж разрежьте на три части.
Каждую часть обрежьте, придав круглую форму. По всему коржу сделайте надрезы. Обрезки измельчите в крошку.
Соберите торт. Каждый корж промажьте сметанным кремом. Верх и бока осыпьте крошкой.
Готовый торт оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт на пару:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Мёд, Сода пищевая, Яйца, Молоко, Ванилин, Сметана, Какао-порошок
Вареники с творогом на пару

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке
Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:)Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.Присоединяйтесь!!!
Мука пшеничная Кефир Желток яичный Сода Соль Творог Сахар Ванильный сахар
