Выпечка из слоёного теста: формирование слоек. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

  Простые слойки-шедевры: Цветы из слоеного теста   Соорудите слойки, следуя инструкции на картинке. Все, что вам для этого потребуется, — ловкость рук и острый нож. Не забудьте про начинку: положите в ц…

Слоеные цветочки с пралине и джандуйей

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 5 г мелкой соли
  • 10 г свежих пекарских дрожжей
  • 30 г сахарного песка
  • 10 г меда
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 120 г молока
  • 150 г сливочного масла для слоения

Для пасты Джандуйя

  • 50 г очищенного фундука
  • 30 г сахарного песка
  • 80 г молочного шоколада (41%)

Для орехового пралине

  • 100 г очищенного фундука
  • 50 г сахарного песка

Для смазки булочек

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. 35% сливок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348 ккал
белки
38.6 г
жиры
123.3 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
426.9 ккал
белки
7 г
жиры
22.4 г
углеводы
48.5 г

ОПИСАНИЕ

Очень мне приглянулись это «цветочки»! Рецепт наипростейший, только с оформлением чуть-чуть повозиться придется, ну это совсем не страшно,а даже наоборот, весьма увлекательно! Если внимательно посмотреть на картинки и разобраться, справится любой новичок в кулинарном деле! Довести до готовности эти пирожки можно двумя способами: запечь или пожарить во фритюре. Я, применила оба и выношу их на ваш суд. В оригинальном рецепте, эти пирожки жарились, но я не очень люблю жирную пищу и решила запечь, чтобы сравнить. В итоге мне конечно понравились больше из духовки, ну а мужу из фритюра! Дети еще не пробовали, пока в школе)))

Розочки слоеные с колбасой

Категория: Выпечка> Слойка

2 ингридиента 25 минут

Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.

Нарезать на полоски шириной 2 см.

Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба….

теги: выпечка слойки

Булочки "Розочки" из слоеного теста

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Колбасу нарезаем тоненькими кружочками и обсушиваем салфеткой. Тесто размораживаем, тонко раскатываем, вырезаем стаканом кружки по величине колбаски. Складываем, как показано на фото. Надрезаем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Формируем цветочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Смазываем взбитым желтком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до румяного цвета.Удачной выпечки и приятного аппетита!

Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»

Категория: Выпечка> Слойка

12 ингридиентов 50 минут

Эти продукты будем использовать.

Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него — кусочек горбуши. Всё посолим….

теги: закуска

Розочки из слоеного бездрожжевого теста
Слоеные розочки к чаю

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы яйца при варке не трескались…Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

  • Читать полностью

Как придать булочкам нужную форму

Достаньте круассановое тесто из холодильника, снимите пленку и положите его на рабочую поверхность.

Раскатайте дрожжевое слоеное тесто в ​​длинный (60 см) прямоугольник.

Острым ножом по линейке обрежьте правую сторону прямоугольника, сделав ее идеально ровной,

Внимание! При разрезании слоеного теста нож должен двигаться только сверху вниз, а не скользить по доске, Иначе вы можете повредить слои теста.

Отмерьте ширину пласта 12 см, и вырежьте из теста прямоугольник шириной 12 см.

Полученную полоску теста поверните на четверть оборота и при необходимости подровняйте края с четырех сторон.

zen.yandex.ru

Затем с помощью линейки и ножа нарежьте прямоугольник на полоски 12 х 3,5 см. Я делаю 3 булочки, значит мне понадобится 18 таких полосок.

Противень застелите силиконовым ковриком. На него поместите 3 кольца для выпечки диаметром 10 см. Это могут быть кольца как из нержавеющей стали, так и из материала Exoglass.

Полоски теста складывайте пополам, чтобы получилась петля, и укладывайте их внутрь колец для выпечки так, чтобы сгиб оказался снаружи, а два соединенных края в центре. Я использую по 6 петель в каждом кольце.

zen.yandex.ru

Рецепт «Цветы из слоеного теста»:

Тщательно помыть и перебрать курагу. Залить стаканом кипятка и поставить вариться на медленном огне.

Время варки кураги примерно 15-20 минут. За это время вода не должна выкипеть. Оставшуюся воду слить.

Измельчить курагу в блендере или пропустить через мясорубку.

Тесто разморозить, развернуть. Толщина теста должна быть примерно 4 мм, если у готового теста толщина больше, то необходимо тесто раскатать.

Вырезать кружочки с помощью вырубки или стакана.

На каждый кружок теста положить немного измельченной кураги

Затем миндаль.

Сформировать звездочку, сильно края прижимать не надо, так как цветок при жарке не распустится.

Ножницами каждый лучик надрезать, немного не доходя до центра.

С помощью зубочистки свернуть лучики в середину цветка, хорошо прижимая в центре.

Сформировать цветы из всех кружочков теста.

Растительное масло хорошо нагреть. Опустить несколько цветов в масло лепестками вверх. Не переворачивать! Жарить цветы до чуть коричневого цвета. Обжарить оставшиеся цветы. Готовую выпечку выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. В середину каждого цветка положить ягоду (ягоду можно заменить джемом или вареньем). Цветы выложить на тарелку, украсить листьями мяты. Можно цветы украсить веточкой с листьями, нарисованными на тарелке шоколадом или джемом. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цветы из слоеного теста

Рецепт: Цветы из слоеного теста

Весна ассоциируется, в первую очередь, с цветами — нарциссами, тюльпанами, мимозой, ландышами, сиренью, фиалками… Предлагаю простой рецепт приготовления цветов из слоеного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Цветы из слоеного теста»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Слоёное тесто, Яичные желтки

Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 15 минут

Из слоеного теста… лично я люблю больше несладкую выпечку..)))

Эти пирожки могут быть с различными начинками — просто с сыром и зеленью.. с творогом… с начинкой, которую я вам показывала в вертушках…

Я вот сделала с мясом и сыром.

Фарш готовим привычным для вас способом… я готовлю так..

Если готовый фарш, то сначала его отвариваю немного (кладу в сотейни…

теги: выпечка пироги

Яблочные розочки в слоеном тесте

Яблочные розочки в слоеном тесте

Категория: Десерты> Торт

7 ингридиентов 1 час 30 минут

Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать на дольки шириной примерно 3 мм (они не должны быть слишком толстые, иначе сложно будет заворачивать, не должны быть слишком тонкие — могут развалиться при варке).

Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить сахар, размешать, довести сироп до кипения.

Порционно добавлять нарезанные яблоки, варить …

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ «РОЗОЧКИ»
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...