Выпечка из овсяной каши – вкусные рецепты


Как приготовить вкусную выпечку из овсяной каши смотрите в нашем рецепте выпечки из овсянки с пошаговым описанием.

Ингредиенты

Каша овсяная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Мука – примерно 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Изюм – 1 ст.л.

  • 334 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Вегетарианские квадраты без сахара  

Рецепт: Вегетарианские квадраты без сахара

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Нашла на сайте натурального питания. Постное, вкусное печенье, да еще с таким полезным составом! Для деток очень подойдет. От них оторваться сложно, пока не закончатся.

feja3 4 марта 2010 года

  • 29295
  • 70
  • 860
  • 192

Крупа овсяная Яблоко Мука пшеничная Орехи грецкие Морковь Клюква Финик Корица Сок яблочный Кунжут

Рецепт: Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Ингредиенты для «Утренний овсяный пирог»:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 300 г
  • Малина (тут и появляется простор для фантазии – малину можно заменить и/или дополнить др. фруктами и ягодами – по сезону и/или наличию. Очень вкусно с яблоками, их надо резать кубиками.) — 1 стак.
  • Молоко1 стак.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мед (можно брать больше, если любите слаще) — 2 ст. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Орехи (любые – грецкие, миндаль… ) — 3 ст. л.
  • Семена льна (молотые) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирог из овсянки

Пирог из овсянки

  1. Насыпьте в миску 2 стакана геркулеса, добавьте по одной столовой ложке крахмала, муки и разрыхлителя, немного натертой на мелкой терке цедры, перемешайте.
  2. Отдельно взбейте со стаканом сахара два охлажденных яйца, влейте 100 г растопленного сливочного масла, а затем эту смесь смешайте с геркулесом.
  3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите в неё тесто и запекайте при 200 градусах около получаса, появления золотистой корочки.

Пирог с черникой

мука – 170г; разрыхлитель – 1.5 ч.л.; сливочное масло – 250г; сахар – 180г; яйцо – 3 шт.; лимон (цедра) – 1 шт.; черника – 300г; для посыпки: овсяные хлопья – 2 ст.л.; сахар – 2 ст.л.; мука – 2 ст.л.; сливочное масло.

раздел: Шарлотка

Бананово-шоколадные криспы

Пошаговый рецепт с фото

Иногда бывает, что овсяная каша остаётся, и что с ней делать – непонятно. Холодную есть – невкусно, разогревать – тоже не вариант. А что если использовать кашу для приготовления печенья?

Рецепт печенья из овсяной каши – очень простой, нужные продукты наверняка есть под рукой. Дадим овсяной каше вторую жизнь? Вот необходимые ингредиенты, изюм можно не добавлять, это по вашему желанию.

Ингредиенты для печенья из овсяной каши

Изюм промоем и зальём тёплой водой. Для теста сначала размешаем яйцо с сахаром.

Соединить яйцо с сахаром

Положим размягчённое сливочное масло и разотрём смесь. Добавим готовую овсяную кашу.

Добавить овсяную кашу и масло

Понемногу добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесим нежное липкое тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Изюм обсушим и добавим в тесто.

Положить изюм

На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, ложкой выложим небольшие порции теста.

Положить заготовки на пергамент

Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем печенье из овсяной каши до лёгкой золотистости. Внутри печенья получаются мягкими, снаружи – с тонкой корочкой, очень вкусные!

Рецепт печенья из овсяной каши

Приятного аппетита и уютного чаепития!

Фото печенья из овсяной каши

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тарталетки с начинкой из топленого йогурта  

Рецепт: Тарталетки с начинкой из топленого йогурта

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Тесто довольно обычное, творожно-овсяное, я такое очень люблю, а для такого рода выпечки оно подходит просто идеально, пропекается, не отмокает и остается хрустящим пока вы его не съедите )) Еще важный для меня момент, не надо предварительно ничего выпекать, запекаем все вместе и тесто и начинку. Акцент делаю на начинке, из топленого йогурта, которая отличается нежнейшей, бархатной структурой и неповторимым ароматом. Йогурт и крем из него делаем сами из топленого молока, на приготовление которого нужно много время около 2 -х суток, а вот труда это займет ровно столько, как если бы вы решили закинуть стирку в машинку ))) На конкурс “Королева фуршета”.

Масло сливочное Сырок творожный Крупа овсяная Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Молоко топленое Йогурт Яйцо куриное Крахмал картофельный Сахар коричневый Сок лимонный Джем Ванилин Орехи Шоколад белый

Рецепт: Сырники Полезный завтрак

Сырники “Полезный завтрак”  

Рецепт: Сырники Полезный завтрак

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Продолжаем тему полезных, быстрых и вкусных завтраков! Сырники! Готовятся очень просто и быстро, заряжают энергией на весь день!

Яйцо куриное Морковь Сыр твердый Творог Крупа овсяная Семена

Рецепт: Оранжевое настроение


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *