Вкусный торт «Три шоколада» в домашних условиях классический, Мирель, от Энди Шеф, от бабушки Эммы, от Алекса и Миланы, с глазурью и без глазури, муссовый: пошаговые рецепты, фото, видео, калорийность, отзывы. Как украсить торт «Три шоколада»: советы


Очень вкусный торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое!

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хэштег #shobytinsk…

Как приготовить: Торт три шоколада — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Приготовить торт Три шоколада по этому рецепту просто — а каков результат! Tорт Три шоколада — это настоящий подарок любителям шоколада. Ещё бы — три в одном! ?

Здравствуйте, Даниэлла и Бабушка Эмма! Вы большие молодцы, так как создаете на своей кухне такую красоту и делитесь этим с другими. Рецепт торта три шоколада – лучший десерт, который я когда-либо готовила. Идеально подходит для взрослых и детских праздников, так как шоколад является универсальным ингредиентом, который никогда не испортит десерт, а здесь их аж три! Творческого вдохновения вам и новых рецептов! С уважением, Елена.

Увидев у вас рецепт торта три шоколада с фото шагов приготовления, сразу же взялась за кухонный передник и побежала его готовить. Это просто невероятная смесь шоколада, которая очень мало времени проводит на столе, так как мало кто может сдержаться и не потянуться за очередным кусочком такой вкусности. Благодарю вас за этот рецепт!

Несмотря на то, что данный десерт очень калорийный, он еще и безумно вкусный. И все-таки имея такое блюдо на столе под ароматный кофе, силы воли не хватает и постоянно хочется добавки.

Доброго дня всем! Меня зовут Ирина, я живу уже три года в Австрии. На выходные мы с подругами частенько собираемся друг у друга и устраиваем чаепития с различными сладостями. Недавно я пригласила всех подруг к себе в гости и приготовила им торт три шоколада. Рецепт на вашем сайте показался мне достаточно простым, и мне захотелось попробовать приготовить этот изысканный десерт. На следующий день презентовала свой шедевр подругам. Реакция не заставила себя долго ждать и все начали интересоваться, как приготовить торт три шоколада? Я показала ваш сайт и расхваливала насколько все удобно и легко на самом деле. Так что теперь мне полагается бонус за то, что увеличила число ваших поклонников, во главе которых, конечно я) Желаю вам успехов в вашем кулинарном деле и жду с нетерпением новых шедевров!

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Большое вам спасибо за супер рецепт торта три шоколада с фото готовить намного легче, так как у меня не самый быстрый интернет и видео не всегда хорошо отображается. Но вы подошли к подаче рецептов с учетом всех ситуаций и, несмотря на отсутствие возможности готовить по видео, фотографий с описанием шагов мне вполне достаточно. Люблю вас и готовлю с вами всегда!

Приветствую вас, Бабушка Эмма! Можете меня похвалить, так как я вчера воспользовалась вашим видео-рецептом и приготовила своему мужу на годовщину свадьбы торт три шоколада. Пошаговый рецепт мне очень помог и я не испытала трудностей в процессе готовки. Мой муж аж расцвел, когда получил в бонус к чашечке чая — кусочек шоколадного торта в моем исполнении. Настоящий кондитерский хит для всех любителей сладкого!

Очееень вкусно! Жаль, что с первого раза вышло маловато. Такие торты нужно делать большими порциями, так как из-за своей нежной структуры он очень быстро съедается. Спасибо за рецепт торта три шоколада с фото и видео!

Добрый день! Я очень люблю готовить десерты, и даже были мысли связать с этим свою будущую профессию. Все старалась делать самостоятельно, пользуясь кулинарными книгами и видео-рецептами разных авторов. Но попав к вам на сайт, я нашла рецепт, как приготовить торт три шоколада и была в восторге. Так как ранее я готовила что-то более банальное и часто встречающееся. А три шоколада – торт, рецепт которого ранее мне не встречался. Хочу выразить вам свой восторг и пожелать успехов и здоровья!

Несколько дней назад я искала торт для своего сына. Ему исполнялось 7 лет и у меня складывается впечатление, что шоколад – это самое важное для него в жизни. Сперва я думала подыскать рецепт торта в форме какого-то мультяшного персонажа, но меня смущало огромное количество мастики, которое используется для создания формы торта. Увидев у вас на сайте торт три шоколада, рецепт приготовления, фото и видео шагов приготовления, я, не колеблясь, определилась с выбором. Пусть он не будет в виде того или иного мультяшного героя, но зато он будет вкусный, сытный, а самое главное – очень шоколадный! Результат вышел отличный и мой маленький Артемка был на седьмом небе от счастья. Мне казалось, что подаренные ему игрушки были для него не настолько важны, как его личный шоколадный торт, который приготовила ему мама. Спасибо Вам за счастливые улыбки на лице моего сына!

Мне очень понравился торт, нежнейший мусс, превосходное бисквитное тесто и все это в композиции с большим количеством разнообразного шоколада. Хочется есть и есть его, несмотря на опасность прибавления лишних килограммов. Невозможно не потянутся за дополнительным кусочком такого десерта. Вся семья влюбилась в ваш торт с первого укуса. Браво!

Уважаемая, Даниэлла! Если вы не перестанете со своей бабушкой баловать нас такими вкусными тортами, то мы скоро не влезем в дверной проем!) Имейте совесть) Но не принимайте это как критику, а только как самые теплые комплименты.

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит без муки:

    Яичный желток 1 шт.

  • Яичный бело 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Горький шоколад 25 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Сахар 20 г
  • Темный шоколадный мусс:

    Сливки 33% жирности 130 мл

  • Сахар 25 г
  • Яичный желток 25 г
  • Сливки 33% (взбить) 110 г
  • Желатин 5 г
  • Измельченный горький шоколад 75-80 % 40г
  • Молочный шоколадный мусс:

    Сливки 33% жирности 130 мл

  • Сахар 25 г
  • Яичный желток 25 г
  • Сливки 33% (взбить) 110 г
  • Желатин 5 г
  • Измельченный молочный шоколад 40г
  • Белый шоколадный мусс:

    Сливки 33% жирности 130 мл

  • Сахар 25 г
  • Яичный желток 25 г
  • Сливки 33% (взбить) 110 г
  • Желатин 5 г
  • Измельченный белый шоколад 40 г

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Особенности торта и важные рекомендации

Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

  1. Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
  2. Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
  3. Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
  4. При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
  5. Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.

как приготовить торт три шоколада

Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

Торт «Три шоколада» с основанием из печенья

Не всегда есть возможность заниматься выпечкой бисквита, а иногда из-за жары не хочется заниматься какими-либо действиями с духовым шкафом. Для этого случая есть вариант торта «Три шоколада» с основанием из печенья.

Для основы потребуется:

  • 150 г песочного печенья;
  • 100 г масла;
  • корица по вкусу.

Печенье растереть в процессоре, ввести корицу и сливочное масло.

Полученную смесь уложить плотно на дно блюда и хорошо охладить.

На застывшее основание поочередно выложить три слоя мусса, приготовленного по предыдущему рецепту. Это будет наиболее удачный выбор для теплого времени года.

Все слои охладить и украсить сезонными фруктами.

Торт три шоколада пошаговый фото-рецепт

  1. Торт три шоколада: Готовим шоколадный бисквит. В растопленный шоколад добавляем сливочное масло, и размешиваем до однородности.

    Готовим шоколадный бисквит. В растопленный шоколад добавляем сливочное масло, и размешиваем до однородности.

  2. Торт три шоколада: Отделяем белок от желтка.

    Отделяем белок от желтка.

  3. Торт три шоколада: Добавляем в белок щепотку соли, и взбиваем до устойчивых пиков.

    Добавляем в белок щепотку соли, и взбиваем до устойчивых пиков.

  4. Торт три шоколада: Затем всыпаем сахар в желток, и взбиваем добела.

    Затем всыпаем сахар в желток, и взбиваем добела.

  5. Торт три шоколада: Добавляем ко взбитым желткам растопленный со сливочным маслом шоколад, и продолжаем взбивать.

    Добавляем ко взбитым желткам растопленный со сливочным маслом шоколад, и продолжаем взбивать.

  6. Торт три шоколада: Соединяем полученную шоколадную массу со взбитым белком, и аккуратно перемешиваем до однородности.

    Соединяем полученную шоколадную массу со взбитым белком, и аккуратно перемешиваем до однородности.

  7. Торт три шоколада: Выкладываем тесто в форму для выпечки, дно которой выстлано пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180*С на 12-15 минут.

    Выкладываем тесто в форму для выпечки, дно которой выстлано пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180*С на 12-15 минут.

  8. Торт три шоколада: Желатин для трёх муссов заливаем холодной водой, перемешиваем, и оставляем для набухания.

    Желатин для трёх муссов заливаем холодной водой, перемешиваем, и оставляем для набухания.

  9. Торт три шоколада: Готовим мусс из тёмного шоколада. Взбиваем желтки с сахаром добела.

    Готовим мусс из тёмного шоколада. Взбиваем желтки с сахаром добела.

  10. Торт три шоколада: Ставим сливки на плиту, и нагреваем до 75*С.

    Ставим сливки на плиту, и нагреваем до 75*С.

  11. Торт три шоколада: Вливаем горячие сливки во взбитый желток, интенсивно перемешивая.

    Вливаем горячие сливки во взбитый желток, интенсивно перемешивая.

  12. Торт три шоколада: Возвращаем массу в сотейник, и при постоянном помешивании увариваем массу до загустения.

    Возвращаем массу в сотейник, и при постоянном помешивании увариваем массу до загустения.

  13. Торт три шоколада: Добавляем в массу растопленный шоколад, перемешиваем, и добавляем желатин.

    Добавляем в массу растопленный шоколад, перемешиваем, и добавляем желатин.

  14. Торт три шоколада: Когда желатин растворится, и масса станет однородной, оставляем её остывать до комнатной температуры.

    Когда желатин растворится, и масса станет однородной, оставляем её остывать до комнатной температуры.

  15. Торт три шоколада: Пока масса остывает, взбиваем сливки в пышную пену.

    Пока масса остывает, взбиваем сливки в пышную пену.

  16. Торт три шоколада: Добавляем взбитые сливки к шоколадной массе.

    Добавляем взбитые сливки к шоколадной массе.

  17. Торт три шоколада: Форму, в которой будем собирать торт, с боков выстилаем пергаментной бумагой. На дно кладём бисквит, поверх выбиваем массу из тёмного

    Форму, в которой будем собирать торт, с боков выстилаем пергаментной бумагой. На дно кладём бисквит, поверх выбиваем массу из тёмного шоколада, и ставим в морозилку для застывания.

  18. Торт три шоколада: Точно так же готовим массу из молочного шоколада. Заливаем её поверх тёмного слоя, и ставим в морозилку для застывания.

    Точно так же готовим массу из молочного шоколада. Заливаем её поверх тёмного слоя, и ставим в морозилку для застывания.

  19. Торт три шоколада: Так же готовим массу из белого шоколада. Заливаем её поверх среднего слоя, и отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

    Так же готовим массу из белого шоколада. Заливаем её поверх среднего слоя, и отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

  20. Торт три шоколада: Снимаем борта формы и пергамент.

    Снимаем борта формы и пергамент.

  21. Торт три шоколада: Посыпаем верх торта какао, а сверху выкладываем декор.

    Посыпаем верх торта какао, а сверху выкладываем декор.

  22. Торт три шоколада: Разрезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Разрезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Торты
  3. Торт три шоколада

Торта «Три шоколада»: калорийность

Любой десерт с содержанием сахара очень калорийный. Калорийность торта «Три шоколада» — 365 ккал. Этот продукт содержит много жиров при повышенной калорийности. Поэтому людям, которые следят за фигурой, от употребления такого торта лучше воздержаться.

Как украсить торт «Три шоколада»: советы

Вся прелесть приготовления торта «Три шоколада» в том, что он не требует слишком сложного украшения. Вы можете просто натереть шоколадную плитку и сделать россыпь поверх торта. Получится просто, но оригинально.

Украшения для торта «три шоколада»Украшения для торта «Три шоколада»

Еще одно простое, но очень красивое украшение — ягоды поверх шоколадной глазури.

Украшения для торта «три шоколада»Украшения для торта «Три шоколада»

Снова ягоды и глазурь. Положите пару печенек и посыпьте кокосовой стружкой. Такой десерт отлично украсит не только День рождения, но и новогодний стол.

Украшения для торта «три шоколада»Украшения для торта «Три шоколада»

На этом торте россыпь шоколадной стружки и цветы из разного вида шоколада. Эти цветы можно купить в кондитерском магазине.

Украшения для торта «три шоколада»Украшения для торта «Три шоколада»

Если у вас есть минимальный кулинарный опыт, то вы сможете сделать литья из шоколада. Такое украшение будет смотреться оригинально на любом торте.

Украшения для торта «три шоколада»Украшения для торта «Три шоколада»

Если в вашем кухонном арсенале есть кондитерский шприц, то вы можете сделать такое украшение из крема. Вы можете сварить крем «Пломбир» как было описано выше, и добавить в него какао. Получится очень вкусное и интересное украшение.

Украшения для торта «три шоколада»Украшения для торта «Три шоколада»

Кремом «Пломбир» можно обмазать весь торт и положить сверху шоколадные конфеты — оригинальное украшение готово!

Украшения для торта «три шоколада»Украшения для торта «Три шоколада»

Орехи, шоколадная стружка и застывшая кондитерская глазурь — все это интересное украшение для торта Три шоколада.

Украшения для торта «три шоколада»Украшения для торта «Три шоколада»

Форма в виде сердца и не нужно придумывать украшение. Напишите глазурью первую букву имени виновника торжества, украсьте ее посыпкой — такой торт, преподнесенный в подарок, тронет до глубины души.

Украшения для торта «три шоколада»Украшения для торта «Три шоколада»

Сделайте листья из растопленного шоколада и украсьте ими торт — оригинально и интересно.

Украшения для торта «три шоколада»Украшения для торта «Три шоколада»

Теперь вы сможете сделать вкусный и красивый торт «Три шоколада». Приготовьте сюрприз для своих близких или друзей, их восторгу не будет предела. Такой красивый и вкусный десерт понравится всем без исключения.

Муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью

Можно потратить еще немного времени и приготовить настоящий шедевр – муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью.

Никого уже не удивишь банальными масляными розами на тортах, да и украшения из мастики сохраняют актуальность разве что в детских сладостях. Зеркальная глазурь это модно, стильно, лаконично и совершенно. Такой торт порой жалко разрезать, а создать кулинарный шедевр самостоятельно вполне возможно.

Нужно знать, что перед декорированием зеркальным верхним слоем, торт должен провести в морозилке минимум 14 часов.

Чтобы приготовить зеркальное покрытие нужно:

  • 150 мл инвертного сиропа,
  • 15 г желатина,
  • 150 мл сгущенного молока,
  • 150 г сахара,
  • 100 г плитки с какао.

Последовательность действий: соединить сахар и сироп, вскипятить. Ввести в жидкость шоколад и сгущенку, размешать и влить растворенный желатин. Полученную смесь можно перемешать блендером на малых оборотах, стараясь не допускать образование пузырьков. Далее, замороженный торт устанавливают на решетку, под решеткой размещают противень. Глазурь нагревают до температуры 33 градуса и заливают торт.

Когда зеркальный слой схватится, можно добавить желаемый декор и отправить изделие на холод.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *